Вассаго должен появиться с минуты на минуту… я, Корнелиус и Логан (ну кто бы сомневался!) уже какое то время сидим в странном помещении, которое Корнелиус назвал палатой и в котором уже 4 года (по его словам) содержалась Мамба… он боится… наверное я бы тоже боялся… но… я не чувствую тут живого… только предметы… от этого кажется странным, что это и есть Мамба… ну не могу я связать свою любимую ведьмочку с этим предметом, окутанным кучей проводов! Вассаго все нет… я начинаю беспокоится… у нас была долгая беседа… я не знаю, когда он понял, но сказал, что понял… и даже согласился, что сейчас нет нужды рисковать, телепортирую столь драгоценный груз… и вот… его нет…. Я понимаю, что происходит нечто неординарное… что с Вассаго? он в беде? Потому как лучше меня ни кто не знает, что это единственное, что может удержать его от участия в очередном эксперименте или приключении…
- Алекс, мне надо проверить, все ли готово, для прибытия тела твоей дочери в лабораторию.
Кажется Алекс даже не шевельнулся… ну пусть его… за то напрягся Логан… ну да… чутье на неприятности у него звериное… а почему собственно нет? Если у кого и есть шанс пережить некорректную телепортацию, то это у него… а помощники мне возможно очень даже понадобятся… без лишних слов телепортируюсь с Логаном на прицепе в резиденцию к Вассаго… во круг тихо… на столько тихо, что внезапно я понимаю, что Вассаго вообще-то уже и живым может не быть и… так… Логан тем временем матерясь выбирается из горы стульев, под которыми его угораздило материализоваться… пусть радуется, что не в стульях… точно было бы развлечение для публики… Пикассо просто отдыхает… но куда же подевался Вассаго? чьи это происки? Иду в лабораторию в надежде отыскать Зеркало связи и… буквально натыкаюсь на кучу чего-то завернутую в паутину… гадость какая… да что тут такое творится? Куча тем временем начинает вяло шевелится… тааак… после нескольких усилий мне удается стянуть паутину с… с того, что у метаморфов зовется лицом… нда…
- ох ни фига себе!!!!!
А ну да… про Логана я благополучно забыл.
- Что это такое?????
Тут на лице появляются глаза и…
- что? Паршиво выгляжу?
- Ну как сказать… плесень на коже тебе к лицу!
- Плесень? Значит дело плохо…
Демоны ада!!! Что тут происходит?
- да собственно ничего особенного… просто у нас это называется взросление…
- Можешь объяснить толком?
- могу… судя по всему ткани отмирают.
- Вассаго, я тебя лично прикончу… если ты немедленно и внятно не расскажешь почему ткани должны отмирать, если у тебя это взрослением называется!
- сделай милость… иначе мне придется загибаться долго и болезненно…мне вредна здешняя атмосфера.
Что за бред??? Ты же как то дышал ею столько времени…
- не перебивай. Мне нужно на родину. Немедленно… взросление вне родного мира для метаморфов верный билет на погост.
- Тогда чего ты столько времени резину тянул??? Давай телепортируйся…
- Ирц, а думать перед тем как делать ты не хочешь? Я не могу сейчас телепортироваться и не смогу какое то время после взросления…
- А чего тогда заранее не отправился?
- из-за твоих безумно любимых глаз конечно, из-за чего же еще! А если серьезно… на родине я персона нон грата… меня прикончат едва обнаружат
Дааа… никогда не подумал бы, что Вассаго способен так качественно кому то насолить… значит тут его оставлять нельзя – помрет, а взрослеть его на родину тащить тоже нельзя… или помрет от телепортации… (то есть я его куда-нибудь впечатаю) или родичи придушат от радости встречи…
- Если я правильно понял, то Ирцесус должен пойти с тобой? - Логан демонстрирует чудеса логики
- Хорошая идея… но мне не нравится, что тело Мамбы будет находится в этом варварском мирке… она такая беззащитная там!
- Тогда все просто… закидываешь ее в Храм, а сам отправляешься в гости на историческую родину Вассаго… и еще…- Логан слегка покраснел - я хотел бы тоже посетить Храм, если ты не против!
- Я? Не против… вот только… я не знаю, как скоро мы с Вассаго сможем вернуться… может мне и твоих родственников в Храм закинуть от греха?
- не думаю, что им захочется… к тому же у Таси сейчас целый полк добровольных телохранителей… так что мое присутствие для молодежи не обязательно
- Так и сделаем
Проблемы с "взрослением"...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-03-22 17:48:52
Поделиться22010-03-23 09:28:40
Сидим в палате дочки Алекса… Корнелиус себе места не находит… оно понятно… но… вот почему Ирцесус икру мечет мне уже совсем не понятно… я предложил составить компанию и Алекс думает, что я тут только за тем, чтоб его поддержать… прости, дружище, но есть и еще ряд интересов, которые меня манят к Вассаго… и отсутствие Таси (которая Корнелиуса на дух не переносит) мне очень даже на руку.. а там глядишь и в Храм наведаюсь…
- Алекс, мне надо проверить, все ли готово, для прибытия тела твоей дочери в лабораторию.
Тааак… я не я буду, если лаборатория была проверена и перепроверена за долго до того, как мы до больницы добрались… происходит что-то непонятное… Ирцесус забирает меня собой и… мы действительно оказываемся в резиденции Вассаго… вот только почему то на мне в раз оказываются все стулья этого помещения… спасибо, хоть диван до кучи не пристроили… пока я выбираюсь Ирцесус куда то уходит… нда… нутром чую, что Ирцесус очень беспокоится… вечно с этой нечистью что-нибудь происходит… наконец я догоняю мага на пороге лаборатории… он копошится в какой то куче паутины… ну да… собирался пообедать и наконец нашел – чем именно…
В куче паутины что-то шевелится…я с большим трудом соглашаюсь верить, что это заплесневелое и завернутое в паутину нечто и есть известный нам сибарит Вассаго… даааа… странный же образ он выбрал на этот раз…. Даже девочка в облегающем костюмчике была более антропоморфна… пока два нечистика делятся воспоминаниями и соображениями я вдруг понимаю, что прямо сейчас этот субъект просто помирает… а я к нему уже почти привык… опять таки… если Ирц еще кого то потеряет, то не факт, что он опять не ринется крушить все, что есть в радиусе простой телепортации, кстати… о простоте…
Поворачиваюсь к Вассаго
- Если я правильно понял, то Ирцесус должен пойти с тобой?
- Хорошая идея… но мне не нравится, что тело Мамбы будет находится в этом варварском мирке… она такая беззащитная там!
- Тогда все просто… закидываешь ее в Храм, а сам отправляешься в гости на историческую родину Вассаго… и еще… я хотел бы тоже посетить Храм, если ты не против!
- Я? Не против… вот только… я не знаю, как скоро мы с Вассаго сможем вернуться… может мне и твоих родственников в Храм закинуть от греха?
- не думаю, что им захочется… к тому же у Таси сейчас целый полк добровольных телохранителей… так что мое присутствие для молодежи не обязательно
- Так и сделаем
Все очень хорошо складывается… надо только Тасю с Грегом предупредить, что меня не похищали… а информацию по уничтожению демонов я и у Храма смогу узнать… если он конечно согласится ею поделится