ФОРУМ - Ролевая онлайн-игра "Грани кристалла"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Планета метаморфов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- давай оживай уже! Воздух тут  тебе родной, так  что нечего трупом прикидываться… за одно и расскажешь, чем ты родичей  раздраконил и  чем мне грозит пребывание в этой атмосфере… причем начать можешь с последнего пункта.
Вассаго начинает вяло шевелится… прислоняю его к валуну и иду оглядеться… все-таки не хочется, чтоб на нас напали прямо сейчас… и во чтоже меня эта нечисть втянула?
- ну  и как тебе тут  климат?
- Да  ничего так… бодрит…  особенно радиация…  признавайся, ядерную  войну устроил?
- ну если вкратце – то да… 
- Тогда понятно, чего тебя так  «пламенно» любят  местные жители…
-Ирц,  ты не исправим…  за ядерный взрыв  мне вообще-то  памятник грозит…в полный рост… как только меня поймают…
- Эээ не думал, что у  вас тут приняты  такие шикарные надгробья!
- не приняты… я… как бы это на ваш язык перевести… нечто среднее между «торящим дорогу» и «идущим ощупью»
- Может ты просто с самого начала и подробно? А то я что-то уже  ничего не понимаю… ты же говорил, что  тебя пришить должны, едва углядят?
- Должны… основная  масса метаморфов очень консервативна… наша раса очень древняя… мы не воюем и не дискутируем…изза консерватизма у нас нет бунтарей и резких перемен… метаморфы за стабильность, пусть даже ценой прогресса… по этому наше общество почти не развивается… но когда случается нечто из ряда вон, наши старейшины не знают что делать… в кризисных ситуациях есть ритуал, позволяющий создать особь новой формации, направленную на изучение и поиск нестандартных решений… это любопытные и рисковые существа… словом – новаторы. Несколько веков назад резко упал радиационный фон атмосферы… взросление стало невозможно… особи, чье время подходило, умирали в страшных мучениях… старейшинам ничего не оставалось, кроме как создать «идущего ощупью» то есть меня… для такого общества бунтари это страшная опасность… поэтому, таких как я было не больше дюжины за все время существования нашей расы… эти брюзги очень пекутся о своем покое! Словом проблему с радиацией я решил (создав и взорвав некоторое количество ядерных бомб и передав технологию старейшинам) и началось самое интересное… «идущих ощупью» нельзя запрограммировать на изучение только части информации… пока я искал решение проблемы мне открылся целый мир… бескрайняя вселенная… послужив обществу я должен был стать спокойной статуей самому себе (ну нафига этим ханжам шило в заднице) то есть я обязан был получить почетную смерть во имя спокойствия этого болота… вот только я с этим оказался не согласен… а так как попутно я сумел открыть телепортацию, то просто сбежал… куда по дальше… вот собственно и вся история…

0

2

- Круто! А ты, оказывается, знаменитость! Что делать станем?
Ну да… Ирцу скажи, что ты планетарную систему  аннигилировал, так он и ухом не поведет… только светски поинтересуется, а  не испачкает ли он плащик в пыли от этой самой системы оставшейся…
- Взросление происходит  в святой пещере…  теоретически там  могут находиться  только те, кто  шагнул на порог  перерождения… считается,  что там особь  встречается с  самим собой…  ну и куча прочей  теологической пурги…
- Погоди… но загибался то ты вполне реально… без пещеры можно?
- не…  нельзя… хуже  другое… к пещере  меня на радиус  шальной мысли  не подпустят…  я первый «идущий  ощупью», достигший  взросления… если  честно – я  на это не надеялся, когда телепортировался  из дома далеко  на фиг… просто рассчитывал прожить как можно больше… и как можно интереснее
- Приятель, я рассчитываю, что  ты и дальше будешь жить, так что давай  ближе к фактам… 
- Теоретически –  ты можешь меня  туда телепортировать…
- Приз  зрительских симпатий – в студию! (за идею года) Ты решил вместо памятника стать изображением самому себе? В рамке стены священной пещеры в назидание потомкам????
- ну… за то точно  – не статуей…  а что ты предлагаешь?  Со мной телепортироваться?  Если радиация  для твоего туловища  скорее легкая  пища, чем вред, то про пещеру я этого сказать не могу… я просто не знаю, что там с тобой может случиться… там даже метаморфам вне периода взросления находится не рекомендуется…это место – местная аномалия… она реально разбирает тело на молекулы и собирает заново… 
- А тебя там не прикончат? пока ты будешь на части  разобранный? Я думаю  так… я разбору  на части мне не привыкать… знал бы ты КАК я новое  качество тела приобрел…  а вот отправлять тебя в пещеру наобум я не собираюсь… слишком риск велик… предлагаю следующее – я телепортирую тебя в пещеру, убеждаюсь, что на тебя там никто покушаться не планирует и ухожу ждать твоего возвращения на расстоянии… 
- что же… давай  попробуем…
перекидываю мыслефайлом координаты пещеры… мгновенное помутнение зрения и…
- Вассаго… похоже я-таки проконтролирую твое взросление…
- Ты сума сошел?
- Нет…  просто я НЕ МОГУ ОТСЮДА ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬСЯ!!!

