Не знаю, что мы решим. И по большому счету, мне все равно. Грэг, настроен все решить сам. пусть, я не буду спорить. Я вообще последнее время не спорю. Ни с кем. Брожу по этому... Как там называл его Ирцесус? Храм? ну, да, кажется Храм. Я не чувствую здесь особой набожности, но мне и не надо...Наконец, нахожу комнату, которую мы не видели. Что это? Похоже на спорт зал? Нормально, то что нужно... Ииэх, груши боксерской нет, я бы развлеклась. Достали вы меня, ребятки. Плохо мне. Оттого, что я не понимаю, что происходит? Логан мой дед? Да упаси Бог! Бедный он же чокнется, с такой внученькой... НЕ, не чокнется... Он уже, по полной программе. Да и вообще, это бред! Он что? Он не на столько стар, вообще то... Хотя, вру сама себе. Я бы очень не отказалась иметь такого папашку. без башенного... Да ну, к чертям! Грэг, тоже... Полицейский, маму его!
Обхожу зал по периметру. Ничего! Ничего для меня подходящего... Да и ладно, бой с тенью, самое оно... тело работает как бы само по себе. Как всегда, во время этих рваных движений приходит драйв. Но, в этот раз, голова не освобождается... Я продолжаю истязать себя вопросами, на которые у меня нет ответов... Почему я назвала Росомаху - дедушкой? Что происходит с Грэгом? нужно ли нам вернуться в наш мир, и подставится Крису и Демьену, или лучше бесславно сдохнуть здесь, от козней какого ни будь долбанутого волшебничка?
Удар, еще, удар... Уход... Нырок, удар... Задыхаюсь, не знаю, и не хочу понимать, сколько времени я тут прыгаю, как коза придурковатая... Удар, уход, удар... Шаг... Удар, наклон, блок... Удар... Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
Да, Тасенька, лучше бы тебе затормозить! Ненависть - плохой советчик, и помощник, в общем, хуже не бывает... НЕНАВИЖУ! Я должна отказаться! От Грэга, от Росомахи! Я должна от них отказаться! Я их НЕНАВИЖУ! Мне лучше будет одной! Я не могу больше! Я должна быть одна! Я не хочу быть ни с кем! Я должна уйти от Грэга! Я не должна пытаться встретится с Росомахой! Я их - НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!
- Или, любишь? - голос идет как всегда... Из неоткуда... Ирцесус.
Сколько он уже наблюдает за мной? Мне плевать! Понимаю, что мой бой с безответной тенью закончен. теперь, у мня есть тренер. Беспощадный, и тренированный, как целая рота бойцов - берсерков разом.
Он держит лапу, и тычет ей в меня, как в слепого котенка. Он развлекается. А я... Молочу воздух, и не могу провести нормально ни одного удара... Ирцесуса это явно забавляет...
- Ну, давай, детка! Ну же!
- Скотина! Гоблин! Недочеловек!
- Ой, как нехорошо! Такие выражения, в столь нежном возрасте! А старших уважать, нас не научили?
- Я тебя убью, своооолочь! НЕНАВИЖУНЕНАВИЖУНЕНАВИЖУ!
- Да ты, дотянись, сперва!
Пролетаю через весь зал. Вписываюсь спиной в стену, и сползаю.... Черт его знает, как он это делает... Не верю я, в бесконтакный бой. Вот не верю! И все равно, я сбегу! От Грэга, и от Логана....
- От себя не убежишь, милая...
- Убегу! - слез нет. Есть злость. Я буквально задыхаюсь от этой злости! Подскакиваю, он легко меня ловит. Не выпуская из рук, опускается прямо на пол, сажает себе на колени. Как маленькую...
- Что , детка? так плохо?
- Не дождетесь! Отвали! Ты то что можешь знать?
Усмехается... И... Мама моя! Что я делаю то? Идиотка! Лягушечка тупенькая! НО затормозить я уже не могу... рассказываю, кричу, молочу его кулаками... Все это взахлеб!
- Ирецесус! Я НЕ должна быть с ними! Пожалуйста! Скажи, если ты знаешь... Вот скажи, почему? Я назвала Росомаху, ну, то есть, Логана - дедом! ведь это бреееед! Понимаешь? Бредятина!
- А если, нет?
- Что нет? Да он как минимум, должен быть лет на двадцать старше, чтоб быть моим дедом! Мне почти тридцатка! Ирцесус! Плиииз! Не доставай меня! Срыгни отсюда! Будь другом, товарищем и братом! дай девушке понервничать спокойно! ну, блин! ну я тебя прошу!
- Просить, можешь - усмехается - но, осторожно...- чувствую, что в глосе Ирца появляются какие то властные нотки...
- Рассказывай, я слушаю - каждое слово, как удар. Тяжелое, и не дающее возможности к сопротивлению. Но, только не для меня... Я привыкла...
- Нечего... Лучше проваливай...
Бац! Пощечина, вторая... Голова мотается, и кажется, уже готова оторваться... Хватает меня за затылок, и смотрит прямо в глаза...
- Когда я спрашиваю, маленькая дрянь, лучше ответить! Если не хочешь умереть!
- Когда я молчу, бестолковый ублюдок, лучше от меня отстать! Если не хочешь, сильно помучиться, пред тем, как умереть!
Я не знаю, что это за звук, но очень похоже на смех... Отпускает...
- Девочка, ты неподражаема! Пойми, нельзя так рисковать! Вы сейчас втроем, в незнакомом мире, подумай о Грэге, и о Логане!
- Вот о них то я и думаю. Ирцесус, я не могу быть с ними! не должна! Мне будет лучше одной! Пойми, там у себя я - убийца, наемница! Я не могу себе позволить такие прочные привязанности! Я должна быть одна! Понимаешь? Одна! Меня же прихватить сейчас, раз плюнуть! У меня до этого, никогда проколов не было, а теперь.. Я только и делаю, что в обморок хлопаюсь, и ору как девственница в общественной бане! Я и сама подставлюсь, и их не уберегу! Господи! Как вы мне все надоели! Все учат, и все все знают! Одна Тася - дура!
