ФОРУМ - Ролевая онлайн-игра "Грани кристалла"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ - Ролевая онлайн-игра "Грани кристалла" » Архив » Королевская милость, или чего хочет двор?

Королевская милость, или чего хочет двор?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Бал.  Как и следовало ожидать, бал великолепен. Бюсси  не слишком высокородны, может быть, но  досточно состоятельны. А для милой сестрички  Луи не жалеет ничего. Я старюсь побыстрее отделаться от процедуры приветствия.  Малышка Бюсси, так и буравит меня глазами, в которых нет ничего, кроме насмешки. Хотя, мне ли переживать? Шомберг, Ливаро и Рибейрак, до сих пор не могут понять, что произошло с ними во время приветствия.  ну ладно... Ладно, Рибейрак  влюблен в эту  гадину на столько, что отвернет голову, только за один косой взгляд в ее сторону, НО Ливаро и Шомберг?  А уж Келюс? Который вот уже минут сорок вертится возле парочки Генрих - Изабелла как дурной диванный пуделек? Как прикажете это понимать? Да и славный Антрагэ? Стоит себе за креслом, как так и надо... Вроде ничего не происходит?  Правда, зараза Изабелла, бледная как смерть. И постоянно оглядывается то на Армана, то на Луи. Бюсси... Он не меняется, как всегда  основателен, и на сестренку смотрит никак иначе, как только с отеческой нежностью. Арман, постоянно из под тишка показывает ей кулак,  а увидев, что она бледнеет еще сильнее, расплывается в мстительной улыбочке. Генрих... Господи Иисусе Христе! Орел! Я понимаю, что  если хоть кто то попробует что то возразить или хотя бы дать понять "малышке Бель", что  она НЕ на своем месте, или что  такой кавалер как Наваррский ей не по зубам... Мигом окажется  где ни будь, и сильно повезет, если только в Бастилии. Интересно, как на все это будет реагировать Медичи? Вон, как раз прибыла, старая дура! Лучше бы за потенциальным зятем следила,  НО нам некогда! мы плетем интриги! И вдруг, в голову приходит решение! Простое, как сервировка простолюдина, и блестящее, как  новенький золотой!  Я украду эту строптивицу! Украду, и убью ее!  Эта дурочка никогда не делала секрета из своей любви к верховой езде! Вот тут я ее и поймаю! Господи, скорее бы  подвернулась возможность! Мышцы просто скручивает в узел, а голову сводит диким спазмом, как только я пробую представить. как она будет перепугана!  Интересно, что я с ней сделаю? Малышка Бель, Изабелла... Безусловно, она хороша! И грех будет этим не воспользоваться, но в в основном... В основном мне нужен ее страх, и страх Наваррского... Потом... Потом я даже готов быть благородным, и вернуть ее Арману... НО это будет потом!

Отредактировано Демьен (2009-12-11 16:51:17)

