Возвращаемся с Логаном с «самого опасного задания», сиречь, похода по гипермаркету. Ну да, холодильник пустой, а главное.. Мрак, кошмар и провокация! Пива дома нет! Но, в этот раз, даже кажется, никто не пострадал, ну, кроме наших кошельков… НО, это уже мелочи. Логан сопит, и проявляет чудеса героизма, пытаясь решить, чего в первую очередь из багажника добывать. Нежно любимое, такое прохладно – сладковатое пиво, или, коробку беззастенчиво дорогих, но сумасшедшее красивых и бешено эксклюзивных дизайнерских пирожных для любимой внучки. Я в свою очередь, сражаюсь со всяко – разно моющими. Которые по утверждениям рекламы, должны бы «сделать за меня всю грязную работу»... Ладно, главное, что драгоценному тестю с этим возится ниииизяяяя, у него нюх… А у меня, честно, нет ну никакого желания возится с продуктами, так что, разделение обязанностей пока вполне лояльное. Вот только интересно, на какое время этой семейной идиллии хватит? Зараза наша, как будто опять смылась куда то? Хотя, гараж находится в стороне, от собственно дома, поэтому, видеть и слышать мы ее и не должны. Ох, это невероятно! Я не могу находится вне зоны видимости жены, дольше, чем пять минут, потом начинаю боятся. Ну, вот кто мне скажет, что я нормальный? Просто за это время… За это время, произошло слишком много всего… руки действуют отдельно, голова занята мыслями о жене, Логан, кто бы мог подумать? Наконец то принял соломоново решение, и решил, припереть домой разом и пиво и пирожные. Я, наконец то закончил трамбовать химию на гаражные полки, и… Кажется все…
Но, естественно, «все» у нас случиться только после смерти… Первая, кого мы видим, сворачивая от гаража, на дорожку к дому, это… Таська. И что то мне подсказывает, что, сидя на крыльце, с самым озверелым выражением на прелестном личике, нервно вздрагивая от каждого «Ба – БАМ!», со стороны дома, терзая ни в чем не повинную пачку сигарет, и рассматривая метательный нож и пистолет, явно решая, чем из этого в первую очередь воспользоваться…В общем, кажется, не зря я ждал очередного фейерверка!
В два прыжка оба оказываемся около нашей любимой внучки и жены. Чудовище мое, смотрит на нас совершенно обезумевшими глазами, и кивает на дверь…
- Мужики… Оно меня от пылесоса спасает!
Из дома доносится какой то рев, который по силе вряд ли уступит Росомахиному, когда его внучку обижают, а по наполнению, скорее всего, краска на стенах домика уже пошла пузырями от стыда… Самые приличные, во всем монологе - это «в», «на», и «замуровали демоны! ». Кто там орет, какие демоны его замуровали, и какого лешего его замуровали в НАШЕМ доме, пока не ясно…
- Тасенька, внуча - Логан смотрит так, как будто уже перед перевозкой с внучкой прощается - Девочка, а почему «ОНО»?
- Потому что «ОНО»! Я не знаю, черт дери, кто ЭТО! Но, дед, если ОНО на тебя не похоже, я точно схожу с ума!
- На меня??? Эээээ, я не понял????
- Мужики, честное слово! Я тоже, как то… По – моему, у меня шиза!
- Таюш, Солнышко… Может, расскажешь? Стесняюсь напомнить, я бывший полицейский, и нас, в свое время…
- Грэг… тебе там лучше пока вообще не появляться, потому что, от тебя… Эээээ… КХМ… Меня по – моему, еще тщательнее, чем от пылесоса охранять будут……….
Тааак, кажется, я сейчас точно кого то убивать… УПС! Со звоном вылетает окно! На нас троих, совершенно офигевших от происходящего, выскакивает… КОПИЯ ЛОГАНА! Дико озирается, и узрев меня…
- Так, Ваше Величество! Умоляю, отойдите от моей жены!
- Эээ, вообще то, это МОЯ жена!
Ох, правильно Таська его обозвала ! «Оно», на Таську смотрит, и, хватает ее за руку… Девочка моя, как и следовало ожидать, дает подножку, и, ныряет деду за спину. Росомаха , как то утробно порыкивает.. НО, пока не вмешивается… Остаюсь, практически один на один с этим , непонятно кем… Час от часу не легче! Мужик, действительно, почти фотографически похож на Логана, одет, в джинсы, и какой то джемпер, и смотрит на Таську так, что через секунду прикончит! Иисусе!
- Так, парень, я понимаю, что МОЯ жена, очень красивая девочка, но это не повод…
- Изабелла – МОЯ жена! А ты, твое величество….
БАБАХ! Мужик падает как подкошенный, из плеча у него торчит одна из ампул со снотворным, которыми Бескудников пользовался… Таська бледнее штукатурки…Держит в руках эту дурацкую пушку…
- Мужики… Пока ОНО… В общем, так… ЭТО зовут Шарь Бальзак Арман Д’Антрагэ, во всяком случае, ОНО так говорит, а паспорта у него нет! ОНО не знает что такое пылесос/ телефон/ телевизор/ холодильник/ компьютер, и как следствие, всего этого в доме больше нет! Регенерация у ЭТОГО, дед, точно такая же, как у тебя.. Да… Гм…
- Тась – смотрю на жену , а ее, кажется, начинает душить смех…
- Грэг, ОНО увидело ТВОЮ, вернее, нашу общую фотографию… Втроем.. И сказало, что художника на кусочки порежет, меня в монастырь отдаст, а тебя прикончит. Потому что ЕГО жена – не может быть шлюхой короля…
У нас с Логаном отвисают челюсти, а Таська, смотавшись в разгромленный дом, и притащив рулон скотча, начинает тщательно изображать авторскую инсталляцию под кодовым названием «Скотч и Нечто»…
Новые приключения
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-02-19 08:24:41
Поделиться22010-02-23 21:27:59
Наконец мы дома! Господи, кайф просто нечеловеческий! Дед с Грэгом отправились в гипермаркет. При чем без меня. Как выразился дед : «чтобы избежать ненужных трат, и сохранить нервы»... Особенно пассаж про траты умилил! Да он же первый тратить и кинется. Как только узреет, нечто, что по его мнению идеально для меня подходит. Не знаю что, что угодно. От каких ни будь авторских пирожных, до нагло дорогой ювелирки. При чем, если Грэг за покупкой его застанет, начнет на ходу что ни будь выдумывать про то, что ювелирные украшения — это не баловство, а вложение капитала. Грэг, чтобы не отстать от тестя, тоже что ни будь... Ох, ну ладно... Мы вместе почти 24 часа в сутки. Нам хорошо, но даже самые любящие друг друга люди должны иногда проводить время вне пределов досягаемости, иначе, есть большой риск начать бесится. Пока мужики мужественно делают вид, что они хозяйственные (угу. Очень! Особенно дед, особенно, когда запасы пива и сигар заканчиваются!), решаю размяться. Я давно не занималась, мне это в радость. Врубаю на полную мощность нежно мной любимого Дона Сесара, и...
Ох... Кручусь, что то мурлычу, потом, начинаю потихоньку растягиваться. Упражнения, как бы это... чуть боле садисткие чем надо, но растягивают как будьте нате! И вот. В тот момент, когда я более чем рискованно, выхожу, вернее выскакиваю из очередного «шнурка»...
- Какая сладкая...
Меня подхватывают, и куда то несут! А голос и сопение такие до боли знакомые! С трудом выворачиваюсь из этого мертвого захвата, поворачиваюсь...
- Дед...Ээээ... ты что то забыл? А переодеться когда успел?
Ну да... Когда они уезжали. На нем была неизменная футболка, и кожаная куртка... А сейчас, джинсы те же.. Но почему то какой то джемпер...
- Деда, ты чего? У тебя приступ хочухи неконтролируемый?
- О! Моя малютка Белл решила поиграть? Как нехорошо напоминать мужу о разнице в возрасте, милая...
- Мужу????? Дед, у тебя жар?
Я так понимаю, что смотреть на него, мне без надобности, ОНО (как говорит Грэг — убей меня не любимый бармен! Это кто угодно, только не ДЕД!) уже и так... Плавится, и тапочки в зубах не держит, только по причине того, что намерено этим потом заняться. Я так понимаю, что делать надо чего то, и срочно... Я как то не слишком готова объясняться с Грэгги, на тему того, почему мой собственный дед... Стоять, Тась... Не беги поперед повозки! Это кто угодно, только не Логан по прозвищу Росомаха. Так...ладно... Ладно... Убивать ОНО меня вроде пока не намерено, а там... Кривая вывезет... Не в первый раз...