Ирцесус довольно легко сдерживает мой натиск. И, кошмар! ОПЯТЬ?????? мы начинаем танцевать!!!???? Кажется это становиться традицией, как только у кого то сносит крышу, надо непременно оттанцевать свихнувшегося! Вообще, нормальные люди, между прочим - отпевают! Мы танцуем. Я рассказываю о своем. Он не рассказывает о себе, зато много говорит о Рохе, Мамбе и малышке Сидике. Я понимаю... Понимаю, что дороже этих троих, у него никого нет...Спрашивает, почему я не испугалась псов? Почему? Хороший вопрос. Почему я вообще не испугалась? Привычка, что ли, дурацкая?
Наконец, останавливаемся...
- Девочка, поверь на слово... Пока ты одинока, ты - мертва! И очень уязвима.
- Но почему? Ведь теперь, меня есть чем шантажировать?
- Зато, тебе есть к кому возвращаться. Это ценно, поверь...
Черт его знает, почему? Но я, начинаю верить этому... Меченому...
Сомнения и метания
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12009-11-01 22:30:03
Поделиться22009-11-02 19:44:17
Грехи наши! И где это видано, чтоб такой зверек на нормальных ведьм нападал? О чем это я? Ох, Грэг, приткнись! Пока тебя в какую ни будь ихнюю местную дурку не определили, с почетом. После того, как мы с Таськой ухайдакали этого... Собирателя...Народ посматривает на нас с уважением, и опаской. Даже Ирцесус на время заткнулся, по поводу истеричности безголовой моей.
Логан не отходит от саркофага с замурованной в нем Рохой. Интересно, чем она его так зацепила? Ох, Грэг, ты бы заткнулся... Сам то хорош! "Я готов целовать песок по которому ты ходила"... Вот то то и оно, химия, брат!
Малышка Сидика, похоже, осталась единственным адекватным существом в этом филиале Клиники Неврозов. Он пытается играть, хотя... Видит Бог, бедный ребенок! Ей сложно справляться с таким количеством негатива...
Таська смылась непонятно куда. Честно, я не хочу ее искать. Апатия. Апатия захлестывает с головой. Я всего лишь человек, и я должен решить ГДЕ мы с ней останемся. Если здесь, то мои новые способности кстати. Если нет? Там, дома все знакомо и понятно. Но, там опасно. Крис и Демьен. Возвращаясь туда, мы подставляемся. Я не знаю, что нам делать. А еще я видел странный сон. Я видел Бескудникова. Он трепал меня по плечу, и показывал на какие то бумаги... Говорил, что это будет моим. А еще, он сказал, что обещает мне Таську! ОН ОБЕЩАЛ МНЕ МОЮ ТАСЬКУ! Сказал, что если она будет умницей, он ее отпустит. Бред! Да убей меня нелюбимый бармен, если моя Таис его еще хоть раз послушается! Не, я пас! Я ничего не хочу понимать! Единственное, что я должен решить, это куда мы отправимся, если отправимся вообще.
Бреду в больничный блок. Росомаха, сам на себя не похож. Смотрит на этот саркофаг как на святыню. Роха спит. Подхожу, он безучастно кивает. Глаза безумные совершенно.
- Логан, старичок, ты бы поел?
- Грэг? А где...
- Логан, у нас все в порядке... Просто, я за тебя беспокоюсь.
- Спасибо...
- Не переживай, приятель. Голову прозакладывать, выживет твоя ведьмочка. Ни хренашечки с ней не будет.
Смотрит на меня с каким то диким выражением. Как дите, которое страсть как ждет сказку на ночь, и чтоб непременно с хорошим концом. А где, я ему, спрашивается, хороший конец возьму? Но пытаюсь...
- Старичок, ты пойми. Я не понимаю как, но зато точно ЗНАЮ, что она в порядке. Будет в порядке. Вот как я знал, что говорить когда этот чернявый ввалился, так и тут...
Кивает. безучастно кивает, и опять смотрит на саркофаг. Иисусе! Вот чем угодно клянусь! Если выберемся из этой передряги живыми, я... Я женюсь сам, и Логана заставлю!
Поделиться32009-11-02 21:09:06
Проснулся… как он толчка… причем не от угрозы… а… а понятно… Сидика стоит и смотрит… увидела, что я проснулся и запрыгивает на кровать.. я ловлю ее и обнимаю…
Доброе утро, малыш!
Сидика теплым котенком устраивается под боком, вижу изучающие зеленые глазки… так… девочка похоже пришла с новостями…
Ирцесус… там… тетя… она прыгает!!! И бормочет… и думает… громко думает… как Мамба… она… и тут я получаю мыслефайл с прыгающей Таис… при этом злой, расстроенной и несчастной одновременно! Вот что Сидокии удается так это точно и красочно передавать информацию… так… похоже понежится в кровати не удастся… ну оно логично… если какие-нибудь внешние вурдалаки не угрожают… хотя бы по причине усталости, то обязательно дома что-нибудь приключиться…
Почти сразу нашел круглое большое помещение… устроенное на подобие чаши… или цирка… какое то время вижу беснующуюся Тасю…да… девочка… и чего ты так много на себя берешь? Шла бы в куклы играть… с Сидикой… это тебе по возрасту лучше подходит… кстати... о куклах... не забыть бы игрушки из убежища принести... вместе с Абсентом... а то ребенку заняться нечем совсем... ловлю Тасю… вот детеныш… маленький злющий и несчастный…
Что , детка? так плохо?
- Не дождетесь! Отвали! Ты то что можешь знать?
Ну ну… одно заклинание повиновения и будешь как шелковая… но… пусть выговорится.. а то потом проблем не оберешься… о как… убийца??? Вот это номер… детка, кого же ты убивала то? Комаров у болота? Или время в послеобеденные часы… внезапно понимаю, что испытываю какое то подобие нежности… дурочка… куда ж ты рвешься? Защитить она собралась… причем Логана и Грега… защитница… да любой из них мокрого места от тебя не оставит… а значит сиди и не брыкайся… но озвучивать этого не стал…вместо этого сказал другое… то, что сам понял совсем недавно… сидя в бункере с Рохой, Мамбай и Сидикой..