0

2

Как оказалось, этот бал вовсе не собирается быть таким же скучным, как большинство балов. начать с того, что Наваррский встречает гостей вместе с Изабеллой Де Бюсси. Ох, девочка Бюсси. Ну да, это же ее бал. Вернее, бал в честь ее выздоровления. Говорят, ее ранили во время дуэли. Что то вроде того, что вечером она со своим женихом возвращалась домой, видимо, это был очередной раз, когда этот бедняга выловил ее из какой ни будь очередной темной истории. Ну да, графу не позавидуешь. Всем давно известно что его сестренка - это чистой воды ночной кошмар! Хотя, красива, стерва. Слов нет! И еще. У нее есть какой то странный дар. Не знаю, даже. дар это, или уж скорее проклятие? Люди привязываются к ней. И...Кто то начинает любить ее, и почитать святой, забывая и Бога и черта, и все на свете, что с ней не связано. Кто то начинает ненавидеть ее столь сильно, что совершает глупости и вредит себе, только бы знать, что ей от этого станет плохо. Кто то доходит до самоубийства, зная, что эта юная вертихвостка никогда не обратит на него внимания. Она юна и беззаботна, и по контрасту со своим братом, глядится настоящим ангелочком. Бюсси красив. Но это суровая красота. Правильное, немного хищное лицо. Он редко улыбается, но всегда галантен. Поэтому, разумеется поэтому дамы просто падают к его ногам. Семейка Бюсси. Семейка Бюсси - это всеобщее искушение. И противостоять этому искушению никто не в силах. Мне смешно вспоминать, как будучи еще ребенком, Изабелла  буквально выворачивала придворным руки, требуя чего то несусветного.  Но любая ее прихоть рано или поздно была удовлетворена. Потому что противопоставить этим огромным невинным глазам,смотрящим на вас с дикой смесью восторга и  лукавства невозможно ничего! Да и не хочется противопоставлять. наоборот, вы вывернетесь наизнанку, лишь бы не дать этим прелестным щечкам повода побледнеть, а этим прекрасным глазкам загореться слезами и разочарованием. Сейчас, говорят эта мадемуазель держит нашего славного короля на короткой сворке. Наверное. раз вместо того, чтобы наказать дуэлянтов, он устраивает бал в честь выздоровления одного, вернее одной из участников драки. Интересно хотя бы половина этих слухов правда? Потому что если все таки, хоть какая то часть является правдой, то эта девчонка сама задиристость и непоследовательность. Потому что, лично я, слышал несколько вариантов сказочки про то, как неосторожные Шомберг и Ливаро, возвращаясь поздно ночью от своих милашек, нарвались на компанию воров, или бандитов. не важно.. И были вынуждены защищаться, но нападавших было двенадцать человек. неожиданно, в драчку  врезались Арман Д'Антрагэ, что в общем неудивительно! Этому задире не надо ничего кроме намека, и его невеста, которую,  ради справедливости,  удержать от хорошей драки могут только ошейник, намордник и кандалы в виде чугунного саркофага. Удивительно то, что девочка полезла в драку за Шомберга? Или, она непоследовательна, что вполне реально, либо... Что тоже, в общем, не слишком нужно подвергать сомнению, они с Шомбергом нежно любят друг друга, но при этом продолжают развлекаться, доказывая всем вокруг, что они друг друга терпеть не могут! На днях, я собственными ушами слышал, ка Шомберг говорил кому то что восхищается Изабеллой как фехтовальщицей, и если бы не идиотская привычка дурачиться во время боя, и отвешивать шутовские поклоны противнику, он и гроша бы ломаного на ее врагов бы не поставил.
  Единственное, что меня смущает на сегодняшнем балу, это то как грустна наша маленькая Изабелла.  В ее глазах страх и тревога. А когда она танцует с Наваррским или с Арманом, то там.. В ее глазах появляется и откровенная боль. Она как будто прощается с каждым из них, но что происходит? Увы, увы... Боюсь, что в этот раз, не светит даже самым оголтелым сплетникам. Генрих никогда не даст распространится слухам о жещине, которую он любит. А эта малышка, похожа на занозу в него в сердце. Арман...Малыш Арман... Он будет защищать ее, но никогда и никому не расскажет, что на самом деле происходит. бедная девочка! Тяжелый это должно быть выбор!

0

3

Бал идет своим чередом. И я так понимаю, мне должно быть весело и спокойно. НО я не чувствую ни того, ни другого.  Мне тревожно. Когда я танцую с Арманом, я успокаиваюсь. На немного. Ощущение такое, словно я могу спрятаться за ним. НО... Я не должна. Я не должна даже пытаться повесить на него свое решение. Когда  меня ведет Генрих, я пытаюсь закрыть глаза. Потому что Генрих... Он способен чувствовать состояние других людей. Я не понимаю, как это получается, но я знаю... Потому что я несколько раз была этому свидетельницей. Арман и Генрих. Мэтр Жоно наверное прав. Мы связаны. Все трое. Каким то мистическим образом. Я не знаю, что это такое. Я просто чувствую, какую то связь. Очень прочную привязанность. Арман... Он... Он спокоен, и надежен...Генрих...Генрих это ураган непредсказуемости и чувственности...Я... Ну что тут скажешь, вертихвостка Бюсси...Как? Почему мы оказались связанными? Что нас удерживает всех троих? Это странно, и непередаваемо. Каждый из нас, оборачивается на любой вздох в сторону остальных. Вот  и сейчас, я и Арман наблюдаем, как граф Дю Плесси - Бельер пытается всучить Генриху некую бутылку. И судя по всему, Арману это не нравится так же как и мне. Дю Плесси - Бельер вообще фигура не самая приятная, но влиятельный, черт... Иногда,  у меня появляется такое чувство, что Демьен - Филипп имеет какое то отношение к потусторонним силам. Святый Боже! Я боюсь его. Очень боюсь.  Очень многие из дам, отдали бы не глядя все свое состояние, и променяли бы всю свою достойную жизнь, на один взгляд красавчика Демьена. Чем он их привлекает? Наверное как раз тем, из за чего любая дама полусвета, отдаст жизнь, чтобы не оказаться его фавориткой, или даже просто в зоне его досягаемости. Про него ходит множество слухов, он красив, галантен и образован. Говорят, он щедр. Его манеры изысканы. Но почему, когда  он подходит близко, я чувствую могильный холод? И больше всего на свете, мне хочется прижаться к брату, или к Арману, или спрятаться за спиной Генриха? Почему, мне кажется, что сказочное чудовище Грэндель, это всего лишь младенец по сравнению с красавчиком Демьеном - Филиппом? Генрих принимает подношение, а я чувствую, как у меня обрывается сердце... Смотрю на Армана...
- Не тряситесь так откровенно, мадемуазель! Вы же не хотите, чтобы говорили что это Вы нянчите короля? - Усмехается, и тут же мне на ухо -
- Не бойся, Белл. Ты просто устала, вот тебе всякие ужасы и мерещатся.
Генрих делает какой то очень короткий жест, и  тут же возле меня и Армана возникает распорядитель бала.
- Мадемуазель Изабелла, извольте вернуться на свое место! Король недоволен Вами, мадемуазель, Вы забыли о своих обязанностях хозяйки бала!
- Мессир Октавио, Вы сделали не правильные выводы. Его Величество, попросил Вас, всего на всего, пригласить меня для беседы, а право на то, чтобы наставлять меня на путь истинный, и уж тем более,  толковать его мысли, он Вам права не давал. так что, держите себя в руках...