- Простите, вы не могли бы меня поставить?
- Изабелла, не дури... Я полмесяца ждал, когда...
- Простите... ээээ... Видите ли, я не знаю кто такая Изабелла... Меня зовут Таис... Таис Баке — Нуар...
- Нуаааар? - глаза белеют от бешенства — сегодня же ты уберешься отсюда, поняла? Маленькая тварь? Я не намерен носить рога...
- Ээээ, молодой, ни разу на фиг не грамотный! - луплю его по коленке, выпускает...Пока ОНО недоумевает по поводу как это я так, валю его на землю, и упираюсь шпилькой в самое незащищенное место... То есть, в горло... Мужик понимает, что нервировать меня сейчас не стоит, потому что я ведь и дернуться могу... И прости — прощай...
- А теперь, очень подробно, и как ребенку — дауну, чем тебе не угодила моя фамилия? С какого боку ТЫ себя ведешь так, как будто имеешь на меня права, и КТО ты вообще то такой? Да, и еще бооольшой вопрос, кто и откуда уберется? Между прочим, ты находишься в МОЕМ доме!
В том, что это не ЛОГАН, я уже даже не сомневаюсь. У Логана, который мой дед, глаза совершенно сумасшедшего синего цвета. А у этого — карие, оттенка темного шоколада. Яркие, красивые, выразительные.. Но не родные...
- В твоем доме? Детка... Изабелла... Но...
- Я жду объяснений... КТО ты?
- Хорошо... ты решила поиграть? Хорошо... Меня зовут Шарль Бальзак Арман Д' Антрагэ маркиз Ди Орлеан, барон Ди Аррас. Ты — моя жена, Изабелла Дэ Бюсси — Д' Антрагэ, маркиза Ди Орлеан. И сейчас, я намерен получить СВОЮ жену, вернувшись из...
- Стоп, месье... Я так понимаю, что Вы стали жертвой либо какой то мистификации, либо провалились в какой ни будь временной портал. Не слишком приятно, но клянусь, не смертельно. Так вот, месье Антрагэ...
- Господин маркиз , для тебя — смотрит выжидательно. Да ладно, я нечисть коронованная, мне сиренево -
- Господин маркиз, или кто Вы там... Повторяю. Вы находитесь в МОЕМ доме, сейчас 2310 год, 5 июля, меня зовут Таис Баке — Нуар. Мой муж, Грэгори Баке — Нуар, бывший полицейский, ныне наследник одной из самых крупных торговых империй «Юнайтед Эмпайр Компани», и владелец сети верфей на юге Франции. Мой дед, Логан, прозвище Росомаха. Один из самых удачливых участников боев без правил. Поэтому его сильно не любят владельцы бойцовских клубов. Зато это самый нежный и любящий на свете дед. Да, и Вы, месье, похожи на него просто фотографически...
- Изабелла... Я знал, что у тебя буйная фантазия, но чтобы так врать??????????
Да уж... Ситуевина все ситуевее, а чудеса, блин, все чудесатее! Ну и что мне прикажете с этим делать? Что бы я не сказала, это будет, судя по всему. Воспринято как очередная бла — бла... Что делать, ума не приложу!
- Так, давайте договоримся, я сейчас уберу каблук с вашего горла, а вы, в свою очередь, обещаете на меня не нападать... Вернуться мои мужчины из гипермаркета, там и поговорим. А сейчас, я просто сделаю нам кофе, и Вы спокойно дождетесь, хоть чего ни будь, что сможет Вас наконец убедить...
Черте что! Озирается вокруг так, словно в пещеру морлоков попал, ей богу! Включаю кофеварку, и прыгаю за компьютер. Ну, вот так... Если он действительно весь такой титулованный, должно хоть какое то упоминание в поисковых системах быть. Хоть малюсенькое. И хоть в одной... Есть упоминание... Твою мать!
«Шарль Бальзак Арман Д' Антрагэ маркиз Ди Орлеан, барон Ди Аррас. 14. 11.553 - 16.7.1609 Один из друзей короля Генриха Наваррского IV. Был женат на Изабелле Де Бюсси, которая впоследствии становится одним из самых значительных «серых кардиналов» при Наваррском (сестра Луи Де Клермона графа Де Бюсси). Одна из «Большой Тройки» (Наваррский - Антрагэ - Бюсси), которая, по слухам, была неразрывно связана неким таинственным «обрядом братства».
Арман Д' Антрагэ, в свою очередь, является одним из предводителей ордена «Беарнская Роза», пособником Генриха IV в борьбе за права гугенотов. Дуэлянт, любимец крестьян, первый из баронов в своих имениях отменивший косвенные налоги (на соль, муку, и так далее). Был смертельно ранен в 1609 году, в битве при Нанте защищая короля. Скончался почти сразу, по прибытии в Париж. Смерть маркиза стала причиной развала «Большой Тройки». Изабелла, всего на три месяца переживет мужа. Наваррский скончается в 1610 году, пережив друзей всего на несколько месяцев.»,
Вот етишкин кот! И что, стесняюсь я спросить, мне с этим героем делать???? Орел, мать твою! Да уж, спокойно пожить, нам видимо дадут только после смерти... Если, разумеется, помереть позволят... Нененене, Тась... Спокойно... Считай, что это очередная Гренделевская бяка. Ага, и этот титулованный, сразу исчезнет... Идиотизм! Начинает шипеть кофеварка. Встаю, чтобы налить кофе....Да что за!!!!!!!!?????????? Кофеварка разворочена, кофе, естественно, где угодно, мало не на потолке, этот красавец стоит набычившись, и глазами в сторону развороченной дивайсины сверкает... Да... Кофе будет... Но потом, и растворимый...
- Так, как Вас там? Маркиз.. За что, стесняюсь я спросить, вы развалили вполне себе мирную кофеварку? А? Что, энергию девать некуда?
- Изабелла!? Детка!? Оно... Это чудовище шипело! И плевалось дымом! Черт дери! Я что, должен был позволить....???
- Пошел ты к дьяволу! Развалил кофеварку? Кофе будешь пить растворимый! А если еще раз назовешь меня СВОЕЙ женой, я тебя медленно убью. Понял? Осел!
Глаза белеют, губы дрожат... Лупит мне пощечину. Потом еще одну... Отвечаю... Скручивает, заламывает руки.. Ох, ну больно же, идиот! Брыкаюсь, пытаюсь вывернуться... Хватка железная! Тычет меня носом в нашу общую фотографию...
- Всегда знал, что ни тебе ни Генриху верить нельзя! Шлюха! Спишь с королем? Да?
- Да пошел ты!
- Сука! Ты у меня в монастырь, на хлеб и воду сядешь! И не надейся, что Наваррский тебя выручит, тварь! Вы у меня оба сдохнете, вдали друг от дружки... Попрощались они, ага, прямо щас! И я тоже, дурак! Послушал кровососа этого! Неееет, я тебя в монастырь не отдам! Я тебя дома убью, медленно. А еще лучше, Генриха твоего дорогого за шкирку приволоку, и запру вас обоих...
Наконец то мне удается вывернуться. Леплю ему пощечину, и иду за пылесосом. Идиот! Дебил! Неандерталец! Злость кипит, но... Я слишком хорошо знаю, что такое «попал туда, не знаю куда». Поэтому... Поэтому, наверное, я даже не пытаюсь сделать что ни будь хоть немного более значимое, чем просто плюха... Возвращаюсь на кухню, стоит... рамку той злополучной фотографии, он уже рассадохал, теперь держит ее в руках, и... Ох...
- Изабелла... девочка... за что? Что я сделал? Почему?
Подхожу, мягко отнимаю это чертово изображение... Вернее пытаюсь отнять... Стоит, смотрит... Глаза на мокром месте, в листок этот дурацкий вцепился, как собака в последнюю в жизни кость... Ети твою...
- Арман... Арман, успокойтесь... Просто сейчас постарайтесь понять... Это МОЙ муж. Его зовут Грэгори Баке — Нуар. А рядом с нами, мой дедушка Логан. Я понимаю, что это очень трудно принять на веру. Но это правда...