Девочка, поверь на слово... Пока ты одинока, ты - мертва! И очень уязвима.
- Но почему? Ведь теперь, меня есть чем шантажировать?
За то, тебе есть к кому возвращаться. Это ценно, поверь...
Кажется девчонка призадумалась… ну и то хорошо… а то рванет в бега…Логану и так не слишком весело… а тут еще это чадо по кристаллу искать придется… хотя… на этой планете бежать некуда… абсолютно… если не хочешь обуглится в считанные секунды…
Отредактировано Ирцесус (2009-11-02 21:11:16)
Поделиться42009-11-03 21:10:07
Я обещал Сидике принести ее дракончика… значит принести надо обязательно… узнав, что я собираюсь в убежище, Таис заявила, что забыла в дома Благодуры какие то стилеты и намерена вернуться за ними… потому что ей так хочется… я ждал, что Грег или Логан встрянут и скажут что-либо разумное… но… Грег припомнил, что им вообщето давно пора купить одежду, рыльно-мыльные принадлежности, пену для ванны и тапочки… а еще халат, потому что в нем удобно… я было попытался призвать эту парочку к порядку, но тут активизировался Логан и заявил, что надо вернуться в из родной мир, поменять его гонорар на золотые слитки или драгоценные камни так как он не собирается быть иждивенцем и что им точно надо за покупками, потому что его штаны вечно пострадавши, и он намерен приобрести как можно больший запас… уф… причем я так понял, что в родной мир ни один из них не рвется… демоны ада… ладно… по порядку… первым делом телепортируюсь с Логаном по картинке Таис… мы оказались в каком то вестибюле… люди на Логана в драных штанах и растрепанной обуви реагировали живо и разнообразно… я предусмотрительно активировал амулет невидимости… и внимания не привлекал… Видимо у Логана был очень внушительный вид… но я уловил беспокойство и понял, что если не вмешаюсь, то мы тут застрянем… легонькое заклинание повиновения, я бумажки Логану поменяли… на кучу слитком и кристаллов… причем судя по довольной физиономии Логана – по вполне приличному курсу.. хорошо… тут внезапно Логан стремительно вышел за дверь… какое то время я повозился с нестандартной конструкцией замка… но в конце концов я вышел, с каким то посетителем… нда… как то не очень… непривычно магу там, где слишком развита техника…ладно… понятно, что на улице этого деятеля уже нет… ну и куда он смылся? Короче… не объявится за ближайшие 5 мин – пусть, сам как знает – перемещается… обормот… тут Логан выныривает из какого то магазинчика довольный, как кот… закусивший золотой рыбкой… ну вот… пять минут не прошло… придется тащить его обратно…
Телепортируюсь в Храм… и вижу Мамбу… сегодня она – призрак… и тоже намерена отправится в бункер… так минутку… а Сидику куда???? И тут
Я за девочкой присмотрю… идите, развлекайтесь! Это Храм!!! А вообще то идея не так уж и бредова… Храм сумеет ее защитить не хуже любого из нас… вот только не будет ли ребенку одиноко?
Ирцесус!!!! Дедушка мне сказку рассказать обещал, если я всю кашу скушаю!!!
А ты скушала?
Да!!! Дедушка знает интересные сказки!
Ну хорошо… тем более, что Мамба настроена серьезно… если бы я не читал ее мысли, то решил бы, что она ревнует... или не хочет, чтоб я оставался с подкидышами один… но… на уме у нее что то другое… в голове моей змеючки крутится воспоминание об опасности, которую она почуяла, когда готовила уносить оттуда Роху и Сидику
Поделиться52009-11-03 21:37:15
Мамба сказала, что телепортируется сама… а я должен доставить подкидышей сначала в дом Благодуры, а затем на БАЗАР и потом телепортироваться к ней в убежище… ну оно понятно… если бы одного Абсента нести, то Мамба справилась бы… но там еще куча вещей и игрушек Сидики… с телекинезом она кучу времени провозится…
Гляжу я на эту троицу(Мамба уже телепортировалась… причем если я правильно понял – то для начала на эту же планету… хорошо быть призраком… ей температура побоку… а если кто ее потом до того места проследит – сварится гарантированно…) а ведь и в прямь… Тася все еще в обрывках из гардероба Благодуры… Логан и Грег… тоже смотрятся так, как будто месяц в необитаемом мире наказание отбывали… телепортирую всех в лимб из лимба – в нирвану… из нирваны – в дом Благодуры… Тася тут же унеслась куда то на поиски своих стилетов… наконец вернулась… нашла ли она стилеты или нет – незнаю… только в руках у нее кусок картона с виньетками…
«Сегодня на Площади Развлечений мира БАЗАР глава Клана Стреганно – Бенефицци – Серхио устраивает Бал – Маскарад в честь шеститысячелетия существования своего клана, Мы будем рады Вас видеть!!!» вся картонка была залеплена изображением кривляющихся масок…
- оно появилось прямо передо мной!!! Я хочу пойти! Я так давно ре развлекалась!!!
Тася, это плохая идея… Клан Стреганно – Бенефицци это клан вампиров… идти туда кому либо из вас троих очень опасно…
- меня достало уже то, что меня все контролируют!!! Я сама знаю!!! Я хочу пойти… и если это вампиры, то им же хуже
Тася, ты можешь нарваться по глупости на инициацию…
- они что силком меня вампиром сделают?
Нет… силком – права не имеют… но ты можешь даже не заметить
- Все даже слушать не хочу… я иду за покупками!!!