Подхожу к Генриху,  склоняюсь в реверансе...
- Ваше Величество не довольны мной?
- Да уж, мадемуазель! Вы неподражаемы! Бросить Вашего короля одного, это наглость!
- Ваше Величество...
- Ах, Бель... Малышка Бель... Почему мне хочется тебя наказать?
- Накажите, Сир...
- смотрю в его глаза, и понимаю, что он едва не задыхается от смеха - Только не перестарайтесь, Ваше Величество, а то ведь... Мне может и понравится...
Рядом появляется Арман...
- Ну, тогда Вам придется и меня наказывать, Сир. Это я увел мадемуазель Изабеллу танцевать!
- Ах, мой милый Джим... Какое благородство! Ну вот что, дети мои,  за вашу вопиющую наглость приговариваю вас обоих к распитию этой бутылочки старого бургундского вместе с вашим монархом...

Вот так!  Мы как дети, сбегаем в каминный зал. Там темно, и никого нет. И мы садимся на широкий подоконник, который освещен только лунным светом. Арман... Предусмотрительный умница Арман! Интересно, как он ухитрился упереть у мажордома эти бокалы? Сейчас лето, поэтому каминный зал закрыт. И все украшения. и посуда отсюда убраны. мы сидим на подоконнике,  и даже не зажигаем свечей. Окно открыто, и света от луны вполне достаточно... Как хорошо! Боже! Как спокойно! И нет ни бала, ни озлобленной толпы, ничего! Есть только мы... И луна...Неожиданно, я понимаю, что меня начинает клонить в сон... растерянно смотрю на мужчин... Генрих усмехается, голова падает на грудь, и он... Засыпает!!!???  Я валюсь следом... Арман???? .

0

4

Бал в честь малышки Бюсси. Королевский бал в честь малышки Бюсси. Да, я  распустилслух о том, что она была ранена во время дуэли, когда встряла в  драку Шомберга и Ливаро. Почему эти двое согласились прикрывать эту маленькую ложь? Я не знаю, да и честно говоря, знать не хочу. Приказ короля, личные симпатии. тем более, что Шомберг и не скрывает этого. Мы с Изабеллой встречаем гостей. девочка Изабелла бледна как смерть, но...Я голову готов заложить, и продать, если хоть кто ни будь услышит от нее о причине столь явного неудовольствия.  Как и было заранее оговорено, первым прибыл Шомберг...
- Гаспар де Шомберг, граф де Нантейль.
- Ваше Сиятельство
- малышка склоняется в изящном реверансе.
- Графиня... - изящный полупаклон Шомберга.
Все это рвет мне сердце. Мой милый Джим, стоя за креслом Бель, остается спокойным, но... Господи, да ни к чему он не готов! Как и я, как и девочка Бель. Гаспар преподносит малышке какой то сверток.
- Мадемуазель Изабелла, извольте принять.
- Что это?
- Мадемуазель, Вы узнаете это, как только развернете...
- Благодарю Вас, Ваше Сиятельство...
- И...
- Шомберг, Вы совсем не замечаете своего короля...