0

3

Вассаго замечательный собеседник, в меру ироничный, в меру ехидный, умеет рассказывать и молчать так, что создавалась иллюзия максимально благодарного слушателя, но рано или поздно мы перемыли кости всем знакомым и незнакомым, обсудили все события, которым были свидетелями и участниками и придумали кучу всевозможных бредовых вариаций на тему этих самых событий… кажется у нас еще ни разу не было возможности так конкретно отдохнуть от реальной жизни. По истечении неизвестно скольки часов Вассаго изложил версию, что это самое Святилище решило его, как некондицию, игнорировать, пока сам не разложится на атомы, а меня, как пришельца, просто не заметило, потому как я не из местных… ну да… часы просиживания задниц и прохаживания подошв еще никого не делали оптимистом… а Вассаго… с его фирменным шилом в заднице - так и вовсе в мизантропию впал… в конце концов он перестал даже ворчать и кажется уснул… оставив меня с его похрапывающим туловищем и моими собственными мыслями… странный все таки тип.. этот самый Вассаго… даже на родине он не стал менять человеческую личину на что-нибудь более соответствующее местному колориту… похоже, он реально считает себя здесь чужим… жаль что природу не обманешь… а то сидели бы мы сейчас в его столовой и глушили бы очередную порцию запредельного вина или копошились бы в его лаборатории решая как лучше вернуть тело Мамбы к жизни. Интересно, вспомнит ли она меня? ведь я не был знаком ее физическому телу… и как так вышло, что Мамбе почти сотня лет, а ее физическому телу около двадцати… впрочем – неважно… даже если не вспомнит – пусть.. лишь бы жила… вот только выберусь из этих святых застенков, первым делом займусь…
Мальчик, ты блуждаешь во тьме, ты служишь тьме и становишься тьмой… ты не для этого был рожден. Адские сковородки!!! И откуда взялся этот белобородый хрен в ореоле яркого сияния? Ты был рожден воином света, несущим людям спокойствие и мир, но не боль и муки. Ты отвернулся от Любви…
Слышь, дед… я не знаю, для чего я там был рожден… родители позабыли при моем рождении инструкцию составить. Не моя вина, что все, что я люблю - гибнет, словно я патентованное дыхание смерти. Так что не тебе судить. старый хрен понятливо кивнул и… на его месте возникла… МАМА!!! В таком же сиянии и белых слепящих одеждах.
Сынок-… я так скучала… мне жаль, что путь по которому ты идешь полон лишений, но ты - воин Света.
Мама, о чем ты говоришь? На моих руках моря крови, на моем счету сотни жизней…
У тебя есть все, что нужно, чтоб соответствовать своему предназначению.
Я не хочу идти дорогой света!!!!!!! Все, что у меня было светлого, уже погибло или находится на грани смерти…
мама обняла меня и как в детстве потрепала по волосам. Я стоял замерев, даже забыл, что вообще то должен дышать - боялся спугнуть ощущение, что чтобы я не натворил, меня все равно любят и примут.
Сын, я знаю!!! С прискорбием должна сообщить тебе, что твой путь окончится здесь… но наконец мы будем вместе.
Мама, но Вассаго? И… сестры?
Идущего Ощупью мы выведем – у него яркая судьба, которой суждено закончится не здесь и не в ближайшее время. Роха и Сидокия… Храм позаботится о них. Как только Рохита сможет жить в реальности Храм телепортирует ее и Сидокию в дом Благодуры.
Но… есть еще и Мамба…

Сынок, Мамба с нами. Теперь твоя очередь.. смелее!!!!
Я больше не сомневался. Близкие мне люди будут жить, а я – я буду наконец там, где давно должен был находится – рядом с Мамбой. Моей Мамбой.

0

4

- если дойдешь до края этого аппендикса, то сможем телепортироваться.., если конечно в твоих планах не было долгого и старательного поединка со всем населением планеты… я ведь персона нон грата - не забыл? Так что встречающих там… как минимум старейшины и силовики… словом… если ты уже не спишь, пошли отсюда?
Еще не договорив последней фразы я уже знал, что слушать ее некому – прямо на моих глазах тело спящего Ирцесуса преобразовалось в струйки света, за тем они сложились в подобие антропоморфной фигуры и… зазвучал привычный мне голос Молчаливой Смерти

Дружище, так получилось – мой путь окончен. Мы проследим, чтоб ты ушел незамеченным. Если сможешь, (мыслефайл с информацией о доходной недвижимости) проследи, чтоб с моими сестрами все было в порядке. И… Удачи, друг!
Я знал, что эти сволочи-родичи доберутся до меня… рано или поздно… но чтоб так изощренно… еще пару дней назад я был абсолютно уверен, что Молчаливая Смерть будет всегда… он просто не может не быть и вот… вот именно… а не устроить ли милым соотечественникам на прощание очередной кризис? Чтоб было… Ирц помнится так и сделал… так… стоп… Вассаго… тормози… ты хоть и коронованный Принц, но не убийца… даже если ооочень хочется… давай просто ты возьмешь себя за шкирку и… брысь с родины… пока она и тебя не доконала…

0