Грег и Логан озадаченно переглядываются… ладно… пусть сама разбираются с этим подростком и ее пубертатным периодом.. может нарвется, так умнее станет… или других слушаться научится…
Телепотрирую троицу на БАЗАР, а сам перемещаюсь в лимб… а через него – к бункеру
Поделиться62009-11-03 22:29:57
Открываю глаза… так… я – призрак…. Уже хорошо… прошлое мое отхождение от телесности было как то слишком тяжким… в этот раз я почти ничего не помню… а… хотя нет… помню… плечо Ирца под моей головой, когда человеческое тело начало терять материальность… Ирц… я улыбаюсь новому дню, я уверенна, что все будет хорошо… на соседнем постаменте в силовом поле лежит Роха… поправляйся скорее… кто бы мог подумать, что мне будет не хватать твоей безбашенности?..все еще улыбаясь, иду искать остальных.. ага… Таис и Грег тут… а где?... вижу, как материализуются довольный Логан и не слишком довольный Ирцесус… и тут понимаю, что меня прямо таки раздирает на части предчувствие… беды? Какого демона??? И тут слышу, о готовящейся вылазке на БАЗАР и в бункер…
Ирцесус!!! Я тоже иду! так… на БАЗАРЕ с Ирцесусом ничего случится не может… по крайней мере такого, чтоб он не справился… а вот убежище… я помню, как меня изводила тревога незадолго перед тем, как мне оттуда телепортироваться с девчонками… в общем… я туда… надо разведать до того, как Ирц там окажется… я телепортируюсь
Поделиться72009-11-03 22:36:19
Ирцесус перенес нас в тот самый дом, которым владеет Сидика, и где какая то прямоходящая сущность Крейсера "Аврора" пыталась сбросить меня с галереи. Ношусь по дому, ищу стилеты. Ага, вот они, родимые! Слава КПСС! Нашла! Мой Бог! Ножички мои! Хорошие, острые! Какое счастье! не знаю почему, но когда эти стилеты у меня в реках, я чувствую себя... Увереннее, что ли? тем более, с того момента, как мне пришлось расстаться с моими любимыми метательными ножами, из за этой придурочной амазонки. Амазонка! Лисья охота! Демьен! Бой Грэга с Логаном! Все это проносится в голове в один миг. Я ощущаю прилив привычной уже злости, и вдруг...
Прямо у меня перед носом появляется какая то яркая картонка... Хм... Странно... Только что ничего не было? А, ну да, мы же.. Кажется в Магии...
«Сегодня на Площади Развлечений мира БАЗАР глава Клана Стреганно – Бенефицци – Серхио устраивает Бал – Маскарад в честь шеститысячелетия существования своего клана, Мы будем рады Вас видеть!!!»
Бал - маскарад? Иисусе! Как здорово! Я не развлекалась так давно! И опять же, будет повод накупить себе кучу тряпок! Мне так надоело ходить девочкой - оборвышем! Так - так - так... Что бы такого? О! Совершенно четко знаю, что для маскарада я себе куплю... Длинный плащ с огромным капюшоном, и венецианскую маску! Ну, может и не венецианскую, но очень на нее похожую! хватаю приглашение, и несусь в гостиную.
- Ребята! Блеск! Смотрите! Оно прямо передо мной появилось! И я собираюсь пойти! Я так давно не развлекалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Тася, это плохая идея… Клан Стреганно – Бенефицци это клан вампиров… идти туда кому либо из вас троих очень опасно…
- Меня достало уже то, что меня все контролируют!!! Я сама знаю!!! Я хочу пойти… и если это вампиры, то им же хуже
- Тася, ты можешь нарваться по глупости на инициацию…
- Они что силком меня вампиром сделают?
- Нет… силком – права не имеют… но ты можешь даже не заметить
- Все даже слушать не хочу… я иду за покупками!!!
Не, ну это надо? "ты можешь даже не заметить!" Бредятина какая! Я что, не замечу когда меня кусать соберутся? "Девушка, разрешите отъесть Вашу голову, по самую талию!?"Мрак! Не, Ирцесус, конечно может и маг, но иногда, когда он говорит, создается ощущение того, что он бредит!
В голове невольно начинают крутиться мысли, и образы... Из каких то фильмов и книг, где были упоминания о вампирах. Это бред, конечно... Потому что, пока мы в этом мире, мое отношение к детским сказкам.. Как то уж очень изменилось... И вот клянусь чем угодно! Если у меня будут дети, никаких волшебных сказок! "му - му" читать будут, и "Декамерон"... По крайней мере, магов - перемагов там нет... Уже слава КПСС!
Логан и Грэг смотрят на Ирцесуса, потом на меня...
- Ну, и чего уставились? не хотите, не надо!
- Тасенька - Грэг осторожно пытается наставить меня на путь истинный - солнце... Может все таки...
- Никаких "все таки" не будет! Я хочу танцевать! Я хочу маску, и я хочу расслабится! Расклад ясен?
Поворачиваюсь, и топаю к выходу...Кожей чувствую раздражение Ирцесуса, и растерянность Грэга и Росомахи.
Что странно, Ирцесус не то не выдерживает, не то, просто ему все надоело... Короткий взмах...
БАЗАР!
Поделиться82009-11-03 23:49:04
Н - да! Я так чувствую, что знаменитые восточные базары, просто нервно курят в сторонке! На этом, конкретном БАЗАРЕ, понятно только то, что ничего не понятно! Но. с другой стороны, Логан прав... Всяко разно рыльно - мыльно - гигиенические мелочи нужны. Таське в первую очередь. Фиг его знает, как безголовая наша так легко ориентируется в этом кошмаре? Она каким то шестым чувством безошибочно находит нужные лавочки и магазинчики, и самозабвенно торгуется. Почти до хрипоты.
Наконец, все мелочи куплены. Логан обзавелся всем необходимым, и главное новой кожаной курткой, и необходимым запасом штанов. Таська скупила ровно половину того, что было в косметических и шмоточных лавках, я решил ограничится джинсовым костюмом, и парой футболок..
Идем дальше, и тут... Таська застывает как вкопанная! И смотрит. Мама дорогая! Костюмчик с Венецианского карнавала! Длинный черно - фиолетовый плащ, с большим капюшоном, и маска, разрисованная под женское личико. Я сам не в состоянии оторваться, и. Таис влетает внутрь лавчонки. Продавщица, судя по всему, какая то мутантка мелкая, что то заикается в ответ на Таськины вопли, но потом соображает.
