Я стою перед огромным зеркалом. Это не зеркало в рост. Это зеркало в пол стены. От пола, до потолка. У меня высокая прическа, и один локон спускается по обнаженному плечу. Кринолин, затянутая талия, длинные перчатки, и черная полумаска... Бал... Бал скоро начнется... Я знаю, что мне не пережить этот бал... И моя единственная надежда - это Грэг. Логана со мной больше нет. Я не помню, почему? Но я чувствую горечь. Я чувствую потерю... Боль от потери... Я слишком много теряю последнее время... Но я должна... Я в черном, это дает слабую надежду на то, что этикет посчитают соблюденным.... Траур... По кому я ношу траур? Я не помню... Не знаю... Я не помню, когда я надела его, и не знаю, когда он закончится... Как всегда... Как всегда в последнее время у меня нет ответов, а есть только вопросы...
Амулет... Амулет моей бабушки обжигает шею... "Сердце Девы"... Господи! Как часто она говорила... Нет, Тасенька, милая... Не сейчас дорогая... Не сейчас... "Шоу должно продолжаться"... Иначе - смерть...
Из ниоткуда приходит голос -
- Ты безобразно бледна, милая! Так нельзя...
Кривлю губы в усмешке... Вообще, это конечно должно было изобразить улыбку... Улыбка с опущенными уголками губ... Мне даже не страшно... Мне никак... Мне мертво... Мысли крутятся в голове как бешеный кролик, но уловить их я не могу. Да и зачем? Мне не пережить этот бал... Перед смертью не надышишься...
мне на плечи кто то накидывает плащ. Механически скрепляю его заколкой у самого горла... Прокалываю палец... Смотрю, и не понимаю... Крови нет? НО, я в перчатках? Ах, да... перчатки кожаные... Стаскиваю перчатку... Ничего. Совсем ничего. Странно? Я ведь еще жива? Или? Или уже НЕ жива?
- Милая, ты же не хочешь, чтобы весь свет знал, что ты..
- Грэг, я вообще ничего...
- Грэг? - ехидный смешок - Кто такой этот Грэг?
Позади меня, в прозрачной поверхности... Там... В глубине зеркала...Серхио Стрегано - Бенефици...
Сны
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-11-08 18:47:02
Поделиться22009-11-08 23:39:40
Я держу Таську на коленях. Она спит. Мечется во сне. Кричит. Зовет Логана. Потом меня. Потом успокаивается. Я держу ее на коленях. Она маленька, и какая то... Отстраненная, холодная. Засыпаю...
Я тоже засыпаю. Я слишком вымотан последними событиями.
"Бал. Все очень красиво. Пары кружаться в каком то безумном совершенно танце. Это даже не вальс, это что то сродни пасадоблю. Я вижу Таис. Она в черном. Последнее время, она всегда в черном...Она говорит, что носит траур, но не говорит по кому она его носит. Она танцует. танцует с каким то голубоглазым хлыщом. Я вижу в ее глазах пустоту и смерть. Я чувствую ее холод. Я ЗНАЮ, что если я немедленно не найду способ оторвать ее от этого... Синеглазого...Она умрет. Умрет мучительно, и выбора у нее не будет. Она танцует. Потом чувствует мой взгляд, оборачивается, видит меня, и... Кричит...
- Грэг! Грэг, умоляю! ты не должен... Грэг!
- Таськаааааа!!!!!!!!!!
- Грэг!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Падает. Сбивается с шага и падает. Синеглазый вдруг превращается в...Росомаху???!!! Не в нашего Логана, а в зверя! Огромного зверя. Он стоит над Таськой, и убей меня нелюбимый бармен! Он не подпустит к ней НИКОГО! У меня сдают нервы. Я прыгаю на это чудовище. завязывается драка. Почему то мои способности не работают... Таська неожиданно встает, и... непонятно откуда у нее в руках маленький изящный стилет. Точная копия одного из тех... Злосчастных семи. Она рывком режет себе запястье...