- О, прошу меня простить, Ваше Величество... Но, черт...
- Черт Вас дери, Гаспар! Юная графиня прелестна
- усмехаюсь.
Малышка Бель бледнеет еще больше, Луи, стоящий за моим креслом  стискивает рукоять шпаги. Если бы на нем не было перчаток, наверняка было бы заметно, как побелели костяшки.  Мне кажется, что я слышу скрип кожи, которой оформлена рукоять. Появляется Ливаро, а сразу за ним Дю Плесси - Бельер. Я вижу, что Изабелла готова в панике сорваться и унестись прочь, но как всегда... Милая полуулыбка, и  огромные глаза... Но, когда она смотрит на Демьена - Филиппа, в них нет ничего, кроме откровенного презрения.  Малышка Бель.
Я не знаю, почему я тяну с их разрешением на брак. Это глупо, но мне не хочется чтобы девочка оказалась баронессой. Поэтому, приехав в Лувр, сегодня, перед балом...Я...Я первым делом подписал указ о том... О том, что мой милый Джим получает марку Орлеан, и баронат Аррас,  при этом, передав свой Гринобль Рибейраку. Таким образом, малышка Бюсси, выйдя за него замуж становится Маркизой Д'Антрагэ Ди Аррас, и... А вот об этом "И", сейчас лучше не думать.
  Наконец, прибыли все приглашенные. Можно немного отдохнуть. Я знаю, почему танцуя со мной, Изабелла закрывает глаза. Она ЗНАЕТ, что я могу чувствовать, словно читать чувства других. Она не хочет, чтобы я знал о том, что чувствует она. Я вижу, как она расслабляется, когда ее ведет Д'Антрагэ.  Послезавтра я отдам папское разрешение на брак, и  оглашу свой приказ о новом титуле Джима. Пока... Пока они оба должны выстоять этот бал.
Ко мне подходит Дю Плесси - Бельер. Как всегда, изыскан, и льстиво - красноречив. Я не люблю этого человека. Как, впрочем, его не любят многие, и боятся еще больше. Но, я не имею права отказать в разговоре...
- Ваше Величество! Я прошу Вас, примите этот маленький подарок...
- Бутылка вина? Вы издеваетесь, Плесси?
- Нет, Ваше Величество... Вы же знаете, мои погреба...
- Знаю... Спасибо...

Странно, с чего бы вдруг? НО, бутылочка старого бургундского из лучшего в стране погребка, это не так плохо. Единственное, что мне не нравится, это с каким ужасом смотрит на эту сценку Изабелла, и как озабочен малыш Арман. Посылаю к ним распорядителя.  Немедленно подходят... Господи,  да что это со мной? Я скрываю за смехом ту боль которая терзает меня. Распустив слух о ее ранении на дуэли... Я знаю, что это был не более чем спектакль, но я готов... Малышка Бель! Я не отдам ее никому, но я самолично вручу ее Д'Антрагэ. 
Она видит мой смех, и успокаивается. Арман тоже не выглядит озабоченным. Мы, все трое сбегаем в каминный зал,  усаживаемся на подоконник... Открываем бутылку... Что происходит? Мир начинает бешено кружится! Я вижу, как падает моя Бель! БЕЛЬ! ИЗАБЕЛЛА! Пытаюсь поддержать ее, но падаю сам! Арман, бледный как смерть... Что происходит, черт дери????????????????????

0

5

Ну вот и все! Вот все и закончилось. Вернее, только началось. Изабелла Де Бюсси у меня. Сил нет ждать, пока она очнется, но я буду ждать. Я готов ждать, хотя бы мне понадобилось на это пол жизни. Я ненавижу эту девчонку! Она... Она унизила меня, а потом просто все время напоминала об этом. Одним своим присутствием, одним своим видом эта стерва выводит меня из себя! НО сейчас нельзя. Я должен видеть ее страх. Я должен слышать как она будет просить меня. А она будет не просто просить. Она будет умолять о смерти. Я знаю это. Ее привезли прямо с бала. Усмехаюсь. Это великолепное платье. Снежно белое. вполне могло бы быть ее подвенечным нарядом. Меня веселит эта мысль. Зачем мне убивать ее? Зачем нужно низводить такую красоту до состояния неприглядности? Нет, Изабелла. Нет, моя милая девочка Бель! У меня есть план получше. Я не буду убивать тебя, я просто сделаю так, что ни этот заносчивый Д'Антрагэ, ни глупец Наваррский не смогут защитить тебя от меня. Ты станешь графиней Дю Плесси - Бельер, и вот тут, все только начнется! Святой Сектан! Это будет ад. Да, милая, ты будешь жить в аду! Каждую ночь,ты будешь молиться о том, чтобы умереть, но ты не умрешь. Каждый день, ты будешь искать выход, и не сможешь его найти. Мой дом...Мой великолепный дом станет самой страшной тюрьмой. А я - самым жестоким тюремщиком которого только ты, моя милая Бель сможешь себе представить.
  Все это проносится в голове пока я смотрю на нее спящую. В вине не было яда. там было немного сонного зелья. Но, видимо я немного переборщил. Девочка бледна, и под глазами синяки. Красавица Бель. Но вот, глаза распахнулись, и...
- О, Плесси! Не могу сказать что рада Вас видеть! Хотя, если...
- Милая, ты могла бы быть и более почтительной с хозяином дома!
- О! Ну если я уже в аду, то прошу прощения! разумеется, с Сатаной полагается быть почтительной! Здравствуйте Ваше Свинячество!