Ой, грехи наши! Таська моментально вытряхивает из пакета обновки, и не гробясь особенно по поводу чьего то присутствия быстро цепляет кожаные брючки, белую рубашку, и ботфорты... давая понять торговке, что ее одежду, та может выкинуть, или отдать нищим... Или еще что ни будь, ей, Тасе, все равно! тут же цепляет на себя приобретение в виде плаща с маской, и... выпуливается на улицу смущать местное население!
Дальше начинается что то невообразимое! Крики, свист, какой то треск! Выскакиваю за ней...
Таськи НЕТ!
Поделиться92009-11-04 00:49:57
День начался вполне удачно, обменял евро как по маслу… хотя без документов вполне рисковал встряпаться по самое… ну по карманы от джинсов… похоже Ирцесус как то повлиял на скорость и даже с любезными улыбками… это хорошо… а то чтото как то жить на правах бедного родственника… не… еще при подходе к банку я заприметил один магазинчик… и отложил некоторую сумму… знал, что я туда загляну даже если все черти будут против… и заглянул… магазинчик не разочаровал… правда на выходе меня ждал злой Ирцесус… но комментировать мое отсутствие он не стал.. а я был очень доволен, но объяснять не хотел… такое ощущение, что эта удача подарила мне некое благостное марево из которого я ни разу не вынырнул… ни когда мы вернулись в Храм… ни когда были в доме ээээ Сидики? Если я правильно понял… ни потом… когда ходил по БАЗАРу, слушая как Тася вовсю торгуется с хозяевами каждой лавки… тем временем я приобрел куртку из кожи какого то непонятного животного… она была легка почти не весома, хотя по внешнему виду она должна весить не менее трех килограмм… продавец что то путано объяснял про заклинание, которое содержится в этой одежке, что мол она не рвется, охлаждает в жару и греет в мороз… благостно улыбаясь я выдвинул ножи и прошелся по спине куртки… куртка развалилась… продавец побледнел и предложил мне точную копию изувеченной одежки в три раза дешевле… ну… у каждого свой способ торговаться… попутно обзавелся несколькими парами брюк, сшитых из ткани, напоминающей джинсу… только расцветка была серая и зеленоватая… я постарался купить штанов как можно больше… продавец был очень удивлен…выяснилось, что это считается рабочей одеждой…так что даже получил оптовую скидку… ну да… парень просто не знает… с какой скоростью изничтожает мою одежду общество эээ… моей внучки?? Попутно я успел купить у уличного торговца небольшую куклу и набор субстанции разных цветов, напоминающей пластилин, детей полагается радовать, а мы сегодня Сидику одну оставили… не понимаю, почему Ирцесус и Мамба на это пошли… я бы не рискнул оставлять девочку одну в пустом здании…Грег тоже обзавелся какой то одежкой… только изза половины вещей они долго спорили с Тасей об цвете и фасоне… ладно, пусть их… под конец вроде бы все куплено… Тася рванула куда то в сторону очередной витрины… а я… я заметил витрину с холодным оружием.. так… вот и возможность побаловать… ребенка… выбрал комплект метательных ножей причем если форма узора у них была одна и таже, то инкрустированы они были каждый своим цветом… по цветам радуги… ровно семь штук... как стилетов, с которыми она не расставалась... красивые игрушки… как раз для.. для внученьки… только успел расплатится… как ко мне подбегает бледный Грег и заявляет, что де ЕЕ нигде нет… так… ну и куда эта шпана могла смыться? Не на тот ли карнавал?
Поделиться102009-11-04 01:22:22
Так… вещи дожидаются в лимбе… чтоб собой их не таскать… вот только Абсента Мамба оставить не согласилась… забираю у нее спящего дракончика и мы телепортируемся на БАЗАР… достаю из кармана Зеркало Связей… то, которое приобретал для Рохи… ну… пока его хозяйка спит… ага… вот и Логан с Грегом… причем Грег бледный и чувствуется, что нервничает… а Логан… он пока беспокойства не выказывает… ладно, нашлись, уже хорошо… перемещаемся прямо к ним… и тут меня прямо-таки глушит мыслями и эмоциями Грега
«Пропала!!!!!» ну это если вкратце… вот паразитка… достаю Зеркало Связей, запускаю поиск… и… и понимаю, что Таси в этом Мире нет!!! Ни на карнавале, ни где-либо еще… меня наполняет предчувствие беды… сама девчонка из этого мира дется никуда не могла… только с помощью… учитывая ее стремление попасть на карнавал… Демоны Ада… лучше бы я ей сразу ноги переломал… и в Храме оставил…
Запускаю Зеркало Связей на пределе мощности… даже если потом сдохнет – сейчас пусть ищет… наконец Зеркало находит слабый след… где? эээ мир в котором расположен нежно любимый Рохой Потерянный Город… что то не верю я в совпадения… Собираюсь телепортироваться но тут Логан хватает меня за локоть
-Мы с вами Грег молчит… но он согласен… ну хрен с вами, ребята… в лимбе вы долго не протянете, а на прямую в Храм вас посылать… мало ли кто за вами следом пойдет… да и тут вас оставлять… тоже неизвестно, какие приключения найти супеете… закидываю их покупки в лимб… до кучи… Мамба? А ну да… как же… бывшая подчиненная Принца Теней… да она за участие этом мероприятие еще и доплатить готова… телепортирую всю компанию в Потерянный город… там отслежу подробнее… где Тася и чего кому от нее надо…
Поделиться112009-11-07 00:55:49
Новая история старых знакомых... » Потерянный Город... много лет назад... инициация
Я не знаю… сколько я так сидел… бездумно… не шевелясь… затем заметил, что Абсент все еще под действием заклинания… освободил его… Дракончик недовольно расправил крылья и чихнул огнем.. надо бы Сидику позвать… да и вообще… надо бы узнать, как она тут… без нас… но шевелится не было сил… Абсент сам поковылял внутрь Храма… вот и хорошо… А у меня перед глазами все еще стояла картинка: как в замедленной съемке я все еще видел как сначала растворялась… а потом исчезла во вспышке света Мамба…
Как то само собой пришло в голову, что я вернусь и уничтожу каждого вампира в том мире… а если понадобится, то каждое живое существо… причем я намерен это превратить в непрерывное жертвоприношение… последнее кровавое жертвоприношение было когда я принес в жертву жрецов в замен удравшего Таможенника… потом пришла любовь к Мамбе… и кровавые жертвы как то сами – собой стали не нужны… но сейчас… я знал, что вся та планета превратится в жертвенный алтарь… и если душа все-таки есть, то у моей Мамбы будет целое полчище сопровождающих… чтоб ей не было скучно в том потустороннем существовании… а если нет… что же… этот мерзкий мирок не имеет право жить, раз забрал ее жизнь…
Я скорее почуял, что идет Сидика, чем услышал ее шаги… так… девочка не должна ничего заподозрить… она подбегает и с разберу забирается мне на колени
«Ирцесус!!! А Абсент дяде Логану штаны поджег!!!!» она такая теплая и беззаботная…. улыбается… ловлю себя на том, что я тоже улыбаюсь… все-таки я жив… но малышка что-то учуяла
«Ты грустный» о как… просто констатирует факт…
«Просто Грег мне грустную сказку рассказал…»
«не хочу Грустную сказку!!!»