- Белл... малышка... За что? Я же никогда... Все, что ты хотела... Зачем? Ты же знаешь, как называют королевских фавориток? Зачем? Малышка? Я люблю тебя... Любил... Я...
- Арман, Вы что, хотите сказать....?
- Я не понимаю ничего! А художника я на клочки порву!
- Арман...
- Но ведь.. Это ведь Генрих Наваррский IV?
- Нет, это — Грэгори Баке — Нуар. Я понимаю, возможно они похожи... Потому что Вы, похожи на деда просто фотографически... А сейчас... Арман... Позвольте мне наконец, убрать эту лужу... И мы спокойно поговорим...
- Ага...
Спокойно смотрит как я убираю осколки кофеварки (чертов идиот! Хорошо, хоть током его не дернуло! ), потом подходит, мягко обнимает...
- Скажи... Скажите,...мадемуазель... Вы... вы правда не Изабелла?
- Правда... Я не Изабелла. Хотя бы потому, что Ваша жена, наверняка не делала ничего по дому...
- Она...
- Арман... Не рвите душу себе, и постарайтесь не нервировать меня... Хорошо?
Наконец, мне удается таки ликвидировать бесславно почившую кофемашину, и я включаю пылесос... Дальше... дальше как в дурном сне! Мрак! С воплем про что то там «за короля!», и параллельно «Сдохни тварь!» этот пришелец начинает мужественно сражаться с пылесосом, решив, что этот утробно рычащий милый красноглазик мне угрожает... Я просто не в силах больше все это терпеть, выскакиваю во двор, и едва дожидаюсь мужиков. Что они обо мне подумают, когда я им все это расскажу, я даже представить боюсь! Дурка нервно поскуливает. Но тем не менее. Слава КПСС, они у меня оба уже приучены к неприятностям, и сами их находить умеют... Поэтому, мой рассказ про то, что нечто спасает меня от пылесоса\кофеварки\компьютера\ и так далее, их особо не удивляет. А вот выскочивший на нас Антрагэ, который, видимо все таки решил, что я ЕГО жена Изабелла, начинает предъявлять права Грэгу... Н — да... Судя по тому. Что он несет, версия о том, что эта дурында Изабелла, все таки любовница короля ему сильно понравилась... Мне все это надоедает, и пока Грэг убалтывает ЭТО, я заскакиваю на разгромленную кухню, и хватаю в аптечке оставшиеся от Бескудникова — Гренделя капсулы со снотворным. Тут же валяется и медицинский пистолет. Засаживаю этому кретину ампулу... да не важно куда... Я не целилась... устала... И пока мужики отходят от стресса, притаскиваю рулон скотча, и начинаю изображать мумию... Тяжелый, гад...
Поделиться32010-03-09 13:46:36
Из предыдущей квартиры пришлось быстренько переезжать… детям захотелось сменить обстановку, а я не стал сопротивляться… буквально в один вечер нашли в пригороде симпатичный участочек с прудиком, домом, гаражом, сауной с бассейном в отдельной пристройке… когда я увидел это виде рекламного проспекта, то решил, что это обычная лубочная картинка, а на деле там будут только бугры да ямы… но оказался в корне не прав… участок был запущен… (по крайней мере сразу видно, что «садистов» со стажем тут отродясь не водилось), но строения новые, оборудованные современными агрегатами для отопления и водоснабжения… словом… как то так получилось, что остальные домики мы даже смотреть не поехали… чемодан с «золотым запасом» из сейфа отеля оказался очень к стати… и вот мы стали обладателями нового жилья… оно и к лучшему – по крайней мере в этом доме с нами еще не происходило ничего плохого… словом и трех дней не прошло после нашего возвращения от Вассаго, как мы уже обживали новые комнаты при расселении не обошлось без курьезов… Тася с Грегом заняли главную спальню на втором этаже… я было намылился занять гостевой домик… чтоб молодеж почувствовала себя по свободнее, да и я … да ладно… в любом случае, Тася тут же заявила, что ей будут снится кошмары, если я не буду находится в непосредственной близости и мне пришлось уступить… но весь кошмар ситуации я понял лишь потом… единственная готовая к жизни спальня (кроме той, что заняли Тася и Грег) оказалась смежная с ней комната… оклеенная розовыми обоями с мишками и зайчиками… и с полуторной кроватью из нежно розового пластика… нда… барби наступают… в прочем Грег клятвенно пообещал, что мы можем нанять бригаду строителей, чтоб у меня появилось помещение, более достойное взрослого мужчины…
На следующее утро мы обнаружили, что в холодильнике только фантик от шоколадки и пара недопитых бутылок пива… пришлось срочно ехать затариваться… это же аксиома – если холодильник есть, то он должен быть забит под завязку!
Тасю собой не взяли, по этому обошлись без внеплановых неприятностей и борьбы с неучтенной нечистью… а… кстати о нечисти… надо будет спросить у Вассаго, если какой ни будь способ сделать так, чтоб холодильник загружался пивом без усилий со стороны владельцев?
Впрочем… увидав, что Тася вооружившись всем, что под руку подвернулось дожидается нас на крылечке, я понял, что нечисть и неприятности она все-таки нашла…
По крайней мере кто-то (или что-то) громит наше вновь обретенное жилище… да еще и выражается так, что меня завидки берут! «трусливый сын червя и зайчихи»! это ж надо! Но если отвлечься от звуковых спец эффектов то… ох! На меня из разбитого окна смотрит рассвирепелая физиономия меня – любимого! Тысяча чертей! Грег начитает поглядывать на меня с интересом, как будто собирался спросить как я собираюсь объяснить происходящее, особенно в той его части где просматривается версия, что жилище громит мой родственник… нда… иногда фигово, когда амнезия… мало ли с кем я эээ… встречался за долгую жизнь… так то может бы и вспомнил, кто мама этого чудовища и зачем она его не научила чужую собственность беречь! Чудовище тем временем выбирается на свежий воздух и начинает требовать СВОЮ жену! О как! (хм… учитывая, что Тася в крайнем случае и Грега с ПОДОБНЫМИ требованиями может послать… чтоб не зарывался) нда… впрочем этот оголтелый поклонник моей внучки до мордобоя вроде бы пока не докатился… кстати… о мордобое… детишек бы надо держать подальше… вдруг оно так же как я снабжено лезвиями… На счастье драться этот пришелец так и не собрался, а Тася успела его усыпить… все бы ничего… но этот «милый мальчик» довольно быстро очухается… и (если я прав) то скотч его не удержит… охохо… надо отдать внучке должное… она если находит неприятности, то обязательно эксклюзивные и качественные…
Поделиться42010-03-09 13:57:31
Ma petite fille сменила адрес. Да, когда я пришел на ту квартиру, где она собирала вещи… выяснилось, что там живут уже другие люди. Впрочем, нет ничего, что не мог бы узнать такой эмпат как я. Домовладелец оказался любопытным, не хуже Гамбита, и , перед тем, как попрощаться с жильцами, в которых, как выяснилось «он души не чаял!», вытянул из них новый адрес. НО, на сколько я знаю, таких типов, он его не узнал у Таис и компании, а просто спер у водителя, который перевозил вещи. Или выкупил, что не предметно. В любом случае, это не оказалось тайной за семью печатями.
Подхожу к дому. Не самый плохой район, не самая последняя улица. НО, почему, кроме стекольщиков, я никого не вижу? Бросили мастеров и ушли? Ну да, именно. Особенно, тот Логан, которого я помню. Сибаритом он не был, но не знакомым людям не доверял. Мужики действуют быстро, и как то подозрительно на окно косятся, ага… Значит не сильно изменился, чертов канадец! Меня уже просто трясет от нетерпения. И честно, я даже, кажется, начинаю забывать об этой страной организации, и, обо всем на свете. Останавливаюсь, чтобы перевести дух, и не влететь в этот мощный торс на третьей крейсерской скорости. Потому, если он не изменился, то я рискую получить бесплатно услугу по перекраиванию физиономии. Да и вообще, неплохо было бы придумать … Какой ни будь предлог, что ли? Ну не кидаться же, в самом деле, на шею малютке Таис, с восторженными воплями? Хотя, удивит ли это кого ни будь? Ma petite fille, моя малютка Таис. Кстати, что удивительно, опять рядом с Росомахой зеленоглазое чудо в огненном окрасе. Правда, рядом с этой крошкой, такой амебе как Джин, явно было делать нечего. Эта стервозина, боюсь, даже не успела бы понять что Джина – Феникс. Она ее просто бы проигнорировала, или застебала так, что Феникс, предпочел бы самоуничтожится.
