Да уж! Бал, будь он неладен! И что теперь прикажете делать? Я действительно безоружна и беззащитна! И ни Армана, ни Генриха, ни Луи рядом не появится в ближайшие сутки! А это очень плохо! В отличие от Д'Антрагэ, Плесси - Бельеру не нужно разрешение на брак, мы равны по титулу, а значит, нас может обвенчать любой, ну то есть абсолютно любой священник. А если падре будет подметным, я этого даже не узнаю! Кошмар! Нет, спокойно, Изабелла. Тебе дали фору. Я так понимаю, до завтрашнего...А вот интересно, он меня прямо на рассвете венчаться потащит или? Значит надо сделать так, чтобы было "или". Спокойно, только очень спокойно. Черт, я еще не слишком то оклемалась после этого вина... Будь оно трижды неладно, вместе с этим индюком Плесси! Графиня Дю Плесси - Бельер, как же! Сижу в этом дурацком платье, и думаю, что для начала надо... Ох, нет Изабелла... В этом платье тебе точно без шансов. Руки бездумно теребят юбки, и тут...А действительно, несколько минут туда - сюда не решат ничего. Почему бы мне и правда сейчас не посмотреть, что именно с таким загадочным видом преподнес мне Шомберг? Интересно, а ч сего вдруг Гаспар стал таким внимательным? Нет, мы конечно кусались, но всегда как то... Да ладно, интересно, что это? Матерь Пресвятая Богородица! Кинжал! Веерный кинжал работы толедских оружейников! Святый Боже! Гаспар Де Шомберг, граф Де Нантейль, клянусь чем угодно! Я Вас обожаю! Ладно, значит оружие у меня есть. И это хорошо. Спокойно, Изабелла. Еще спокойнее! Так, вдох - выдох. Закрываю глаза. И тут же слышу поучения Армана. Я прямо таки вижу эту ехидную улыбочку! "Никогда не делай выпада, не будучи уверенной в том, что можешь достать противника. Не уверенна, лучше блокируй! Наглость хороша, но не в твоем случае." Так, что у нас есть? У меня есть кинжал. Толедские клинки обычно бывают отравленными, но этот вряд ли. Шомберг знает, что я дамочка безголовая, и сама на него нарваться могу. Так, дальше. Я в платье. Это плохо, но я так думаю..О! А это что? Ох ты, и везучая же я! Сундук! Спокойно, очень спокойно...Нет! Повезло! Я не знаю, кто конкретно носил эти смешные камзолы, и дурацкие штанишки, но вот именно эти кожаные бриджи должны сесть. А вот интересно, этот индюк напыщенный меня что без охраны оставил? Это вряд ли, ладно... Для начала...
Окно узкое. Это не окно собственно, а бойница. Замок явно на много старше имения Бюсси. Черт - черт - черт! Я должна! спокойно, Изабелла. Спокойно. Барабаню в дверь. Молчание. Глухое молчание. Так, ладно. Не хотите по плохому? Будет как хотите. Продолжаю барабанить и орать дуром. Все, что взбредет в голову. наконец то! Слава Богу, дверь приоткрывается...Мама моя! Да что же это за чудище то? Я ЭТОМУ по пояс! Ой!
- Позови хозяина!
- Не велено!
- Я велю! Или ты еще не выучил, что с завтрашнего дня. у тебя, шавка ты беспородная, новая хозяйка будет?
- Не велено Его Сиятельство будить!
- Будить? Хорошо, не буди... Вот только... Смотри,голубь сизокрылый...
