ФОРУМ - Ролевая онлайн-игра "Грани кристалла"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ - Ролевая онлайн-игра "Грани кристалла" » Архив » Женские разговоры...

Женские разговоры...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Так. С покупками, и Болконским разобрались.  Осталась эта дурында малолетняя.  Вот мне интересно, она действительно не понимает, что я просто не взялась за нее пока? Или не полном серьезе, считает, что она вся такая непобедимая и непокобелимая? Чертова соплячка! Ладно, Тась... Ты то будь взрослее?  Сколько можно кулаками размахивать? Домахалась уже... До пребывания в Магии... В голове проносятся воспоминания  о Черной планете, Ирцесусе, Серхио... Роха... Как она? И где малышка Сидика? Она так любит Грэга. Постоянно сидела у него на руках. Логан, стоящий перед саркофагом. Слава КПСС, кажется оживился, после того, как появилась возможность заиметь какие то завязки на Магии. Грэг, который все больше и больше начинает напоминать Бескудникова. Да уж... Потом... Я не знаю, почему, но все это занозой сидит в голове.  Я, как будто должна что то сделать, но вот что? Грэг с дедом умотали в какой то бар, заявив, что им страсть как необходим "мужской междусобойчик", после бабской диктатуры. Пусть. Я сейчас не в том состоянии, чтобы улыбаться. Непонятно почему, набираю номер давнего - давнего моего приятеля, Илюшки. Компьютерный гений, вполне способный в минуты вдохновения слопать кошачий корм, чтобы не отрываться от очередного ваяемого программного шедевра. Вот уж, у кого никогда не болит голова о том, что он сделал не так, и кому он не понравился. А у меня с ним, нежная привязанность, еще со времен  школы. Он решал за меня задачки, я квасила носы, на право и налево, и за него, в том числе. А потом. Потом мы на какое то время потерялись, и я обнаружила его уже взрослым, и работающим... В медицинском центре Бескудникова... Опять Бескудников. Ну и ладно, мне все равно. Я буду с Илюшкой разговаривать...
  Илюха обрадовался, и  как всегда, не задал ни одного лишнего вопроса. Он просто пообещал перенабрать, когда информация будет у него в руках И перенабрал. Ровно через полчаса. Смотрю на адрес.  Ну, скажем, райончик у нее не самый плохой, могло быть и хуже. Так, средне - сдельный. Я не хочу ни с кем бодаться, а поэтому... Поэтому решаю просто поговорить... Для начала... Усмехаюсь. лично меня, в ее возрасте, больше всего взбесило бы то, что, моя врагиня, все время в сопровождении. Конечно обидно... Так хочется мускулами поиграть, а тут... Только и остается, что мутантскими возможностями размахивать... Как флагом на баррикадах...
  Довольно быстро нахожу адрес. Девчонки нет дома, надо думать, еще не вернулась из ТЦ. Ну, да ладно... Мне надо, я подожду... Хотя, по большому счету, я вообще никак не представляю нашего разговора. Что можно ей сказать? Извинится за "теплый" прием на кладбище? Но, извините, кладбище - это место поминовения усопших, а не место для вручения... А,  pronto, чего она там хотела мне вручить? Надо будет уточнить... О! Вот и красота ненаглядная! Вся такая... Апельсиновая, прелесть! Выхожу из своего обожаемого "Доджа", да девочка... Куда тебе... А впрочем... Все равно...
- Привет...
- Это ты??? Ээээ... Вы???? Эээ

Ну вот... Чего блеет? От радости, что ли?
- Я... С утра была. В ТЦ тоже. Была я. Сейчас, все будет зависеть от того, как ты себя будешь вести. Может быть, это и дальше останусь я.
Ого! Глазки заблестели! Уже готова в драку кинуться. Дурында.
- Детка, не ярись. Состаришься раньше времени, принца не дождешься! Мне все равно кто ты такая, и мне наплевать, на твои способности. Я хочу просто поговорить.
- А мне с тобой разговаривать не о чем! Вежливые люди...
- Детка, о вежливости, ты будешь рассказывать на уроках по семейной этике... Мне не надо.