Я - вор, и у меня идеальное зрение. Плюс, немного усиленное мутантским геном. Я вижу их всех, сидящих в гостиной, и пьющих кофе. Странно как то? В гостиной они втроем? А, на кого, стесняюсь я спросить, с таким почтением и священным трепетом косятся стекольщики? Присматриваюсь еще раз. Вот ведь! Готов подарить любимую даму, из колоды, что малютка опять влипла в неприятности! Подхожу поближе. Да, вот он… Логан! Тот самый, которого я помню! Синеглазый, непоколебимый мачо, любимец интитуской мелочи, и, самый страшный страх всех на свете хозяев бойцовских клубов. Ох! А кто же тогда в гостиной? Обхожу дм, так, чтобы окно, в котором восседала троица, было видно как можно лучше. Так, вот девочка, вот ее муж, вот… А это… После того, как я понимаю, КТО конкретно сидит и распивает кофе с внучкой Росомахи, мне остается только очень быстро, ввалится в дом, под любым предлогом! Потому что тот, кто там находится, опасен не только для этой малютки. Буквально взлетаю на крыльцо, стучу в дверь… Странно???!!! У них тут, словно ураган в одном отдельно взятом доме прошел? Хотя, о чем это я, если «ураган», судя по всему, сейчас сидит в гостиной. Ох, только бы успеть! Только бы! Слышу из за двери нежное меццо ma berry sweet –
- Сегодня приемный день? А кто рассылал приглашения?
- Ma petite fille, ты не узнаешь Гамбита?
- Реми????? Черт! Реми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - виснет у меня на шее, целует… На шум сбегаются , все остальные находящиеся в доме. То есть, муж моей девочки, и… Два ЛОГАНА! Один, тот, который настоящий, синеглазый.. Смотрит выжидательно, но без злости и раздражения. Второй, буквально секунду сопит, и пытается сдерживаться, потом… Дергает за рукав мужа Таис…
- Ваше Величество…
- Меня зовут Грэг…- судя по всему, прикол с «Величеством» надоел мужику уже, хуже горькой редьки!
- Ну, хорошо, месье.. Не могли бы Вы, сказать НАШЕЙ жене, чтобы она вела себя прилично?
- Жена, - подчеркнуто в сторону Таис, - ты слышала? Веди себя прилично!
- Угу! – малышка с дурашливым вздохом отцепляется от моей шеи, и, сверкнув глазами, делает… реверанс! И тут, я понимаю, что на ней глухое платье, закрывающее практически все! Что за? Какого дьявола тут происходит? Додумать я не успеваю. Таис девочка шустрая, «прилично», ее на долго не хватает! Она снова с визгом виснет у меня на шее, ухитряясь одновременно вертеть меня в разные стороны, и представлять мужу и деду.
- Дед! Ну дед! Это Реми! Помнишь, я тебе рассказывала! Грэг, это он меня с того чердака вытащил! Дед, вы с Реми служили вместе! Реми, ну скажи!!!!!!!!!
Грэг мягко снимает супругу с моей шеи. Он улыбается, но я знаю. Что он считывает меня. Я опускаю щиты, потому что, мне нечего скрывать от него. Логан, какую то секунду изучает, потом…
- Парень, я благодарен тебе за внучку. НО, видишь, я ничего не помню из прошлой жизни. Правда, Таська говорила, что вроде ты меня по фотографии в медальоне узнал? Ну, в любом случае… Меня зовут Логан.
И протягивает руку. Отвечаю рукопожатием, тут же, кажется, уже расслабился супруг ma fille, с ним тоже обмениваемся рукопожатиями. Меня гонит страх. Я должен как можно быстрее рассказать, КТО находится в их доме, и пьет с ними кофе! Я знаю, я видел, ЧТО он сделал с тем мутантом, которого ему поручили найти и доставить, когда он работал на Эссекса. НО, мне не хочется нарушать ту радость, которую чувствует малышка! Что делать? А она, просто не может от меня оторваться.
- Реми! Как я скучала, Реми! Господи! Реми, я даже понятия не имела, как тебя искать! После того, как Люцифер…
- Ma petite, Гамбит не верит в нечисть…
- Ну хорошо, Гамбит не верит в нечисть… НО…
- Девочка, у меня не приятные новости….
- А я думал, ты пришел как друг? Парень, предупреждаю, если что дурное задумал - Ну да, это ТОТ САМЫЙ ЛОГАН! Осторожный, и, защищающий своих, во что бы то ни стало!
- Логан cher… Гамбит хотел бы… Габит любит тебя, Гамбит скучал по малютке Таис… НО сейчас, Гамбит не может молчать… Не должен…
- Парень, не юли… Говори толком!
Неожиданно меня хватает за грудки второй Логан. Вернее, тот, кого эта троица считает просто двойником… Выворачиваюсь, с трудом достаю карту, взрываю ее, так, чтобы ЭТО упало, но не разлетелось на кусочки…
Пока агрессор приходит в себя, сажусь обратно в кресло…
- Ma petite fille, ma berry sweet… Гамбиту очень жаль, Гамбит не любит приносить дурные вести…
- Ох, Реми, да рожай уже!
- Малышка… Логан… Дайкен опасен! Она работает на “UN gotte de sange”, и им нужен ты, Логан cher…
Поделиться52010-03-09 15:21:35
Нда… когда мы сюда переезжали, то надеялись на пасторальные картинки и спокойствие… но сейчас этот домик напоминает переполненный отель во время Каннского кинофестиваля… не успели мы адаптироваться к революции, произведенной эээ… Арманом на первом этаже (рабочие даже стекла вставить не успели), как появился рыженький парнишка с одурительной манерой говорить о себе в третьем лице… Реми то, Реми это… кошмар какой то… но Тася была довольна его визиту и даже Грег реагировал спокойно на «моего сослуживца» ага… ну да ладно… поживем – увидим… хм… дожили… этот… Реми томно закатил глаза и заявил почти тыча пальцем в незваное туловище
- Ma petite fille, ma berry sweet… Гамбиту очень жаль, Гамбит не любит приносить дурные вести…
- Ох, Реми, да рожай уже!
- Малышка… Логан… Дайкен опасен! Она работает на “UN gotte de sange”, и им нужен ты, Логан cher…
Тааак… стало быть этот пришелец в миру называется Дайкин… какая прелесть!
- дорогой Реми, ты даже не представляешь, насколько опасен этот… Дайкин! По крайней мере по его милости мы уже остались без всех благ цивилизации (он даже унитаз на первом этаже разворотил, решив что на него напали демоны) так что до полной его победы над цивилизацией ему осталось провода выковырять из стены и раскурочить газовую плиту… тогда мы будем вынуждены готовить еду на костре, ходить в туалет в кусты, а если дальше, то мы будем вынуждены носить набедренные повязки… по истине… это очень опасный человек…
Реми на меня косится, как на умственно отсталого… но молчит… ну да… похоже он решает непростую задачу – кого именно из присутствующих тащить в дурку… тем временем раздается стук в дверь… ну да… я кажется уже говорил про гостиницу в Каннах? На этот раз иду открывать я… на пороге топчется Алекс
- привет, дружище! Извини, что беспокою, но мне очень нужен твой совет…
-Алекс, ты очень вовремя! Даже не представляешь – на сколько! Мне срочно нужен консультант по моему прошлому! тут к нам… в этот момент Алекс видит Дайкина-Армана и встает как вкопанный, за тем здоровается с присутствующими и предлагает мне пойти куда-нибудь побеседовать… нда… вечер получается вполне насыщенный… захватив несколько бутылок пива мы уходим на крыльцо (ну не вести же сослуживца в комнату с розовыми обоями…)
- Логан… откуда у вас Дайкин взялся?
- Хороший вопрос… об этом история умалчивает… знаем только что заявился, назвался Арманом- с-кучей-имен и заявил, что Тася его жена…
- странно… обычно он так себя не ведет… но может это и к лучшему…
- и ты туда же? В прочем я не у верен, что найдется еще хоть один человек, готовый сражаться с любым бытовым прибором или сантехникой…
- Логан, Дайкин довольно давно с тобой в ссоре…
- И каким макаром мы умудрились друг другу дорогу перейти?
- Ну… Может ты мальчика слишком часто в угол ставил?