Бац! Головка дергается от пощечины.
- Еще одна подобная выходка, и тебе придется выбирать плеть или...
- Ой, Плесси! Не смешите! Вы же не думаете, что...
- Тебя не найдут, а если и найдут, то не станут вмешиваться. Завтра ты станешь графиней Дю Плесси - Бельер, а раз ты моя жена, то и делать я с тобой могу все, что мне заблагорассудиться.
- Не подавись, орел! Ты что, шавка, действительно решил, что можешь вот так просто жениться на...
- Очередной королевской фаворитке? Или, ты предпочитаешь чтобы я дал этому статусу более точное определение?
- Демьен
- Святы Боже! Я не выдержу! Эта надтреснутость от усталости в голосе, эти замедленные жесты! Эта явная скука сквозящая во всем ее облике! Она меня с ума сводит!
- Демьен, давайте поговорим как взрослые люди. Вы прекрасно отдаете себе отчет в том, что как только тут появятся Луи, Д'Антрагэ и Наваррский Вам не поздоровится. Так почему бы Вам не отпустить меня?
Усмехаюсь, хотя... Эта маленькая дрянь права, мне действительно не поздоровится, если хоть кто ни будь узнает, что я причастен к ее исчезновению!
- Малышка Бель - я вижу, как при этом обращении в ее глазах вспыхивает боль. Ну да, ведь так ее называет глупый Генрих!
- Малышка Бель, сегодня ты здесь, а завтра, будет завтра. сейчас ты одета, как и положено даме, ты - безоружна, и ты беззащитна. Давай поговорим обо всем завтра? Видишь, я даю тебе время, я практически даю тебе фору. До завтра...Моя маленькая супруга...
И уже выйдя за дверь, я слышу как разбивается... А впрочем не важно, главное, что кажется на этот раз, у меня все получилось!

0

6

Этот бал – сущее наказание… Моя бы воля – увез бы Изабеллу куда-нибудь подальше… в глухой лес в охотничий домик… где можно просто дышать воздухом и не опасаться что сделаешь неверный шаг… но воле короля не противятся и все мы дружно улыбаемся, находясь в этом скорпионьем логове, называемом высшим светом… Бель нездорова… да еще и этот предсказатель… я – не я буду если он не поплатится за свой столь неуместный визит!!! Наблюдая за тем, как Генрих и Изабелла приветствуют гостей я чувствую себя полным ослом… ну да… хорош жених, наблюдающий, как его невеста под ручку с королем принимает гостей, уверенных в том, что она новая фаворитка… дааааа… а вот интересно, как понравится Бель наблюдать за тем как я буду флиртовать с нареченной Генриха? Ну да… я прямо таки представляю как она подловит нас в темном углу и предложит подождать до того момента, как Марго станет женой Генриха, потому что иначе наши дети будут просто бастардами, а не королевскими детьми… не… лучше отправить Изабеллу в монастырь и регулярно навещать ее там… чтоб не сбежала… ммм… это гораздо интереснее! К тому же монашенки – нареченные бога… а не друга… так что… по крайней мере вторая идея выглядит для меня более приемлемо, а пока… пока я чувствую, как нервничает эта зараза, наблюдая, как король принимает подарок от Демьена – Филиппа… не нравится мне эта сцена… не знаю почему… но не нравится… Бель тем временем отшивает распорядителя и мы отправляемся к королю
- Ваше Величество не довольны мной?
- Да уж, мадемуазель! Вы неподражаемы! Бросить Вашего короля одного, это наглость!
- Ваше Величество...
- Ах, Бель... Малышка Бель... Почему мне хочется тебя наказать?
- Накажите, Сир..Только не перестарайтесь, Ваше Величество, а то ведь... Мне может и понравится...
ну да… эта зараза в своем репертуаре...
- Ну, тогда Вам придется и меня наказывать, Сир. Это я увел мадемуазель Изабеллу танцевать!
- Ах, мой милый Джим... Какое благородство! Ну вот что, дети мои,  за вашу вопиющую наглость приговариваю вас обоих к распитию этой бутылочки старого бургундского вместе с вашим монархом...