«И не надо! Пойдем лучше вещи отнесем и по местам разложим?» Сидика радостно кивает и мы отправляемся внутрь Храма прихватив с собой вещи, принесенные из убежища…
Уложив Сидику спать… причем ее кровать при этом напоминала игрушечную свалку… я пошел…
Очнулся, когда понял, что стою у больничного блока… не знаю, сколько я так бродил… а наверно и правильно…
Стою… смотрю на Роху, которую от всего оберегает силовое поле… спи сестренка… врят ли тебя так уж порадуют новости…
Чую приближение…
«Храм… сделай меня невидимым… сил нет разговор поддерживать»
«без проблем, шеф!!!»
«Где ты такого сленга нахватался???»
«у пришлой троицы»
Я вижу, как к постаменту, на котором лежит Роха подходил Логан… в руках он несет потрепанный кейс, с которым совсем недавно… и целую жизнь назад он менял деньги… из кейса он осторожно вынул какой то длинный сверток… бережно развернул его… в нескольких листах мягкой бумаги лежал красивый бордовый цветок… Логан опустил цветок на силовое поле – сверху
- Это – роза… такие цветы растут в моем мире… не знаю, смогу ли я когда-нибудь передать тебе похожий цветок из рук в руки и глядя в глаза… сегодня… сегодня я понял, насколько хрупка и непредсказуема жизнь…
Я… я внезапно понял, что Логан как то по своему переживает гибель Мамбы… во мне как будто хрустнула какая то преграда и я понял..... что по моему лицу катятся слезы… а ведь я по прежнему – не один… хотя эта троица – абсолютно чужие… но…
«Храм, как по твоему? Можно отдать этот цветок Рохе? Если это конечно ей не повредит»
«ну не вредит же ей ее одежда!»
Я увидел как цветок медленно просачивается сквозь силовое поле и ложится Рохе на руки… со стороны могло показаться, что она заснула, держа в руке цветок…
«кстати… внутри силового поля роза сохранится в том же виде, что и теперь… так что Роха увидит ее когда проснется, как если бы ее только что принесли»
Логан тем временем ошалело уставился на цветок… потом на силовое поле… потом для верности попробовал поле пальцем, за тем кулаком… поле не поддавалось… Логан ушел озадаченный…
Поделиться122009-11-07 01:45:02
Честно, я ничего уже не понимаю! Бредятина какая то!!!!??? С чего вдруг Мамба решила помереть? Вот только не говорите мне о благородных порывах, ладно? Она призрак, но не идиотка! С чего бы ей так подставятся? От любви великой? Нет, ребята, вы как хотите, а я в ее гибель верить отказываюсь! Вот что хотите делайте! Подходит Грэг...
- Тась... Я не знаю, что произошло... Не понимаю???
Прижимаюсь к нему. Ох, грехи наши! Если бы я хоть что ни будь понимала...
- Грэг... Грэг, может... Знаешь, может мне попытаться Ирцесусу..
- Совсем дура? Да? Ты у него сейчас враг номер один!
- Ну да! Между прочим, меня просто уперли в это поганое имение! И я ни при чем!
Я не знаю что делать. Грэг тоже растерян... И вдруг, я замечаю на безымянном пальце кольцо? Обычно он носил его на цепочке... НО сейчас, цепочка на месте, а кольцо на пальце...
- Грэг... кольцо...
- Таська... Я.. Там... Я произнес брачную клятву..
- ЧТОООООООООО??????? Ты совсем дурак, да?
- Тась... ты моя... жена...
Он с трудом произносит слова... Я реву... Я не могу больше сдерживаться... реву...неожиданно появляется Сидика. В пижамке, и с каким то чудовищем в обнимку...
- Дядя Грэг? А тетя плачет!
- УУУУУУ!!!!! А Сидика - ябеда! - Грэг улыбается, берет малышку на руки...
- Сидика, девочка... А кто это у тебя?
- Это абсент! Дядя Грэндель на него все время ругался,и говорил, что он дурашка, а он не дурашка - он Абсент!
Пока Грэг развлекает малышку, я выскальзываю из комнаты... Черт его знает почему, но скоро, я оказываюсь возле комнаты, где находится саркофаг Рохи. Не, ну ведь бред! смерть, саркофаг, ну давайте теперь пирамиды начнем возводить???!!! Чего всех переклинило то? Все же знают, что она жива, просто ослаблена очень! Вот наберется сил и встанет! И всем вам покажет кузькину мать! Вижу Логана... Он выходит из комнаты где Роха, каой то смурной, и растерянный... Я сейчас не могу с ним разговаривать.. Потом...
захожу в комнату. и вижу Рохиту... Там, под этим дурацким колпаком... Она такая... такая красивая... Господи, да что со мной? Я реву... Падаю на прозрачную поверхность и реву... Мне плохо и очень одиноко... А еще, мне страшно... До чертиков и до ломоты в мышцах... Я не понимаю, зачем там у Серхио я порезала себе руку, я не понимаю, почему Грэг говорит что он мой муж, я не понимаю, почему Ирцесус... да пошли они все к дьяволу!!!!