- ?????
- Джим, хочешь сказать, что ты не помнишь собственно сына?
- Черт… так и знал, что этим кончится… тото он допытывался, почему у его тела глаза поменяли и почему у меня его глаза… хотя… даже если он мой сын, то непонятно, откуда этот бред… лицо то он узнает… ладно…значит, он Тасин дядя и никак не может быть ее мужем… а то он настолько убедителен, что я уже сомневаться начал… в глубине души…осталось понять, с чего он так ненавидит бытовые приборы и прочие признаки цивилизации… он часом не из эко-поселения сбежал?
- не знаю, откуда он сбежал… раньше за ним такой нелюбви к плодам цивилизации я что то не замечал… в любом случае… будьте осторожнее… Дайкен – парень не простой… так и норовит резьбу по мясу оформить… а учитывая его работодателей…
- Кто такие?
- помнишь, я увел документы из отеля? Так вот… отель крышует организация “UN gotte de sange”… собственно она же и является работодателем твоего отпрыска… мы долгое время являемся соперниками этой организации… но судя по документам… то что я знаю – только вершина айсберга…
- ладно… организация меня пока не сильно волнует… ты хотел о чем то поговорить?
- Ирцесус предлагает Алену перенести в лабораторию к Вассаго… говорит, что постарается вернуть ее к активной жизни… но меня беспокоит… там же нет системы жизнеобеспечения… а ее тело не может жить без кучи этого… оборудования… хочется, чтоб она уже проснулась, но… мне так страшно! Я боюсь потерять ее на всегда!!!!!!!
- ну… если тебя беспокоит система жизнеобеспечения, то можешь не беспокоится… там техника по круче здешней… вспомни хотя бы то, что Тася тебе про Черную Планету показывала… я понимаю, что случай с твоей дочерью сложнее, но… Ирцесус, если надо, сам вместо твоей дочери дышать будет… не бойся… он не станет ею рисковать… иногда этот парень просто кошмарен… но это не тот случай. К стати… учитывая, что Тасю теперь оберегают даже от кофеварки, я думаю, я сумею отправиться с тобой! Тем более что…
Хм… пока рано Корнелиусу рассказывать про Роху… да и про мои задумки порасспрашивать Вассаго…
- А теперь, если у тебя есть время… расскажи мне подробней про сына и про этого рыжего Реми… а то как то… некомфортно когда люди меня вроде бы знают, а я их – нет…
Поделиться62010-03-11 21:52:41
Да уж, ситуевина просто таки не выходит из под контроля, а стремительно из под него вылетает. Причем, на третьей крейсерской скорости. «Дайкен опасен!». Хорошая информация. А главное, такая полная и всеобъемлющая! Что, прикажете делать с ЭТИМ, если ОНО на полном серьезе утверждает, что ОНО не Дайкен, а Арман? Дед, правда, пошутил, что то на предмет, что он, дескать, даже знает, чем конкретно ОНО опасно, и разгром в доме продемонстрировал. НО Реми – вор. И, поэтому, я сильно подозреваю, что именно поэтому, паникерство никак не попадает в список его личных достоинств. Он наглый, беспринципный, сексуальный, шулер.. НО не идиот, и не паникер. Поэтому, надо как то добывать настоящую информацию. А вот КАК? Это уже действительно вопрос.
Реми, кажется, упомянул про какую то организацию. «Un gotte de sange»/ Главное, блин, название, сильно многообещающее. Ага, прямо таки … Вот зараза! Нет, я драгоценного свекра не убью… быстро не убью… Я его буду убивать медленно, и нежно… Получая садистское удовольствие! Вот чем то задним чувствую, что меня там не было, а вот к его предложению, в свое время… То есть, когда он предлагал мне киллером поработать., эта шарашка прямое отношение имеет. Нет… Надо просто успокоится, и спокойно обо всем Гамбита расспросить. Тем более, что раз ЭТО никак не может решить, кто оно, собственно такое… Время есть…
Дайкен/Арман, тем временем очухивается, и начинает на Реми наскакивать. Меня, почему то, это начинает раздражать. Хотя… Собственно, даже понятно почему. Меня этот тип вообще раздражает. Ну скажите пожалуйста, вот откуда он на мою голову взялся? Один пассаж про «НАША жена» чего стоит!!!???? Ладо, Тась… Ладно… Спокойнее. По крайней мере, пока все живы, и даже никто не покалечен. Что, в нашем случае, прямо таки редкость! Чайник – кофе, вроде все успокоились?
- Грэг… Мне бы с Реми тет – а – тет поговорить. Что то эта инфа «Un gote de sange» мне как то не нравится.
- Тась, пять минут, ладно?
- Ревнуешь?
Щелкает меня по носу, и усмехается. А глазами показывает на Дайкена/Армана. Ох, ну да… Я про него… Черт дери, теперь у меня что, вся жизнь под его контролем пойдет? Хватаю Реми за руку, и тащу на задний двор, потому что на крыльце, счастливо, с пивом, и воспоминаниями расположились дед с Корнелиусом.
- Оу, cheri, ты так соскучилась? Гамбит счастлив…
- Гамбит слишком самонадеян!
- Ma petite не хочет…?
- Реми, погоди с хочухами, ладно? У нас более насущные вопросы появились, с твоей, между прочим, подачи! Колись давай, что это за организация, кто владелец…
- Гамбит не знает! Честное слово, Реми просто предложили работать на них…
- Ладно. Считай, я забыла, про то, что у Реми плохая память, и поверила, что ты ни черта не помнишь. Но в то, что вор твоей квалификации раздумывает над неизвестно чьим предложением? Креол, я тебя ведь могу и Дайкену/Арману скормить!
Реми вскидывает бровь, но в этот раз дурашливостью и не пахнет. Это скорее какое то печальное воспоминание…
- Что? Что ты на меня так смотришь?
- Гамбит просто подумал… Гамбит соскучился по Логану… А Логан всегда называл Гамбита – креол…
- Ну, это значит только то, что я гораздо больше на него похожа, чем некоторым того хочется… так что, креол.. Колись…
Креол раскалывается. Хотя, лучше бы молчал, потому что ничего путного, от его раскола не вышло. Не знает он ни черта, а если и знает… ТО мозги ему так прополоскали, что , счастье, как зовут не забыл! Вот ведь… Зато, в кармане плаща (ААААА!!!! Меня эта его одежка с ума сводит!) , рядом с картами, вполне себе мирно обнаружилась визитная карточка… Ничего себя особенного, но хоть что то… Обычный пластиковый прямоугольник. Бордовый с золотом, стилизованная капля… Блииин! И номер телефона/факса. Наверняка, трубку поднимет некий фикус, и… «Аллоу! Офис компании У….Го….Ж…» . дальше, у этого фикуса, даже Реми на пару с Грэгом ни черта вытрясти не смогут, потому что мозгов фикус не имеет. Ох, ты… Черт… Черт… Черт…
Гамбит смотрит на меня, и время от времени косится в сторону крыльца. Словно пытаясь что то услышать… Мне смешно. Такое впечатление, что для него мой дед, был таким Рождественским Папашей. Интересно, как этот красавчик отреагирует, когда поймет, что наш с ним типажик, для «милого Росомахи» является самым большим раздражителем? Меня то он любит… вернее терпит, по причине, как оказалось вполне себе родственной связи.. А вот этому рыжику, лучше поостеречься… Пока дед ему в подробностях кодекс чести настоящего мужика не разъяснил. Неожиданно приходит мысль… А почему бы мне…
- Реми… скажи… ты ведь… Реми мне нужно, чтобы ты украл для меня…
- Cheri... – и в глазах вся печаль многострадального еврейского народа - cheri,…Гамбит думал он тебе друг…
- И ты даже не представляешь, на сколько… Просто, мне не справится без Гамбита.
- Ma petite решила влезть в очередную аферу?
- И если повезет, даже вылезти, из этой аферы, не поцарапавшись.