Как школяры, стянувшие у строгой няньки ее запас сидора, мы удираем в каминный зал и устраиваемся прямо на подоконнике… в окно светит яркая луна… как не странно отсутствие своры придворных успокаивает всех… на лице Бель появляется шкодливое выражение, Генрих кажется более расслабленным… хорошее вино… слышу звук упавшего фужера… Бель и Генрих оседают, словно без сознания! Измена!!!! Я чувствую, что не могу пошевелить ни одним мускулом… сознание затуманивается…
… словно в тумане я вижу, как кто-то приближается… наклоняется над… Изабеллой? Секунда и я вижу, как ее поднимают и заворачивают в… плащ? В голове все путается, но зрение постепенно проясняется… в момент, когда человек, уносящий Изабеллу проходит мимо окна я вижу, что это Демьен – Филипп… это логично… вино то его… но почему Бель? Я был уверен, что покушение должно быть на короля… и тут я вижу как похититель и моя невеста исчезают в каком то всполохе света. Что за чертовщина???

Отредактировано Коэ ку ачу (2009-12-19 23:12:54)

0

7

Да уж! Бал, будь он неладен! И что теперь прикажете делать? Я действительно безоружна и беззащитна! И ни Армана, ни Генриха, ни Луи рядом не появится в ближайшие сутки! А это очень плохо! В отличие от Д'Антрагэ, Плесси - Бельеру не нужно разрешение на брак, мы равны по титулу, а значит, нас может обвенчать любой, ну то есть абсолютно любой священник. А если падре будет подметным, я этого даже не узнаю! Кошмар! Нет, спокойно, Изабелла. Тебе дали фору. Я так понимаю, до завтрашнего...А вот интересно, он меня прямо на рассвете венчаться потащит или? Значит надо сделать так, чтобы было "или". Спокойно, только очень спокойно. Черт, я еще не слишком то оклемалась после этого вина... Будь оно трижды неладно, вместе с этим индюком Плесси! Графиня Дю Плесси - Бельер, как же! Сижу в этом дурацком платье, и думаю, что для начала надо... Ох, нет Изабелла... В этом платье тебе точно без шансов. Руки бездумно теребят юбки, и тут...А действительно, несколько минут туда - сюда не решат ничего. Почему бы мне и правда сейчас не посмотреть, что именно с таким загадочным видом преподнес мне Шомберг? Интересно, а ч сего вдруг Гаспар стал таким внимательным? Нет, мы конечно кусались, но всегда как то... Да ладно, интересно, что это? Матерь Пресвятая Богородица! Кинжал! Веерный кинжал работы толедских оружейников! Святый Боже! Гаспар Де Шомберг, граф Де Нантейль, клянусь чем угодно! Я Вас обожаю! Ладно, значит оружие у меня есть. И это хорошо. Спокойно, Изабелла. Еще спокойнее! Так, вдох - выдох. Закрываю глаза. И тут же слышу поучения Армана. Я прямо таки вижу эту ехидную улыбочку! "Никогда не делай выпада, не будучи уверенной в том, что можешь достать противника. Не уверенна, лучше блокируй! Наглость хороша, но не в твоем случае." Так, что у нас есть? У меня есть кинжал. Толедские клинки обычно бывают отравленными, но этот вряд ли. Шомберг знает, что я дамочка безголовая, и сама на него нарваться могу. Так, дальше. Я в платье. Это плохо, но я так думаю..О! А это что? Ох ты, и везучая же я! Сундук! Спокойно, очень спокойно...Нет! Повезло! Я не знаю, кто конкретно носил эти смешные камзолы, и дурацкие штанишки, но вот именно эти кожаные бриджи должны сесть. А вот интересно, этот индюк напыщенный меня что без охраны оставил? Это вряд ли, ладно... Для начала...
Окно узкое. Это не окно собственно, а бойница. Замок явно на много старше имения Бюсси. Черт - черт - черт! Я должна! спокойно, Изабелла. Спокойно. Барабаню в дверь. Молчание. Глухое молчание. Так, ладно. Не хотите по плохому? Будет как хотите. Продолжаю барабанить и орать дуром. Все, что взбредет в голову. наконец то! Слава Богу, дверь приоткрывается...Мама моя! Да что же это за чудище то? Я ЭТОМУ по пояс! Ой!
- Позови хозяина!
- Не велено!
- Я велю! Или ты еще не выучил, что с завтрашнего дня. у тебя, шавка ты беспородная, новая хозяйка будет?
- Не велено Его Сиятельство будить!
- Будить? Хорошо, не буди... Вот только... Смотри,голубь сизокрылый...