Рывком распахиваю пассажирскую дверцу...
- Садись.
- Зачем? Я сяду, а ты...
- Вот именно это, я и собираюсь сделать! Спалить тебя вместе с машиной, к чертовой бабушке, чтоб больше не отсвечивала! Только ты себе льстишь, ЭТУ машину, я на тебя разменивать не готова, ОНА мне гораздо дороже тебя. Так что, садись, и пока будем ехать, постарайся не трындеть.

Привожу ее  на одну из "консперативных" квартир. Именно в кавычках, потому что используется эта кваритра, вот именно для таких целей.  Более чем подставные операции, и деза, которые из всех сил "маскируются" и "охраняются". Девчонка оглядывается с любопытством. Молча варю кофе,  выкидываю на стол  упаковку мороженого, печенье...
Киваю, садимся...
- Ну, и что ты хотела добиться?
- Когда?
- Детка, давай не будем валять дурака?  Кусок льда, у меня в сумочке это дело рук твоей подружки. Только учти, золотце,  на мою репутацию покупательницы, это не повлияло. А если вы  рассчитывали посмотреть как я буду мучиться размораживая все это, то тоже ошиблись. Я не буду заниматься этим сама, для этого есть как минимум  охрана, как максимум - начальник охраны.

Говорю, и смотрю ей прямо в глаза. Девчонка знает что такое манипуляция, но сопротивляться ей не способна.
- Ну, я жду? зачем?
- Бесишь ты меня! Поняла???? Что же ты одна то не появляешься? А? Все время...
- Детка, сейчас я одна... Хочешь пустить в ход кулаки? Или сразу схватишься за сюррюкен?

Вскакивает, начинает потихоньку дымить. Переворачиваю на нее ведро с водой, которое горничная отстаивает для цветов.
- Ну что, будем в озере сидеть? - ухмыляюсь - или в комнату переберемся, и ты всю квартиру угробишь?
Я не знаю, зачем я это делаю. Зачем я приволокла сюда это малолетнее, невразумительное нечто. разговора не получается. Но вот странность. Эта огневолосая, после того, как я ее облила, смотрит... С каким то пониманием???? Не, Тась, затормози! Поймет она, как же. перебираемся в комнату,  падаю на диван... И... неожиданно начинаю рассказывать...Я рассказываю, просто рассказываю... О своей карьере убийцы, о Грэге, о втором Ангеле, и не только втором, о Логане... Рассказываю о последних событиях, рассказываю о Бескудникове. Неизвестно зачем вспоминаю о Демьене, и лисьей охоте. О столбах, на которых висела как сломанная кукла, о Серхио припавшем к запястью, и пьющем кровь... Об Ирцесусе, потерявшем ту, которую любил больше жизни, о Рохе, в саркофаге... О малышке Сидике, которая теперь осталась одна... Я выплескиваю всю эту груду информации...Я не вижу ее. Я просто ЗНАЮ, что сейчас она напугана, и мне все равно, поверит она, или нет... Мне наплевать, если она сейчас захочет подраться... Я ее уделаю, вот только... Я рассказываю... Меня уносит на волнах этой жути... А когда прихожу в себя, наконец вижу, что девчонка сидит зареванная, и смотрит как ребенок, которому рассказали, что померла любимая собачка...
- Что, малышка? Страшная сказка? А вот хорошего конца, извини... Не будет... так что, решай... будешь со мной дальше бодаться, или уже разбежимся, как цивилизованные леди?
- А лужа? Ну... Типа в кухне лужа? - Мне становится смешно... Вся эта история, ее так напугала, что она пытается думать о чем то... Совершенно отвлеченном, только бы не о том, что услышала...
- Наплюй... Горничной за уборку деньги платят,  не заморачивайся... Тебя домой отвезти?
- Я... да, спасибо... Скажите...
- Скажи...
- Что?
- Скажи... Я не на много старше тебя... Так что, давай на ты?

Неожиданно для себя, обнимаю эту дурищу.
- Девочка, я тебе все рассказала... Ну, или почти все... И повторяю еще раз,  хеппи энда не будет. Будет Гэйм овер. так что, я тебя прошу... Очень прошу... Не лезь в такие игры, и будь осторожнее...
Довожу ее до дома, и потом... Когда отъезжаю... Мне вслед долго смотрит апельсиновая фигурка...