Наскоро накидываю мальчику – зайчику, что собственно происходит, почему мне не нравится этот интерес к деду, и к нему, Гамбиту. Сильно порционно, и профильтровано выдаю информацию на предмет «я - убийца», и, абсолютно все свои предположения, по какой причине я подозреваю, что мой бывший работодатель, является попечителем этой шарашки. Гамбит смотрит на меня своими странными, такими сказочными глазищами, и я понимаю… Я понимаю, что надо как можно быстрее возвращаться в дом, пока… Пока я не надумала сменить любимого мужа, на ветреного любовника! Потому что удержаться от того, что бы… Так, мадам… Только я собираюсь как ни будь сильно технично слинять, как за спиной раздается родной голос. –
- Ma petite fille, может быть, тебе это покажется странным… Но я соскучился…
- Грэг… Не дразни Реми, он и так…
- Ну что ты, дорогая… Реми, может быть, пройдем уже в дом? - усмехается – ребятки, убей меня не любимый бармен, я все понимаю, но… Вот Арман… Почему то как то нервничает…
И заходится хохотом. Я смеюсь вместе с ним, а Гамбит, как то потеряно на нас смотрит.. И резко разворачивается…
- Прости Гамбита cheri… Гамбит, как всегда, не вовремя… Просто Гамбит…Гамбит думал, что может быть…
Грэг растеряно на парня смотрит, я понимаю, что надо срочно, что то предпринять… Догоняю, хватаю за рукав плаща…
- Не надо, детка… Гамбит знает, когда он не нужен…
- Гамбит противный шантажист! - парень вытаращивается, Ох! – Гамбит ничего не понял, и сделал не правильные выводы! Грэг, скажи Гамбиту, что …
- Cheri, не надо… ты хорошая актриса, но Гамбит не верит…
- Ну и дурак, это Гамбит! А теперь, извини, дорогой.. Я не спала, уже несколько суток, и поэтому, у меня никакого желания с тобой бодаться нет… Хочешь уйти, вперед… Только… Я… Реми… Не оставляй меня…
Немая сцена. Грэг усмехается, и возвращается в дом. Реми стоит на дорожке, дурак дураком, и решает совершенно непосильную задачу. Прямо сейчас, гордо развернуться и уйти. Сначала надавать мне тумаков, потом гордо развернуться и уйти. Или, все таки, не ломать себя, а схватить меня в охапку, и выложить все что хочется, вкупе с тем, что я НЕ хочу слышать? В конце концов, побеждает третий вариант.
- Cheri , ma cheri... Умоляю тебя… Гамбита часто предают… Ma fille не ты… Только не ты, и не здесь… Только…
- Какой ты дурак… Господи… Гамбит просто идиот! Мы смеялись над Дайкеном!
Утыкаюсь в этот его дурацкий плащ, и реву… Почему? Не знаю, видимо, просто напряжение последних дней…
Поделиться72010-03-11 21:55:19
...Ma petite fille, моя сумасшедшая девочка! Я понимаю, что... Гамбит нужен этой малышке, и значит, Гамбит будет рядом с этой малышкой. Она плачет, даже не плачет, а просто тихо поскуливает уткнувшись в плащ Реми.
- Реми...Реми, чертов креол... Не оставляй меня! Чертов лягушатник, не смей уходить! Слышишь! Не смей! Я...
- Тише, тише ma berry sweet, Гамбит с тобой, Гамбит не уходит. Cheri, ну что ты...
- Ненавижу эту корону! Ненавижу Гренделя! Ненавижу эту идиотскую жизнь! Реми...
- Если малютка Таис не прекратит плакать, муж будет сердится на нее. И на Реми будет сердится. Девочка Таис ведь не хочет, чтобы красавчик Грэгги на нее злился, правда, сладенькая?
- Ага...
И хлюпает носом, как какая то малолетка, которой пирожное купить забыли! Глажу ее по волосам, потом по щечке. Поднимает глаза... О, Господи... Ее даже эта зареванность не испортила... Вот зараза! Вдруг, вспоминаю про этого синеглазого хлыща, и неожиданно думаю о том, что надо бы выкачать из малышки всю инфу. Потому что... Просто потому что события происходящие вокруг этой девочки, как то не сильно тянут на обычный криминал. А, учитывая, что ее дедом является никто иной, как Росомаха.. Ох.. Лучше бы Гамбиту поберечь голову, и все остальное тело заодно. Но язык предательски выдает -
- Если малютка Таис перестанет плакать, Реми расскажет какой сногсшибательный красавчик ей интересовался!
- Еще более сногсшибательный чем Гамбит? - и горько усмехается.
- Гамбит испугался. Честно, ma petite, когда тот красавчик в Дюзе к нему подошел, Гамбит подумал, что этот хлыщ просто хочет Гамбита...
- Реми, Реми не дразни меня... Я не железная...
- Ну да, малышка, Реми все хотят! А ma fille ревнует Реми?
- Ну да.. твоя девочка готова уже даже подпортить Реми физиономию... А если Гамбит соврет, что испугался того, что этот красавчик его хочет, малютка Таис будет просто счастлива! - и показывает мне язык. Она меня с ума сведет!
- Высокий, синеглазый, стильный... Говорит на дикой смеси английского и итальянского....
- Глубокий баритон, холодные руки, властность граничащая с надменностью, черный кожаный плащ, крестик на цепочке, кольцо с лунным камнем?
- Таис..
- Это Серхио... Святый Боже! Реми... ты ведь сказал ему где меня найти? Ведь сказал? Серхио Стрегано — Бенефицци, высший вампир. Я... Ох! Однажды он меня украл, потому что подумал, что я — это.. Ээээ, в общем, не важно, одна его знакомая... А поотом, он спас меня на коронации. Я его люблю...
- Гамбит удивлен! А как же муж ma fille?
- Муж это муж. А Серхио — друг. Верный и надежный...
Глупышка просто светится радостью. А меня, почему то все это расстраивает. Этот вампир, значит надежный? А Гамбит, значит...
Неожиданно, моя детка припадает ко мне, и просит наклонится... Гамбит наклоняется... И... что означал этот поцелуй? Почему? А нахаленыш тем временем. Прижимается к Реми, и нежным колокольчиком звенит куда то внутрь плаща -
- Реми... Реми, чертов лягушатник... Я люблю тебя... Не уходи...
Отредактировано Le diable blanc (2010-03-11 21:57:25)
Поделиться82010-03-11 22:01:36
Как бы мне хотелось знать, о чем они там говорят. Честно? Я нервничаю. Уж слишком хорош этот мерзавец. Хотя, вот убей меня не любимый бармен! Таська ведет себя с ним, скорее как с приятелем, нежели с любовником. Армаша дергается. Ну да, если учесть, что версия «НАША жена», и притязания на МОЕ чудовище озвучиваются им с периодичностью в пять минут... Ох... Кажется наш новый домик начал сильно напоминать палату с мягкими стенами. Хотя, усилиями, все того же Армана, стен может тоже не остаться, в самое ближайшее время.
Пытаюсь отвлечься, и подумать о дизайне для комнаты Логана. Ну да, радость наша взбрыкнула, и бедному мужику приходится лицезреть по ночам обои с мишками и зайчиками, и спать на розовой кроватке. Негоже это. Да и вообще, что то надо делать с перенаселенностью, по причине, Таська, отказывается спать со мной, пока Армашу никуда не дели. Но, с другой стороны, это правильно, потому что терпеть сверкание глазами, на любую попытку ее обнять... честно? Сил уже никаких нет...
Кстати, о снах и спальнях. Меня очень беспокоит тот факт, что, чудо мое, не столько со мной спать отказывается. Сколько вообще спать. Она просто не спит. Просто не спит, и судя по всему, дается ей это как здарсьте. Она, даже не замечает этого. Иногда. А иногда... Выглядит уставшей и потерянной. А еще, эти дурацкие глухие платья, которые она согласилась носить, для того, чтобы хоть на немного заткнуть Армана... Нет, я этого какеготам маркиза, все таки прикончу! Видит Бог, его появление сильно осложнило нам жизнь. А уж реакция на него этого дурака Корнелиуса, и ХМ... Красавчика Реми, и вообще заставляет напрячься.
Во — первых, оба утверждают, что его зовут Дайкен. Во — вторых, Реми открытым текстом заявил, что этот хмырь опасен. Тесть, правда, отговорился. Что, де, да, сильно мол опасен. Особенно, мол, для бытовой техники. Да только вот, Гамбит, судя по тому, что Таська рассказывала, высококлассный вор, да еще и хастлер. Поэтому, у него чисто профессиональное отсутствие паникерства.
Сижу вдвоем с этим чудовищем, которое даже не знает кто оно такое. Он, усиленно глазами косит на окно выходящее на задний дворик, где моя хорошая треплется с этим ЛеБо. Ох... В какой то момент, этот «ревнитель ее нравственности» не выдерживает, и...