Пока ЭТО соображает, медленно так соображает, как то, со скрипом, куда собственно, и на что, ему предлагается смотреть, быстро соображаю, что не защищено у него только запястье, ну и ладно, мне хватит. Мне, собственно, шум поднять, чтоб Демьен - Филипп явился, остальное само пойдет... Не будет же он меня до свадьбы убивать? Не должен. Хотя, он явно не в себе. ладно, чем больше страха, тем меньше шансов... О, Господи! Арман, Генрих... Со всей дури полосую бодигарда по открытой полоске кожи. Орет так, что уши закладывает! Ну и ори себе дальше, мне бы до конюшни добраться! Ох, грехи наши тяжкие!  Рву, что есть сил к выходу, ловит, гад, ну погоди! А вот так! Да, ненаглядный, мама не учила, что незнакомых девушек лучше не обнимать! По щеке все тем же кинжалом! Удерживает, но... Не отвечает! Почему? Не отвечает! Верчусь как полоумная, полосую ему камзол, и все, что под клинок попадает! Ой, мамочка, ну пожалуйста!
- Ну, скажи хоть слово! Гад! Идиот! - ору нанего, но в ответ только сопение и еще крепче сжимает ребра, чертов кнехт!
- Ах, Бель... Моя малыша Бель! Я так и думал, что ты не так уж безобидна!
Ну вот, главный злодей на месте.
- О! Ваше Свинство!  Кажется, мы помешали Вам почивать? Не могу сказать, что меня это расстроило!
- Милая, ты похожа на рубщика мяса! Опять приходится тебе напоминать, что ты знатная леди...
- Да? Как интересно!
- А поэтому, милая... Мне так жаль!
- Жаль? Почему же, мессир? О чем плачет Ваше сердечко?
- На конюшню ее...
- голос тихий, и какой то... Никакой...
Бодигард, видимо приученный повиноваться с полуслова волокет меня на конюшню... Ну что же, вот мы и посмотрим! Господи, как мне страшно, я с ума сойду! Но вот что - что, а боятся сейчас никак нельзя, хотя... Почему нельзя? Потому что нельзя, нельзя давать почувствовать противнику свой страх... Страшно! Я не выдержу! Швыряет на какой то стог. Демьен кивает, и кнехт выметается из конюшни. Вскакиваю на ноги, Плесси хватает нагайку...В свете давно ходят сплетни об этом его более чем странном пристрастии. Говорят, нескольких дам из полусвета... Говорили... Что он забил их на смерть...Тааак....Спокойно Изабелла. Вот теперь, действительно, очень спокойно! Просто не просто спокойно, а смертельно спокойно.  Ходим друг вокруг друга, да... Если бы шпагу... НО, шпаги у меня нет. Хорошо, хоть переодеться успела. В платье... Неожиданно меня начинает веселить эта мысль, страх уходит... Приходит сосредоточенность. Не на долго. Я женщина, и мне страшно...
- Ну что, мадемуазель Бюсси, Вы готовы извиниться?
- Ну что вы, мессир Демьен, я только начала развлекаться!

Удар! Больно! Рубашка порвана на груди, но крови пока нет... Ладно...Замахивается, ухожу ему под руку, и... разрезаю его камзол...
- А ты наглая... Наглая, самоуверенная..
- Ой, не надо, Плесси! Ты, индюк, самовлюбленный...
- А вот так!?
- короткий взмах, нагайка задевает один из масляных светильников... Оп - паньки! Факел летит прямехонько в один из денников! Плесси вопит, я ловлю момент, вталкиваю его в денник, и  накидываю защелку! Он не сможет выскочить! Ворота высоковаты,  а верховому при закрытых воротах в деннике без шансов! А теперь... Первая попавшаяся лошадь...
- Хорошая лошадка, милая.. Давай, солнышко.. Давай! ты же не хочешь сгореть? Давай!
Галоп! Бешеная, сумасшедшая скачка! Через двр, буквально перелетая черех охранников, и чернь снующих туда - сюда с ведрами воды.. Ну да, господин горит! Чтоб тебе гаду сдохнуть в муках! Ну вот, ворота, разумеется закрыты! Ладно... По периметру, калитка! Где то должен быть въезд для прислуги! Вот оно! Охрана! Два кнехта! Плевать! перескочили... Дальше по полю....
Долго, безумно долго! Я не знаю... Не помню, сколько я несусь изображая из себя всадника без головы, но в конце концов, усталость берет свое... Останавливаю лошадь, и  мало не замертво валюсь в какой то стог...