Отредактировано Tais (2009-11-16 11:47:26)

0

2

Нда… беседа с Раввель оказалась несколько не такой, как я ожидала… хотя… ладно… отчет надо состряпать… раз уж она официально так и не явилась… Черт… дернуло этих… в Чистилище посылать вообще меня с этой повесткой… как будто других вестников нет… Знаю, что эта зараза сильнее меня… а ведь все равно уступить не уступлю… ненавижу… когда она рассказывала, я не только слышала… я как будто со стороны наблюдала все события, в которых она участвовала… объективно – я ей сочувствую… ей несколько раз банально повезло… иначе быть бы ей трупом… и опять таки, если объективно, то после таких развлечений, нервы вполне могут быть расшатаны… но тот факт, что она именно мне эти свои расшатанные нервы демонстрирует… бесит до крайности нет бы на парне своем срывалась… и не только нервы… я точно знаю, что она манипулятор!!!! Из любого человека куклу безмозглую и послушную сделает…  надоели они мне все…
Тут раздается звонок
- Флешка, тебя Сам вызывает… очень срочно… так что садись и приезжай в чем есть… даже времени на причесаться не смей тратить!
Ничего себе запросы!!! А если бы я в туалете задумчиво сидела? Мне дали бы возможность…эээ… штаны надеть? Или тогда я с голым задом должна была ехать? Ну да… бурчать то бурчу, а скутер уже завела… внезапно я представила себя на скутере с голым задом… и развеселилась…

Нифига себе… впервые меня Сам встречает на пороге! Мало не с цветами… и давно это мне столько чести полагается? Интересно… чего я натворила то?
Стоило мне соскочить со скутера как меня мало не за шиворот потащили в здание… посадили на какой то стул с кучей проводов и причендалов… причем ко мне так никто и не обратился не разу… словно я не личность, а предмет обихода… да что происходит то???
- Госпожа Пирро, прошу прощения, я должен был бы объяснить -  и тут я вижу человека средних лет невысокого роста… ссутуленного и в очках… я внезапно понимаю, ЧТО происходит… и меня охватывает злоба. А следом за злобой приходит огонь. Я чувствую, как сначала пылает моя одежда, потом загорается обивка на кресле, потом начинает тлеть одежда на присутствующих
- Я не позволю копаться в моих мозгах как в собственном кармане!!! Пламя тем временем набирает температуру и приборы во круг меня начинают плавится… помещение заполняет запах горелой изоляции и плавленого эбонита… с потолка сыплется порошок… ну да… водой такие приборы не тушат…
- Флешка, уймись!!! Стены покрываются инеем, я понимаю, что пришла Роза… и что вообще-то жечь все здание нет смысла… Розе без воды тут фактически делать нечего… а воду сюда низя… но я уже успокоилась… нда… красотка… и как вот ты теперь на люди пойдешь? Одетая только в родимое пятно и сажу?

0

3

Вот это нахалка!  Бедная моя Тасенька!  Она к ней, как к человеку, а эта... Коза мутировавшая... Ну ничего...  Срываюсь с места, и лечу в кафе, в котором засела моя девочка... А вот интересно, если я ей сейчас наше родство, в качестве сюрприза преподнесу? Она сильно обрадуется? Или лучше эту  сучку малолетнююю в асбестовой пеленке? Как представлю,  аж дрожь пробирает! Только вот, девочка моя, все больше и больше становится похожа на Роху... Ведь слезу пустит, и  ручкой махнет, а старый демон опять во всем виноват. Не, я к таким жертвам не готов! Хотя, почему  бы и нет?
  мне не составило труда найти ее в кафе, в котором моя девочка сидела, и закуривала  неудачный разговор... Подхожу, присаживаюсь рядом...
- А... Бескудников? Чего ты хочешь?
- Тасенька, детка... Прости, я просто не мог не подойти... Ты такая потерянная... У меня сердце разрывается...Кстати, что ты решила? На бал идешь?
- Иду, Крис, иду... Только почему мне кажется что я зря это делаю?
- Деточка... Тасенька... Ты мне не можешь простить ту историю на лисьей охоте... Но поверь,  я не мог ничего...