- Месье — Слава тебе яйца, хоть величеством обзываться перестал — Месье, не могли бы Вы...
- Не мог бы. Оставь, ради всего святого, МОЮ жену в покое. Она уже и так, от всего на свете шарахается!
- Ага, шарахается она, и именно поэтому, целует этого рыжего!
- Господи, Арман! Держи себя в руках! Пойми, тут тебе не XVI век! Таис, бедняжка... И так уже, в эти идиотские платья запаковалась, по самое не горюй! Отстань от девочки!
- Месье, Вы забываетесь!
- Это Вы, забываетесь, каквастам Маркиз!
Ссора начинает набирать обороты, и я выхожу к Таське и Гамбиту. Выдаю на гора версию о том, что Арман меня достал, начинаем хохотать... А Реми... Вот убей меня не любимый бармен! Да что это? Меня просто оглушает его одиночеством! В какой то момент. Я понимаю. Что этот рыжий... Он — одинок. Чертовски одинок! И сейчас, он наделся, что придя к нам... Он найдет если не дом, то друзей и понимание... Вся эта картинка. Вернее... Все эти чувства проносятся за какую то секунду... А Реми... Красавчик Гамбит разворачивается, и уходит... Таська рвет за ним, а я... Предпочитаю вернуться обратно в дом. Потому что, я не готов совсем перестать ревновать, но этот парень... Я не знаю. Такое чувство, что скорее он даст себе физию перекроить на Квазимодо, чем сделает что то, чтоб подставить мое чудище. Странное чувство. С одной стороны, от этого красавца, просто таки на километр тащит сексом, да и красота моя... Вон уже прижалась... И весьма. Надо сказать, недвусмысленно прижалась. А с другой, это скорее похоже на двух одиноких котят, которые вдруг встретились в огромном, и таком враждебном мире. Ага, особенно «одинок и напуган» котенок по имени Тася. Подставлю любимый диван, что красавица моя, парнишку на какое ни будь безумство подбивает. Ох... Знать бы на какое. Чтоб хоть ориентироваться откуда потом вынимать надо будет! Но, это уже нереально. Узнаем мы об этом, только после того как...
Арман продолжает ворчать. У меня сдают нервы. И я пеленаю его ментальным покровительством. Пусть себе. Побарахтается. Надоел, хуже горькой редьки. Я уже слышать не могу про приличия. И самое большое желание, это устроить ему персональную демонстрацию какой ни будь особо элитной дурки.
Возвращаются Логан с Алексом. Судя по всему, много чего обсудили, и всем довольны. Я смотрю на мужиков и... А вот интересно, с чего Таська так Корнелиуса не любит?
Поделиться92010-03-19 20:50:58
Таська с Красавчиком повезли Армашу на автомобильную прогулку. Н – да… Хрен с ней, с машиной… Сами бы целые вернулись, и то хорошо. Потому что, что то мне подсказывает, что этот кадр в состоянии не только машине салон перекроить. Бесплатно и без наркоза. НО еще и мордашку Гамбита. «О! Простите, месье! Как это я так…ГХМ…Не аккуратно..» Хотя, вот как раз это кадр извинятся не будет.
Пару дней назад, он просто вынудил Таську заняться фехтованием. ПО Таськиному же высказыванию, «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось!», мне нужно было в этот идиотский совет директоров, Логан намылился посидеть с Корнелиусом… Все вроде хорошо, и спокойно. Благо, задний дворик у нас по габаритам позволяет не только фехтованием заняться, но и площадку для бейсбола нарисовать! Угадайте, чем дело кончилось? Ну естественно! Парочка поставила на уши мало не весь район! Потому что заднего дворика им не хватило. А когда мое чудовище поняло, что против Армаши ей без шансов… Она долго думать не стала, и своими любимыми метательными ножами, к соседской яблоне его прикрепила. Аккуратненько так. Чтоб не задеть! А этот, как его там, маркиз, посчитал себя оскорбленным, и… Ох… В общем, если бы не Таськины способности, нас бы точно из поселка поперли. Какой она ресницами ураган подняла, когда отфыркивалась от соседа, это отдельная песня! Этакий вариант «Марсельезы», называется «Мама, держи нас в намордниках!». Я думал, Армашу удар хватит, когда сосед супруге, мало не вассальные клятвы приносить начал! А тут, и Гамбит нарисовался. Глазки закатил, и.. «Cheri! Это опасно! Как ты могла так рисковать!!!??? Гамбит не может потерять малютку Таис! » Ну, в общем, я так понимаю, что если бы в этот момент, из дома не появился Логан… «Малютку» укоротили бы еще на голову. При чем, видимо сразу, по самую талию.
Опять же…Она уже несколько дней рвется поговорить с Гренделем. Спрашиваю: «Зачем?». Молчит. Потом, мне, мол, информация нужна. Какая, спрашиваю, информация? По “Un gotte de sange”, Ну да, мой любимый той – терьер по кличке Тася. Логан ухом не ведет, а ее эта шарашка прямо таки… Ох.. Чувствую, пока хоть что ни будь не нароет, не успокоится. Из компьютера ее не выгонишь. Сидит, глаза красные, и судя по всему, уже все поисковики перешерстила. "Чего, спрашиваю, сидишь? - Да, так, взлома жду… - Какого еще взлома? Ты же не хакер????? - Нет, я нет…"
НЕ выдержал, решил с Логаном поговорить. Только мы с ним сели….В кухню влетает наша зараза, и хлопает на стол стопочку распечатанных листков…
- Малышка, что это?
- Мужики… Не хочу вас обоих пугать…
- Внуча, давай спокойно, без трагедий…
- Дед, спокойнее уже некуда. “Un gotte de sange” создана в 2003 году. Занимается разработкой и внедрением оружия индивидуального и массового поражения. С 2010 года плотно сотрудничает с организацией «Миллениум», которая в свою очередь является одним из ответвлений японской «Триады». И как следствие самым крупным покупателем и заказчиком “Un gotte de sange”. На сегодняшний день руководителем «Миллениума» является Гарри Макдауэлл, в прошлом мелкий торговец галантерейными товарами. А руководителем «Капли Крови»…
- Внуча….
- “UN gotte de sange”, дед, управляется, и фактически принадлежит твоему любимому персонажу… Гренделю..
Отредактировано Грэг (2010-03-19 20:55:15)
Поделиться102010-03-22 22:04:33
Это какой то странный сон… или кошмар? Или морок? Знакомые и незнакомые лица… они перемешались в каком то странном калейдоскопе… кажется – видишь знакомую картинку, но протягиваешь руки и.. понимаешь, что это мираж… что за дурная магия меня загнала в эти адские лабиринты? И одного ли меня загнала? Наварский, Изабелла, Луи… все они тут и все призрачны… мОрок их окутал или все-таки он окутал только меня? Более опасного и полного неожиданностей места я ранее не встречал! Демоны выскакивают отовсюду… странная одежда, странные запахи, более чем странное поведение любимых людей… это не может быть явью, но… когда я проснулся (весь замотанный каким то прозрачным материалом, как будто смазанным медом, по крайней мере, он тоже клеился) я очень надеялся, что Изабелла, которая замужем за Генрихом и считает меня посторонним – мне приснилась… ну не может быть такое правдой!!!! Или может… оглядевшись и поняв, что я лежу в каком то помещении, но не чую никого живого, я выдвинул привычные мне иглы из кулаков, в надежде освободится и… понял, что это не иглы… в замен них в скудном свете сияли лезвия… надо отдать должное – острые… освободился я довольно быстро и пошел ощупью на чуть слышные звуки голосов и запах… как его назвала Изабелла? Кофе? Да, пахло очень похоже на то, что она называла кофе… острый приступ разочарования скрутил меня… разочарования и тоски… тоски по человеку, который кажется вот он, рядом… но при этом отстраненный… и хоть и дружелюбный, но… но чужой… мне ничего не остается, как быть рядом… беречь и ждать, когда наваждение, держащее в плену нас? меня? наконец развеется… я выхожу в комнату, в которой за столом сидят Изабелла, Генрих и… и копия меня, они настороженно переглядываются… я получаю бокал с какой то темной и горячей жидкостью
- Арман, пейте! Это и есть кофе
Изабелла… девочка моя… да из твоих рук я даже кубок с желчью гадюки приму с благодарностью!