0

8

Да уж! Что что, а скучным это бал явно не назовешь! Что происходит? А что происходит? Ничего, кроме, собственно пропажи Наваррского, Изабеллы и Д'Антрагэ. Что, естественно не осталось не замеченным! Ну а как же, половина милых дам просто с ума сходит, мечтая подкинуть какую ни будь подлянку Изабелле, и заполучить этого задиру Антрагэ в свое личное пользование! Вот только увы и ах, милые дамы! Его не интересует ни одна из вас. Нет, ну конечно, в качестве интрижки... Танцую с баронессой Де Шароле. Жюстина милая девочка. И мне, бесспорно льстит ее восторг, но... Какая нежная шейка! К тому же, она так молода, и только недавно вышла замуж. Барон Де Шароле. Старый стервятник, вон он, сидит, и просто неотрывно следит за каждым шагом супруги. Ох, как же все это обыденно. Но вот интересно, куда, дьявол их всех задери пропала эта троица???? И тут, как ответ на мой вопрос!
Я довольно не плохо знаю имение Бюсси. Был тут несколько раз. Дом старый, но Луи довел его просто таки до состояния замка! И все, для своей драгоценной сестрички. Ну да, когда их родители погибли. Темная история, но как бы то ни было, малыш Луи остался с младенцем на руках. Святой Ад! Сколько кривотолков ходило в свете! Почему девочку не забрали в приют? Не знаю. Честно говоря, это самая загадочная часть этой жуткой сказки, и как двое детей управлялись со столь огромным хозяйством? Хотя, в замке много старых слуг, которые только что не святым почитают Луи. А уж малышка Изабелла... Для них и вовсе сосредоточение всего белого света! Но все это досужие размышления, которые проносятся в голове, пока я, крайне не вежливо оставив партнершу несусь в каминный зал. Ну да, этот рык, невозможно было не услышать даже за грохотом музыки! И рычал, а вернее ревел Антрагэ! Ох, Святые Угодники, не в ночь будь помянуты! Что же происходит то?
Картину я застал дивную! Арман, мало, что не лупит короля головой об стену! Трясет его за грудки, отвешивает не слабые оплеухи, и матерится так, что невольно возникает мысль, о том, что хорошо, что стены покрыты изразцами, а не покрашены! Иначе, краска от стыда давно пошла бы пузырями и полопалась! Вся эта, белее чем эмоциональная тирада сводится к двум вещам. Первое - Измена! Второе - похищена Бель! Кто бы сомневался? Как только, эта девчонка пропадает из поля зрения, жди неприятностей! Генрих приходит в себя, смотрит осоловелыми глазами, и вдруг... Волшебное имя! Бель!
- Джим! Где Изабелла?
- Генрих, Приходи в себя! Генрих, я тебя убью, видит Бог! Я тебя сам сейчас прикончу! Приходи в себя!
- Джим, где Изабелла????????????????????????
- Плесси - Бельер!

Ну вот и все. Я всегда знал, что красавчик Демьен не блещет умом, но не думал, что он на столько идиот! Умыкнуть Изабеллу прямо из под носа Наваррского, я уже не говорю о малыше Армане! Ох, и что теперь? теперь, разумеется кавалерия на вылет!  выскакиваю из каминного зала. Ни Наваррский, ни Арман не видели меня в запале. И поэтому у меня есть несколько минут. Я не знаю. почему я так хочу ввязаться в эту драку. Эта девчонка... Изабелла... Бель... Мне наплевать на чувства Антрагэ, и мне не интересно как скоро она окажется в распоряжении Генриха. Но малышка Бель... Она вылитая Таис! Таис! МОЯ ТАИС! Моя Принцесса Снов! Воспоминания проносятся всполохом, но сейчас некогда! Я не знаю почему, но я чувствую, что прыгнув за моей девочкой в этот дурацкий портал, я ДОЛЖЕН сохранить ЭТУ малышку. Быстро нахожу Шомберга и Ливаро. Что одному, что другому не нужно особых поводов для того, чтобы влезть в драку. "За кроля!". Присоединяемся к бешеной троице Луи - Арман - Генрих, и несемся в имение Дю Плесси - Бельера.

Отредактировано Serjio (2009-12-20 00:25:09)

0

Вы здесь » ФОРУМ - Ролевая онлайн-игра "Грани кристалла" » Архив » Королевская милость, или чего хочет двор?