- Роха! Пожалуйста, Роха! ты ведь знаешь, что я не виновата в этот раз! Ну ведь знаешь? Скажи, пожалуйста! И Мамба... Он ведь жива? правда? Ну скажи, скажи мне!!!!!!!! Не могла она вот так взять и подставится! Не верю я в это! Роха, ну плиз! заканчивай дрыхнуть! Ирцесус совсем сбрендил! Логан тоже! Т Грэг... А я.. Я не знаю, что происходит! Роха, милая! ну пожалуйста! Я... Роха... Роха...Роха...
Реву, ору, молочу кулаками этот дурацкий купол... Падаю на него обессиленная... Чувствую, что кто то осторожно гладит по голове... Вскидываюсь...
- Ничего, родная... Перемелется,мука будет...
- Кто ты? Не смей! Слышишь????? Не смей! Сволочь! Мразь! Ты не смеешь это произносить! Это только ОНА могла! Бабушка! А ты! Выходи,слышишь???????? Поубиваю к чертовой матери!!!!!!!!!!!!!
Верчусь, тело ломит от предчувствия атаки... Потом... накатывает такая... Апатия... даже если меня бы сейчас резать начали... Мне все рано... Грэг... Роха... Грэг, забери меня отсюда...
Поделиться132009-11-07 02:53:32
Я пришел в больничный блок, для того, чтоб сделать то, что собирался еще по возвращению с обмена… но Ирцесус тогда торопился сбагрить нас на БАЗАР, да и мы стремились там оказаться, что мне пришлось отложить свой визит сюда… именно осознание того, что наступит такой момент, когда я приду в эту комнату с кейсом и позволило мне удрать… пусть и не надолго от Ирцесуса там, у нас… на родине, хотя я и понимаю, что это мальчишество чистой воды, держало меня в благодушном тумане всю прогулку по БАЗАРу… и только когда Таис пропала…
Да.. не в таком настроении я собирался сюда прийти… но пришел…
Роза была завернута в несколько слоев специальной, пропитанной питательными веществами бумаги… я бережно освободил цветок от обертки… и осторожно опустил на силовое поле, стерегущее сон Рохи… просто сверху…
- Это – роза… такие цветы растут в моем мире… не знаю, смогу ли я когда-нибудь передать тебе похожий цветок из рук в руки и глядя в глаза… сегодня… сегодня я понял, насколько хрупка и непредсказуема жизнь…
Странно… я так многое хотел сказать… многое выплеснуть… страх когда пропала Тася, ужас, когда увидел перекошенное горем лицо Ирцесуса… я стоял и молчал… незнаю… сколько времени я там простоял… но вдруг я понял, что цветок каким то образом переместился к Рохе в руки… я зажмурил глаза и потом резко открыл… роза по прежнему находилась в руках у Рохи… может поле начало ослабевать потому что она вот вот встанет? Или наоборот? Чтото повредилось и поле ослабевает, а ей оно нужно… я стоял в смятении… потом потрогал поле пальцем… потом рукой… поте было все таким же плотным… словно роза самого начала попала под него вместе с Рохой… внезапно я подумал, что это хороший знак… нам всем сейчас так нужен хороший знак!!!
По пути из больничного блока мне попалась Таис… какое то время я шел дальше… но потом я понял, что Тасе наверно сейчас плохо… и вернулся…
-Роха! Пожалуйста, Роха! ты ведь знаешь, что я не виновата в этот раз! Ну ведь знаешь? Скажи, пожалуйста! И Мамба... Она ведь жива? правда? Ну скажи, скажи мне!!!!!!!! Не могла она вот так взять и подставится! Не верю я в это! Роха, ну плиз! заканчивай дрыхнуть! Ирцесус совсем сбрендил! Логан тоже! и Грэг... А я.. Я не знаю, что происходит! Роха, милая! ну пожалуйста! Я... Роха... Роха...Роха...
да… девочке не позавидуешь… бедный, глупый запутавшийся ребенок… сидит одна… на всех обидевшаяся и перед всеми виноватая… подхожу тихо, чтоб не напугать и глажу по голове
- Ничего, родная... Перемелется, мука будет...
- Кто ты? Не смей! Слышишь????? Не смей! Сволочь! Мразь! Ты не смеешь это произносить! Это только ОНА могла! Бабушка! А ты! Выходи,слышишь???????? Поубиваю к чертовой матери!!!!!!!!!!!!!
-Тихо, девочка… я не могу вспомнить имя твоей бабушки… за то я помню запах ее волос…
Поделиться142009-11-07 03:23:28
-Тихо, девочка… я не могу вспомнить имя твоей бабушки… за то я помню запах ее волос…
- Логан? Ты ее знал? Но почему? Как? Почему ты произносишь эту фразу? Черт тебя дери, Росомаха! Скажи! Немедленно говори! Ты ее знал, да? Почему она всегда носила этот амулет? Почему запретила мне его снимать? Почему Грэг говорит что он мой муж? Говори, Росомаха, миленький, пожалуйста! Говори, я сейчас с ума сойду!
Логан смотрит на меня как любящий папаша на дитятю неразумного, и вдруг... Сграбастывает в сои медвежьи объятия и начинает говорить... Он расказывает о девушке, которую объявили ведьмой и едва не сожгли, и если бы не его лезвия, она бы погибла... Потом, она ушла... Почему? Он не знает до сих пор... Говорит о Рохе, обо мне и Грэге...
- Логан... Скажи... Тогда, давно... Ты любил ее?
- Да, малышка... наверное любил...
- А вот еще... в том баре... Ну там... Дома... - каждое слово дается с трудом... Кто то как будто разрывает горло... -
- Там... ты почему меня спас? Потому что я на нее похожа? да?
- Не знаю, милая... Я же тогда еще не знал, какая ты заноза... Отдал бы тебя копам, глядишь, жизнь была бы... спокойнее...
- Отдай сейчас... Ирцесусу...