Поделиться112010-03-22 22:08:38
- прикинь, это неземное чудище разутюжило радиатор школьного автобуса и чуть не зарезало водителя… чудо, что все остались живы… правда детишки счастливы – в школу им сегодня идти не придется… а водитель в кому от испуга впал… врачи сказали, что у него посттравматический синдром… как я его понимаю… еще немного и я тоже в кому запрошусь…
Огромное, ярко желтое чудовище поглощало ребятишек… они шли к нему на встречу покорно… как будто в мире абсолютно нормально приносить в жертву детей… оно зафырчало и сдвинулось с места, когда я понял, что смотреть на это выше моих сил… прыжок, рывок… раз тут демоны по всюду, то я могу не стеснятся… взмах лезвиями и из чудовища полилась вода, за тем я прыгнул к его огромным глазам и чудовище издало пронзительный рев…
- вот только представь себе на минутку, ЧТО должен был подумать бедолага водитель, когда увидел на капоте Армашу с перекошенной физиономией и лезвиями, торчащими из кулаков… похоже решил, что смерть его пришла и отключился… прямо на руле… заклинив намертво рычаг клаксона…счастье еще, что ЭТО видел только водитель… к тому моменту, когда на долгий вой сигнала начали подходить жители соседних домов, Арман уже выломал дверь автобуса и радостно сообщил детям, что они свободны и что он их спас…. Объясняю этому неандертальцу, что нельзя так раскрываться, и что у нас не так уж принято ножи в кулаках носить, а он мне резонно заявляет, что у нас так много нечисти, что такие ножи наверное должны быть у половины населения… ну и что с этим воителем делать прикажете?
А Изабелла, которая старательно называет себя Тасей продолжает беседовать с маленькой коробочкой… при этом она совершенно безответственно опустила ноги с мостков в нечищеный пруд… это возмутительно до крайности… мало того, что она все время окружена какими то мужиками и ее «муж» никак на это не реагирует… мало того, что она ходит по улице почти голая (ни одна уважающая себя дама такого не оденет) так она еще и непрерывно влезает в какие то передряги, совершенно не беспокоясь о собственной безопасности
- Бель, нам надо поговорить!
Зеленые глазищи смотрят на меня выжидающе и слегка устало… еще секунда и я… так… маркиз… держи себя в руках!
- ты замужняя женщина! Как ты можешь носиться неизвестно где совершенно забросив дом? Почему я все время слышу, что у тебя неприятности, причем каждый раз – новые? Я уже не говорю про то, что супруге полагается скромность, сдержанность и разборчивость в связях! Я буду вынужден лишить тебя свободы передвижения, раз ты ведешь себя так необдуманно и злоупотребляешь моим доверием!
Тася(Бель) тем временем вылезла из пруда и как была босая, так и пошла по высокой траве к домику
- ну во-первых не твоим, а Грега, во вторых рабство у нас давно отменили и женщина личность, а не предмет
Первых двух пунктов в принципе было вполне достаточно, чтоб я принял решение приковать ее в подвале… на первое время, пока не одумается… ,
- в третьих… - и тут Изабелла потеряла равновесие… я подбежал к ней и увидел, что она сидит на земле и… одного взгляда достаточно, чтоб понять если я не потороплюсь, то этой безумной девочке конец. Я не могу потерять ее! Даже такую, чужую и непонятную… надо удалить яд, пока он не успел отравить весь организм… наклоняюсь над раной… чувствую вкус крови и яда… почему то перед глазами начинают плыть какие то образы и как сквозь плотное одеяло слышу
- Вы, по доброй воле, без принуждения приняли толику моей крови. И отныне, вашим желанием, и моей волей. Становитесь моим шевалье...И да будет так...
и понимаю, что больше я ей сопротивляться не могу… пусть будет как есть…
Поделиться122010-03-25 13:35:18
Этот ненормальный притаскивает меня в дом. Ну да… Черт, как это я так? Неосторожно… Блиин! И что? Этот орел – мой шевалье. Ну да, финита ла комедиа! И чего мне с этим красавцем делать прикажете? Такой шевалье, это же наверняка – наказание Божье! Хотя… Что я знаю про шевалье? В сущности – ничего. Кроме того, что, есть такая вероятность у того, кто каким то Макаром заполучит чуть моей крови. Бред! Ну ладно… ладно – Серхио.. Ну, Грендель.. Ладно – он демон! Но этот то красавец???????????? Всех, блин убью, одна останусь! Осторожно опускает меня в кресло, и потеряно смотрит… Ну, блин…
- Арман… Арман, пожалуйста, принесите аптечку…
И подробно, как пятилетнему где она находится, и что рядом с ней трогать не нужно… (Ой! Ну да! Детка, не трогай розовенькие таблетки, - это мамины! А баллончик со смешной картинкой – это папин! ) Приносит. Судя по всему, даже не развалил ничего. Орел!
- Спасибо, Арман! А теперь, пожалуйста… оставьте меня.. Я хочу перевязать лодыжку…
Не знаю, что за дрянь меня тяпнула, но укус горит огнем. И самой себе признаться боюсь, что след от его губ… так, Тася – тормози! Тебе сейчас только объяснений с мужем не хватает. Ох, грехи наши…
- Белл, девочка…
- Арман.. Потом. Поговорим, через десять минут.
Слава КПСС, выкатился! Так…Теперь, очень спокойно, и, по возможности, сильно убедив себя в том, что так и надо… Бееее!!!!!!!!! Ненавижу шприцы! Да еще, сильно желательно прямо в вену попасть! Руки дрожат от страха. Вот, блин, полжизни бы отдала, чтоб сейчас тут Грендель тусовался! Точно бы не промахнулся! А еще, со всеми этими приколами про короны, и прочие бла – бла.. У меня совсем пропал болевой порог. ТО есть, его просто нет. Он и раньше был заниженный, по самое не горюй, и там, где у нормальных людей просто неприятные ощущения, у меня всегда, ох… Вполне себе качественные гематомы, ссадины и обмороки случались… А сейчас, тело стало на столько чувствительным, что иногда… Иногда мне больно от воздуха, как ни по идиотски это звучит. Иногда, особенно, когда сильная жара, а я нахожусь где ни будь… Где много народу, в кафе, в ТЦ, ну где ни будь… давление воздуха на кожу становится непереносимым. На глазах слезы выступают. И в обморок я не хлопаюсь, исключительно, из природной вредоносности, дабы потом с дебилами врачами не объяснятся. Ненавижу оглоедов! Гришка об этом знает, но даже с ЕГО короной, ничего сделать не может. Вассаго - может и смог бы. Вот только, мне этот нечистик как приятель интересен. А как.. да, все это рассуждения. Ни о чем. Отвлеклась, и слава тебе яйца! Препарат холодной змейкой вползает в вену (попала, меткая наша!), и почти мгновенно блокирует болевые ощущения. Так… Можно вздохнуть. Теперь повязка. Н – дя. Сегодня, Гришка должен прийти на ужин с кем то из этого дурацкого совета директоров,. Вернее, это я приду на ужин, в смысле.. Ну, в общем, в какую то японскую сильно забегаловку… ну и ладно! Брючный костюмчик в стилистике Марлен Дитрих, успешно скроет бинт на лодыжке. Ох, а вот суши – терпеть не могу! БРРРРРРРРРРРР! Гадость! И чего их туда поволокло? Пытаюсь, намотать бинт. Мир начинает дико кружится… В глазах темнеет, и…
А когда я открываю глаза, Арман затягивает повязку, и недоуменно на меня смотрит…
- Белл, ой.. Прости.. Тася, а ты уверена? Какой то странный материал? Он не…
- Арман, поверьте, это гораздо лучше грубого льна. (хорошо, хоть вспомнила, чем тогда перевязки делали!)И, спасибо!
- Я отнесу тебя?
- Не нужно… Я посижу с ноутбуком… Если хочешь, давай Интернетом научу пользоваться…
Смеется, и отвечает, чтобы он, мол, к этому чуду – юду притронулся? Да ни за что! И… хватает меня на руки, и я в момент оказываюсь прижатой к его мощной груди… Засыпаю… Засыпаю? Странно, за сколько времени… засыпаю, и мне до одури спокойно..
- Арман… Арман, пожалуйста…
- Спи, чудище… Спи…
- Арман?????
- Спи… А то по шее схлопочешь…
Хлопаю глазами… хватает сил показать ему язык… Он ухмыляется, а я - засыпаю