Пока ЭТО соображает, медленно так соображает, как то, со скрипом, куда собственно, и на что, ему предлагается смотреть, быстро соображаю, что не защищено у него только запястье, ну и ладно, мне хватит. Мне, собственно, шум поднять, чтоб Демьен - Филипп явился, остальное само пойдет... Не будет же он меня до свадьбы убивать? Не должен. Хотя, он явно не в себе. ладно, чем больше страха, тем меньше шансов... О, Господи! Арман, Генрих... Со всей дури полосую бодигарда по открытой полоске кожи. Орет так, что уши закладывает! Ну и ори себе дальше, мне бы до конюшни добраться! Ох, грехи наши тяжкие! Рву, что есть сил к выходу, ловит, гад, ну погоди! А вот так! Да, ненаглядный, мама не учила, что незнакомых девушек лучше не обнимать! По щеке все тем же кинжалом! Удерживает, но... Не отвечает! Почему? Не отвечает! Верчусь как полоумная, полосую ему камзол, и все, что под клинок попадает! Ой, мамочка, ну пожалуйста!
- Ну, скажи хоть слово! Гад! Идиот! - ору нанего, но в ответ только сопение и еще крепче сжимает ребра, чертов кнехт!
- Ах, Бель... Моя малыша Бель! Я так и думал, что ты не так уж безобидна!
Ну вот, главный злодей на месте.
- О! Ваше Свинство! Кажется, мы помешали Вам почивать? Не могу сказать, что меня это расстроило!
- Милая, ты похожа на рубщика мяса! Опять приходится тебе напоминать, что ты знатная леди...
- Да? Как интересно!
- А поэтому, милая... Мне так жаль!
- Жаль? Почему же, мессир? О чем плачет Ваше сердечко?
- На конюшню ее... - голос тихий, и какой то... Никакой...
Бодигард, видимо приученный повиноваться с полуслова волокет меня на конюшню... Ну что же, вот мы и посмотрим! Господи, как мне страшно, я с ума сойду! Но вот что - что, а боятся сейчас никак нельзя, хотя... Почему нельзя? Потому что нельзя, нельзя давать почувствовать противнику свой страх... Страшно! Я не выдержу! Швыряет на какой то стог. Демьен кивает, и кнехт выметается из конюшни. Вскакиваю на ноги, Плесси хватает нагайку...В свете давно ходят сплетни об этом его более чем странном пристрастии. Говорят, нескольких дам из полусвета... Говорили... Что он забил их на смерть...Тааак....Спокойно Изабелла. Вот теперь, действительно, очень спокойно! Просто не просто спокойно, а смертельно спокойно. Ходим друг вокруг друга, да... Если бы шпагу... НО, шпаги у меня нет. Хорошо, хоть переодеться успела. В платье... Неожиданно меня начинает веселить эта мысль, страх уходит... Приходит сосредоточенность. Не на долго. Я женщина, и мне страшно...
- Ну что, мадемуазель Бюсси, Вы готовы извиниться?
- Ну что вы, мессир Демьен, я только начала развлекаться!
Удар! Больно! Рубашка порвана на груди, но крови пока нет... Ладно...Замахивается, ухожу ему под руку, и... разрезаю его камзол...
- А ты наглая... Наглая, самоуверенная..
- Ой, не надо, Плесси! Ты, индюк, самовлюбленный...
- А вот так!? - короткий взмах, нагайка задевает один из масляных светильников... Оп - паньки! Факел летит прямехонько в один из денников! Плесси вопит, я ловлю момент, вталкиваю его в денник, и накидываю защелку! Он не сможет выскочить! Ворота высоковаты, а верховому при закрытых воротах в деннике без шансов! А теперь... Первая попавшаяся лошадь...
- Хорошая лошадка, милая.. Давай, солнышко.. Давай! ты же не хочешь сгореть? Давай!
Галоп! Бешеная, сумасшедшая скачка! Через двр, буквально перелетая черех охранников, и чернь снующих туда - сюда с ведрами воды.. Ну да, господин горит! Чтоб тебе гаду сдохнуть в муках! Ну вот, ворота, разумеется закрыты! Ладно... По периметру, калитка! Где то должен быть въезд для прислуги! Вот оно! Охрана! Два кнехта! Плевать! перескочили... Дальше по полю....
Долго, безумно долго! Я не знаю... Не помню, сколько я несусь изображая из себя всадника без головы, но в конце концов, усталость берет свое... Останавливаю лошадь, и мало не замертво валюсь в какой то стог...