Давно мне не приходилось так нервничать… пока медперсонал отключал Мамбу от приборов, я пытался втолковать Корнелиусу, что ему с нами лучше не идти (ну да, тащить на себе лишнее туловище, не будучи уверенным в корректности телепортации, а потом объяснятся с Мамбой, почему ее папаша так гармонично соединился с деталями интерьера или стеной – я пас) Логан отправился куда то оповещать молодежь о своем отсутствии (еще одна странность этого места – телепатией мало кто владеет, в замен используют различные коробочки) и вдруг Колнелиус как будто очнулся и сказал, что он не сможет нас сопровождать (хвала кровавым богам!) потому что у него тут дел море… а за дочь он больше не беспокоится потому что видел ее живой и в ореоле какого то «величественного» сияния… нда… занятный довод… ладно… меня это очень устраивает! Все-таки я не готов тащить в Храм кого попало… пусть даже Корнелиуса…
Логан вернулся как раз к концу нашего разговора… миг и мы телепортируемся в лимб… а как же без этого? Мне незваные гости в моем лазарете не нужны… Мамба безжизненно лежит у меня на руках… ни единой мысли я не ощущаю… горько видеть это так… ее образ без ее личности… в прочем сами по себе жизненные показатели пока не падают… еще миг и мы в Храме… я осторожно опускаю Мамбу на один из постаментов… сейчас, под куполом – она так похожа на себя, что я остро пожалел, что так и не поцеловал ее… сквозь стенки купола она кажется такой родной… Роха, Мамба, теперь Вассаго…Логан топчется рядом… я думал, что он ждет возможности пообщаться с Рохой наедине, но он вдруг выдает
- раз Алекс видит Мамбу в сиянии и живой, значит все получится… неважно как, главное – как надо!
Потом, похоже поняв мое недоумение, добавляет
- Алекс – ясновидящий… своего рода система раннего оповещения… жаль только что он руководить этим даром не может…
Да уж! Руководить своим даром – это отдельная песня…
- Я переключил Храм на голосовой интерфейс… Ты тут сам разберешься? Я не хочу задерживаться… Вассаго
- конечно разберусь… и.. Ирц… близких терять больно… незачем стыдиться своего желания их сберечь
Как лопатой по затылку… вот уж не думал, что у меня на лбу Зеркало связи с крупным шрифтом… в прочем Логан уже прилип к саркофагу с Рохой, всем своим видом давая понять, что ему глубоко по фигу все, что я намерен сказать в ответ и вообще, у него есть дела по интересней… оно и к лучшему… телепортируюсь в лабораторию к Вассаго… он по прежнему валяется на пороге… осторожно прикасаюсь, стараясь найти признаки жизни… есть! С облегчением вздыхаю… ну что… самое время выяснить, чем он так своих сородичей раздраконил и только телепортировавшись я сообразил… а что если там только метаморфы могут дышать атмосферой????
ДОбавляем Мамбу
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-03-22 17:52:11
Страница: 1