- Ты - ничего? Впрочем, ты ничего не можешь...
Воспоминание вспыхивает факелом, и бьет по нервам! Роха... Тогда... перед сделкой... "Ты не можешь мне запретить! Ты ничего не можешь!" Меня скручивает... Скручивает такой болью, и одновременно таким бешенством... Я хватаю зарвавшуюся малышку за шиворот, тащу ее в машину. Она как то странно расслаблена, и почти не сопротивляется. Я не знаю, что я буду с ней делать. Привожу к себе, швыряю  в кресло, ору. Луплю ее по щекам, и вдруг... Цепляюсь взглядом за ее зрачки. Морально, я готов к тому, что она сейчас скрутит меня, но... Странно... В ее глазах нет  и тени той СИЛЫ, которая была на кладбище. Я мог бы сейчас взять ее. И предоставить потом мальчику Грэгги полный отчет о похождениях супруги. Но, почему то мне не хочется этого делать. Я раскопал всю информацию. Теперь я точно знаю, что мальчишка, мой внук... Он сын того самого парнишки, которого родила бывшая монахиня. А раз так... Закрываю глаза, шрамы уже не саднят. Они горят огнем. Лекарство? Вот оно, молодое женское тело. Тело красивой женщины. НО, я знаю, что это убьет ее. Нееет, я этого не допущу! Она должна быть на балу! Они нужны мне! Оба!
  Таська молчит. Протягиваю руку...
- Телефон...
Молча протягивает телефон. Нахожу номера Росомахи и Грэга. А что если? Звоню обоим... Почему бы и нет?

0

4

Я сижу в кафе. Черт меня дернул! К чему вообще была вся эта душещипательная чушь?  Ну послушала, ну испугалась. Хотя, с ее характером и менталитетом, скорее всего просто приняла меня за манипулятора. да наплевать. Кофе, еще, потом третья чашка. Сердце бухает как барабан... Сигарета. Подходит официант.
- Простите, но я... Вы слишком много курите.
- Мальчик, подними голову вверх, и скажи " Слава Аллаху" за то, что ты не мой личный доктор... Да, еще кофе, por favor!

Уходит, молча приносит кофейник. да уйди ты, Христа ради. дай сопли помотать! ну вот жмет мне мундир, так жмет, что дышать нечем! Поднимаю голову, о!  Бескудников! Давно не было, блин!
- А... Бескудников? Чего ты хочешь?
- Тасенька, детка... Прости, я просто не мог не подойти... Ты такая потерянная... У меня сердце разрывается...Кстати, что ты решила? На бал идешь?
- Иду, Крис, иду... Только почему мне кажется что я зря это делаю?
- Деточка... Тасенька... Ты мне не можешь простить ту историю на лисьей охоте... Но поверь,  я не мог ничего...
- Ты - ничего? Впрочем, ты ничего не можешь...

О как! Аж глаза побелели! Странно, но я никогда не видела его в таком бешенстве. тащит меня в машину, только что не пинками гонит. Привозит к себе, швыряет в кресло, лупит по щекам... В какой то момент... Мне кажется... Мне все равно... Я знаю, что его бесит и обескураживает мое бездействие... Мне все равно... Я сделала все, что могла...  Почему то мне сейчас хочется... До жути хочется попасть к Серхио, или столкнуться с Антихристом... Потому что нутром чую, там была бы драчка. Хотя, я и этого не хочу. Я хочу нормальной, спокойной жизни. Да, я манипулятор! И я из любого могу слепить то, что мне надо... НО только не сейчас, и не здесь... И не из Бескудникова! Он требует телефон. Мне все равно. Протягиваю ему изящную игрушку. И вспоминаю. Я купила трубку, в тот день, когда... Мне все равно... Как сквозь вату слышу:
- Логан? Старина, если ты пьян, то лучше тебе протрезветь...  Девочка наша едва не в обмороке!
Каким то немыслимым усилием, думаю о том, что все равно Логан Бескудникову не поверит...

0

5

Ого… офис Чистилища выглядит так, словно там проводят учения на случай теракта! Работники группками стоят на газоне перед офисом, рядом сворачиваются несколько пожарных расчетов… интересно, эти то как тут оказались? В Чистилище есть несколько специалистов, которым пожарные и в подметки не годятся… а… понятно… окно одного из полуподвальных помещений выглядит так, словно в него рвался пьяный хозяин, позабывший ключ… тоже странно… на всех окнах защита… так просто их не взломаешь… но похоже пожарных вызвали прохожие… чем ближе я подхожу, тем смачнее запах из смеси горелого и плавленого… краем уха слышу разговор
- Роза, я не подопытная крыса!!!!
- Флешка, ты хоть понимаешь, что оборудование, которое ты уничтожила стоит годового бюджета какой-нибудь средненькой страны? А эти… тоже хороши… ухватили и мозги просматривать… без предупреждения… интересно, а о твоих способностях их тоже кто то забыл предупредить? Наверное из чистого ехидства… чтоб посмотреть как им понравится… А ты тоже… что нельзя было попытаться поговорить сначала? Может чего-нибудь умное узнала бы… а теперь оборудование уничтожено и ты крайняя… хотя с другой стороны хотела бы я посмотреть на любого из наших в твоем положении… кстати… ты вчера уехала, а Ярик вчера меня провожал… и даже телефон взял… а сегодня мне звонил его братец и все про тебя выпытывал… что любишь, как связаться…

