Мамба похоже ушла в астрал... по крайней мере она уже полчаса не шевелится и не говорит... я нашел запасы консервированной пищи и воды, нашел спальные комнаты и комнаты с кучей каких то приборов... сильна в этом мире техника... интересно, если магией у них не пользуются, то как умудрились построить помещение настолько экранированное от магии? Мамба все молчит... вообще то это на нее крайне не похоже... неладное с ней что-то творится... но это не единственная проблема... для поддержания Силы я должен вернуться в свой Мир. для жертвы. И где интересно знать носит Роху и Гренделя?адно, надо укладываться на ночлег, там разберемся
Просвещенным было государство Иршет… добрая Магия струилась по всюду. Улыбающиеся прохожие в легких цветных одеждах наполняли улицы. Зен, Трот и Сайрин жили на одной улице… они были детьми семей, принадлежащей к знатной прослойке города. К Нода, Говорящим Телом. Они знали 3 языка – язык звука, язык тела и язык мыслей. Троту не дано было пользоваться языком звуков, но это нисколько не мешало ему быть активным участником забав детворы.
Прошли годы… из беззаботных детей они превратились во взрослых людей. Трот пошел работать младшим офицером в плавучую тюрьму, Сайрин изучала философию, Зен… Зен был их общей грустью… в порыве юношеского максимализма Зен ушел жить в племя горных кочевников… он сказал, что Цивилизация обречена на загнивание и он не готов на это смотреть…
Трот и Сайрин продолжали дружить. Как то они сидели в кафе на набережной. Легкий ветер шевелил волосы, при желании можно было разглядеть Тюрьму. Она напоминала большой зеленый остров или Летучий Голландец… все знали, что это судно, но оно было таким старым, что мало отличалось от обычных островов, зеленых и живописных. Сайрин танцевала. Из всех доступных ей языков она предпочитала язык тела и сейчас ее танец был целым рассказом, пульсирующем в ритме танца она была мила, красива и добра… наверно, если бы кто-либо увидел белые крылья у нее за спиной, то совсем не удивился бы. Девушка танцевала упоенно, радуюсь каждому движению, иногда легкая юбка откидывалась порывистым движением и можно было увидеть родимое пятно на верхней части бедра. Родимое пятно – родовой знак.
Вдруг прозвучал сигнал тревоги… это было странно… давно уже тревога не звучала в этом городе. Трот и Сайрин подошли к ограждениям и увидели, что из тюрьмы в плавь убегают люди в красной спецодежде. «Заключенные сбежали» в мыслефайле Трота было поровну и удивления и опасения. «Сейрин, я должен вернуться на службу, я там нужен, а ты отправляйся домой, я обязательно приду, как все закончится»
Сидя во дворе дома на качелях Сейрин не могла сосредоточится на книге… веред доносил крики и громкие хлопки. Начало смеркаться. « Сейрин, нам надо идти» Сейрин скорее почувствовала, чем увидела приближающегося Трота… парень был потрепан и чем то сильно озабочен. «Тюрьму отстоять не удалось. Все преступники сейчас на улицах города, но это не все… на город наступает армия кочевников… они неорганизованны и хуже вооружены, но их гораздо больше, чем нас и у них есть боевой опыт… а мы давно не воевали» они пробирались окраинами и неосвещенными задворками, стараясь не попадаться кому-либо на глаза. «Фактически – мы уже проиграли…. Здесь неподалеку стоят шатры бродячего цирка. Это люди, и тебе придется вести себя как человек… знаю, неприятно, но если хоть ктото узнает, что ты Нода … за этим может последовать твоя смерть. Я найду тебя, если будет возможность. Цирк завтра отправляется в странствие, с ним ты будешь в безопасности.» руки Сейрин за пульсировали в ритме и вот уже она вся извивалась и кружилась, вот в этот круговорот захвачен Трот. так выглядит беседа на языке тела. Так выглядит прощание навсегда с языком тела, с прошлым, с той жизнью, какую Сейрин знала… она знала, что больше ей никогда не увидеть соплеменников. Вдруг она резко остановилась «Я могла бы вечно петь этот гимн!» сказала она с горечью… и встав на цыпочки она старательно изобразила человеческий балет… «неужели это все, что мне осталось?» « Ты ошибаешься, Сейрин, тебе осталась жизнь»
Трот погиб при попытке отстоять город… так и не узнав, что нашествием руководил Зен.
Сейрин дожила до 110 лет. Когда внучата ее спрашивали про легендарную расу Нода и чем она отличалась от них – людей, последняя из Нода говорила: «Люди поют ртом… а Нода душой»
я проснулся в холодном поту... уже проснувшись я видел чувственный танец Сейрин, чувствовал ее тоску . незнаю, сколько времени я сидел без движения а перед внутренним взором раз за разом крутился завораживающий танец Сейрин... с большим трудом я победил оцепенения и.... и тут я понял, что родимое пятно на бедре у Сейрин былов форме Ящера!!!
Мамбу я нашел в помещении со странными приборами... это хорошо... еще не удрала.
- Роху надо привести сюда ага... это вместо доброго утра...
да, и Роху и Гренделя
-нет Гренделя сюда не надо... Его в первую очередь не надо
опешив смотрю на Мамбу... охохо... девочка, да что ты такое несешь... но в глубине души есть некое изначальное знание... что она права... даже слишком права...
Мамба, если ты права, то нам понадобятся все силы, а значит мне нужна жертва. тащить с собой ребенка я не могу... мир, в котором живут мои жрецы известен Ярославу Балконскому, а значит там не безопасно
Мамба понятливо кивает, она присмотрит за Сидокией. Игрушек принеси это она мне в след
Отредактировано Ирцесус (2009-10-10 01:40:21)