- Серхио...смотри, Серхио...Это моя кровь... Ты можешь ее выпить... Смотри, ты же хочешь...Знаю, что хочешь...ты всегда хочешь только моей крови...- и тут же мне -
- Грэг... Умоляю...Уходи...
Хватаю ее на руки, со всей дури рву на выход... Она такая холодная...Росомаха скачет за нами огромными прыжками. Мои способности не работают... Я знаю, что в этот раз нам без шансов... Мы погибнеи оба. Но я не отдам мою Таську. Она останется со мной. Потому что это единственный шанс. Один из миллиона. Зверь все ближе, до выхода еще несколько метров. И... Между нами и зверем появляется... ЛОГАН по прозвищу РОСОМАХА! Господи! Они прыгают почти одновременно... И тут... Я не понимаю что произошло! Таська! Моя Таська! Она оказывается между Логаном и зверем! Через секунду, над залом звучит "Ода Смерти", и ее укрывая плащом уносит...Серхио Стрегано - Бенефици..."
Резко просыпаюсь... Таська распахивает глаза, виснет у меня на шее, и совершенно деревянным голосом заявляет :
- Грэг! Меня убьет Серхио...
Отредактировано Грэг (2009-11-08 23:49:16)
Поделиться32009-11-09 21:30:44
Кап… кап… кап… это жидкость переливается из бутылки в капельницу, за тем, чтоб потом попасть в вену…. пип…. пип… пип… аппаратура… отслеживает пульс, рисуя на мониторе прерывистую синусоидальную кривую… если вдруг с ним – с пульсом – что то случится, аппаратура обязана дать сигнал персоналу… что клиент – умер… или наоборот… ожил… но пока бдительной аппаратуре не о чем оповещать… и она твердит: пип…пип…пип…рядом надсадно хлюпает аппарат искусственного дыхания… это симфония искусственной жизни… жизни тела, которое самостоятельно не может… дышать, думать, питаться…. оно может только лежать… являя собой центр этой механической симфонии… тело – дирижер и единственный ценитель… сломанные кости уже давно срослись… синяки – зажили… раны и царапины – затянулись…
в первые я был благодарен судьбе за то, что родился немым… по крайней мере я не разбудил Сидику, которая спала у меня под боком… а от ненужных ей мыслей ее бдительно и заботливо экранировал Храм… я осторожно вышел из помещения отправился в гостиную… мне надо прийти в себя… я мог с абсолютной уверенностью сказать, что никогда ранее я не видел такой обстановки, как в этом сне… и тем не менее… что-то мне показалось в этой комнате знакомым… и не просто знакомым… это узнавание – не узнавание будило во мне тревожное чувство… я загнал сон в Зеркало Связей… это позволит поглядеть на ситуацию отстранено…так… посмотрим….
я поймал себя на том, что раз за разом просматриваю свой сон но… как будто что-то мешает мне сосредоточится… нет… так не пойдет… еще раз… на этот раз я крупным планом вывожу не странные приборы… которые, казалось бы, доминируют в этом помещении на столько, что не сразу становится понятно, что они там не сами по себе, а для маленькой фигурки на кровати… вот ее я и вывожу крупным планом… и тут… я словно получаю разряд примитивной электрической энергии: если убрать желтоватый оттенок кожи, нездоровую худобу, убрать повязки с головы и заменить какой то странный балахо на приталенное длинное платье розового или бордового цвета, а на руки добавить шевелящийся рисунок серебристых змеек, то… передо мной – Мамба!!! Собственной персоной… Где же ты, девочка?..
поиск по Зеркалу Связи результатов не дает… но я на него не слишком то и рассчитывал… это тело… оно… ну как будто без сущности… оно как предмет… а предмет Зеркало не уловит… но я почти счастлив… где то – она еще есть!!!