Роза? Ярик? Ох держите меня семеро… это же ребятишки из египетских саркофагов!!! Оборачиваюсь… прямо на газоне сидят две девчушки… одна рыженькая и какая то закопченная и замотанная в одеяло, а другая – в аккуратном сером деловом костюме и фиолетовой блузе, с модной прической волосы покрашены в три различных оттенка от коричневого до белого… останавливаюсь неподалеку жду, что будет дальше…

0

6

- Гелий, молодец, что ты тут! Поворачиваюсь и вижу Стива
- Чего тут? План по учениям перевыполняете чтоли?
- прикинь, координатор вестников отмочил… Должен был Флешке передать что ее хотят на теле-комуникаторе обследовать… а он знает, что девочка ершистая… и велел ей явится… безо всякого предупреждения… а она как поняла, что происходит… спалила комнату, в которой консоль с креслом находилась…
- а если бы предупредил?
- Флешка – девочка вспыльчивая, но отходчивая… по долгу злится не умеет… приехала бы уже вполне адекватная… а сейчас… во полюбуйся… хорошо, что сам теле-комуникатор не пострадал… иначе вообще бы кирдык…
- а с чего вестников на коммуникаторе обследовать начали???
- Так это же Флешка… она как раз перемещенных, про которых ты докладывал нашла… а вчера она куда-то ездила с Таис Равель… сама Таис так к нам и не явилась… и найти не можем, где они залегли… вот и решили Флешку обследовать чтоб инфа была максимально достоверной… а что вышло… так и придется девочке отчет дедовским методом рисовать…
- да… слушай, а это она там сидит? В одеяло замотанная?
- Да… а с ней Роза… ты про них сегодня читал…
- Роза – помню такую… но Флешка…
- Это ее в интернате так назвали… маленькая она была просто катастрофой… чуть разозлится – тут же вспыхивает… как световая граната… причем и в прямом и переносном смысле… по документам она Олимпиада Пирро – Болконская… только имей ввиду, что причину смерти ее родителей мы от нее скрыли… фамилию прежнюю она тоже не знает… и про то, что все пятеро детишек неродные даже их родители не знают… Так что иди, знакомься… но лишнего не болтай.

Отредактировано Гелий (2009-11-16 23:29:02)