Выворачиваюсь из его рук, поднимаюсь... Иду куда то...И вдруг... Каким то шестым чувством понимаю, что он - родной! Может быт самый родной на свете! Разворачиваюсь, и врезаюсь в мощный торс... Буквально на третьей скорости... меня трясет, я не могу говорить... Потом прорывает... Говорю, рассказываю, ору... Слишком много всего случилось. Слишком больно. Непонятно... Страшно... Усмехается -
- Что то ты часто истерить стала, внуча... Квалификацию теряешь? Кукла, одно слово!
- Сам такой! - на какой то более серьезный ответ сил не хватает...
- Эээ, дитятко, тормозни! Я что ли кукла? За такое и схлопотать недолго!
- В очередь... - только это... Дальше наступает какая то желанная, и такая беспросветная темнота...
Логан... Дедушка... Он куда то меня несет... Потом, чувствую, что передает с рук на руки...
- Грэг, мальчик...Держи... Побудь с ней...
- Что то случилось? - из последних сил ловлю голос Грэга - Что?
- Ничего... Она просто спит... наверное... Я надеюсь... Просто спит...
А у меня в мозгу крутятся воспоминания... Падальщики, танго, бар, Логан и Грэг на арене, я с Антихристом... Засыпаю... Вернее, проваливаюсь... Краем гаснущего сознания ловлю чью то мысль...
- Маленькая дрянь! Я тебя помню! Слышишь? Еще не все...
Кто это? Мне все равно... Я хочу спать...
Поделиться152009-11-07 03:47:56
Я сидел на полу библиотеки прислонившись к стене… по прежнему оставаясь невидимым… да… я видел, как подкидыши переживают из за произошедшего… но… на меня как будто навели замораживающее заклинание… я как будто со стороны смотрел на свое сидящее тело… как если бы тело уже было не мое… я не хотел ни с кем говорить… я даже о блоке для Сидики не позаботился… она ведь ребят на раз прочитает… но… мне было как будто все равно… я чувствовал себя живым мертвецом и как то вяло удивлялся этому… я сидел в библиотеке… но так и не начал выяснять что вообще произошло… и что за пакость на нас напала… знал, что стоит только задаться первым вопросом и… и мне снова захочется лезть на стену, рвать, крушить… пока кровь не начнет стекать ручейками, а во круг не останется ни одной живой души… я усилием воли отодвинул эти мысли… не сейчас… у меня еще будет возможность и рвать и крушить…
«Грегу и Таис я фильтр на мысли повесил… пока они тут Сидокия ничего лишнего не услышит…»
Ну вот… единственное вменяемое существо – Храм
«Спасибо! Я не выдержу, если Сидика будет расстроена… а сделать для ее комфорта так ничего и не сподобился»
«Для этого и нужны друзья… Я кое что знаю про сущность, что на вас напала… имей ввиду… на этой планете есть еще одна такая же»
У меня потемнело в глазах… КАК???
«Ирцесус!!! Соберись! Мне вот интересно… может ты отправишься уже рвать и крошить на ту самую планету, которая тебе досадила? Все равно ты сейчас больше ни на что не годен… тогда лучше отправляйся… но знай, что еще одна такая же сущность есть в непосредственной близости… прямо тут…»
Я понял, что если я хочу поступить правильно, то сначала надо поработать с информацией… боль иглой воткнулась в мозг… так сказала бы логичная Мамба…хотя бы потому, что Роху из саркофага вынимать нельзя… а оставлять ее тут в непосредственной близости от ЭТОГО… нет… я не готов пожертвовать еще одним близким мне человеком, только для того, чтоб насладится местью…
«Я слушаю… я не могу рисковать как сестрами, так и тобой…»
«Когда то… когда телепортация для одного индивидуума была невозможна существовала раса… назовем их Созидателями… их язык в последний тысячелетия всего раз звучал в рамках Кристалла… и ты тому разу был свидетель…. Эта раса придумала много теперь уже забытых вещей… например я – плод их гения… не суть как важно… у этой расы были враги… они сумели создать вирус, который вызывал потребность к крови, нетерпимость к свету… первые вампиры были очень слабы… а любой укус гарантированно заражал… вампиры стали гонимой частью Созидателей… они бежали и прятались как могли… попутно они работали над тем, как преодолеть недуг… ты уже догадался, что им не удалось придумать противоядие… но они сумели ускорить регенерацию и реакцию своих потомков… и создали несколько колец – амулетов… из источник магической энергии был почти не исчерпаем… поэтому за амулетами началась охота… но вот странно… кольца не работали в руках магов – людей… только много позже, когда вампиры заняли свою нишу и стали очень сильны… люди догадались, что активизировала эти кольца кровь вампиром… кольца распознавали наличие вируса и реагировали на него – активируясь… функции были очень различны… а вот источник энергии – один и тот же… в кольце заключена сила черной дыры… за века, что кольца существуют, эта сила ни добрее, ни сытее не стала… древние вампиры знали, что в экстренной ситуации всегда могут выпустить ее всю на агрессоров, прочитав определенное заклинание, на языке, который теперь никто уже не помнит… наверное кроме меня… в этом случае кольцо становится оберегом от разрушительности силы черной дыры… это была крайняя, очень разрушительная и единоразовая акция… после этого кольцо становилось бесполезной безделушкой… вот что сегодня произошло… сила черной дыры не дает телепортироваться всем, кто попал в радиус ее действия… Мамба приняла единственное правильное на тот момент решение… иначе бы погибли все и она в том числе...»
«Знаешь… от этого как то не легче… а что за сила черных дыр на этой планете?»
«Грег носит кольцо… оно из числа древних амулетов вампиров… но пока он не произнесет формулу освобождения силы, его кольцо будет проявлять только свои магические возможности… и только до тех пор, пока у вас есть кровь вампира… без нее кольцо работать не будет»
Я задумался… вот так… столетия живи, столетия учись… и дураком помрешь… и чего бы мне не телепортировать всех с планеты как только этот кровосос начал силу освобождать???
«Ты не владеешь даром ясновидения… перестань себя грызть»
«Сними невидимость… надо с ребенком пообщаться…»
«Слушаюсь и повинуюсь!!!» в тоне Храма было столько ехидства… я удивленно покачал головой и пошел искать Сидику… интересно.. а кто пожары тушит? Там где появляется Абсент и Сидокия все горит и плавится..