0

7

Ну вот… отличилась… хорошо, хоть была в вытянутых джинсах… их не жалко… а вот тот факт, что я спалила еще и аппаратуру… это чревато… Сижу в саже и в каком то одеяле… рядом вещает Роза… я как всегда отключилась и почти не слушаю о чем она там рассуждает…
- …..кстати… ты вчера уехала, а Ярик вчера меня провожал… и даже телефон взял… а сегодня мне звонил его братец и все про тебя выпытывал… что любишь, как связаться…
Свят! Он интересовался! Внезапно мне стало хорошо и спокойно… я почему то абсолютно безосновательно поняла, что все будет хорошо…
- Привет, Гелий! Я увидела, что Роза здоровается с каким то парнем в серебристой маске и мне – шепотом
- Это какой то дальний родственник… помню, как он на каком то очередном слете родни в честь похорон нарисовался… мне лет десять было… их ветвь даже вроде какой то титул имеет…
Парнишка тем временем подошел и непринужденно расположился на газоне…
- Привет! Тогда может представишь меня своей подруге?
- Олимпиада Пирро, позволь тебе представить Гелия де Роммеля…
Роза явно паясничала, но мне это было как то все равно… я просто легла на газон и смотрела в небо… голубое… чуть светлее, чем глаза Свята… как через вату слышала, как Роза и Гелий обмениваются семейными новостями и перемывают кости каким то общим знакомым…
- Девушки, может мы переберемся куда-нибудь с этого газона?
- Интересно…  а есть места, где пускают посетителей в саже и одеялах?
Я даже огрызнулась как то вяло…
- я уверен, что нас пустят в любые места… если Олимпиада примет душ, а Роза тем временем подберет для нее одежду…
- во первых – Флеш, во вторых, у меня карточки с собой нет, только связка ключей и то лишь потому, что она в скутере осталась, в третьих… если Роза пойдет мне за одеждой, то вернется часов через восемь, и купит чего-нибудь фиолетовое… что я даже под угрозой расстрела не одену!
- Флешка, не кипишуй… в кои веки раз у тебя появится приличный прикид! Для этого я даже готова спонсировать приобретение… Я мигом, ты даже высохнуть не успеешь!
экспресс по имени Роза уже умчалась… причем хоть и говорила про спонсорство, но карточку прихватила Гелия… вот паршивка… ладно… сама потом пусть с ним расплачивается… я подобрала край одеяла и отправилась в душ… как все-таки хорошо, что я не весь офис спалила… а только некоторую его часть…
Хорошо, что шкафчик открывается не ключом, а прикосновением большого пальца…
А то пришлось бы выпрашивать рыльномыльные принадлежности у коллег… представив себе, как я в одеяле шарахаюсь по этажам и выпрашиваю мыльце и рассмеялась…. Да уж… то еще зрелище!!!
К тому моменту, как я высохла, в раздевалке появилась загруженная пакетами Роза… глядя на количество пакетов, мне стало дурно… Олимпиада, тебе звиздец… но… другой одежды не было… а одеяло мне порядком надоело…так что я постаралась заранее смириться с неизбежным потрясением…. И была абсолютно права…
Из первой коробки Роза добыла шелковое платье на бретельках приталенное, длинной до середины бедра… глубокого синего цвета… я поняла, что сейчас я или ее убью… или… ага… вот именно, что чтобы там не было «или» голой ты по улице идти не сможешь
- Роза, ты в своем уме? Это же платье!!!!!
- да вижу, что не водолазка… а что собственно тебя не устраивает? Любая девушка с твоими данными носит платья…
- ну во первых, я в нем замерзну, во вторых, оно синее, в третьих…
- уймись… это в третьих.. я обо всем позаботилась!

Из других пакетов появились туфли на каблуках, и клатч одного цвета с платьем, за тем пальто…
- Роза, ты хоть понимаешь, что на голое тело это все равно лучше не носить..
- вот зануда… я же сказала, что позаботилась обо всем!

И протягивает мне пакет с нежно персиковым комплектом нижнего белья… состоящим целиком из гипюра…
- Это чтоб ты не расстраивалась, что я не учла твою страсть к оранжевому!
нда… пожалуй проще бороться с торнадо… чем с Розой, взявшейся облагодетельствовать неофита… так что смиренно наряжаюсь в синее платьице… в награду за покорность  получаю бежевые, почти прозрачные чулки с рисунком виде розочек… Роза тем временем как то подозрительно быстро справляется  с моими кудрями… так что они укладываются во вполне приличную прическу… закалывает все это какой то темно-синей же заколкой… потом добирается до своей косметички… и завершается это безумство серебристым колье с белыми и темно-синими камешками… и серьгами в том же стиле…
наконец меня подводят к зеркалу и… в первый момент я опешила от неожиданности… в зеркале была не я… потом пригляделась… нет.. все-таки я… вот только… из зазеркалья на меня смотрела элегантная девушка с аккуратным и гармоничным макияжем… как не странно, рыжие волосы в сочетании с темно-синим цветом выглядели как то… благородней что ли…
- Что зависла? Я рада, что ты оценила мои усилия по облагораживанию твоего облика, но нас Гелий ждет!!! Потом налюбуешься…
И Роза рванула к выходу… ох… когда я последний раз каблуки надевала?.. похоже – никогда…

Отредактировано Флеш (2009-11-18 19:29:00)

0

8

Гелий отвез нас в какое то кафе… интересно, а он в курсе, в какую сумму ему обошелся этот благородный жест?... а… сиренево… я тут вообще не причем… можно сказать объект воздействия… или точнее – его жертва… впрочем… бурчу я скорее по привычке… не хочется признавать… но меня впечатлил мой новый облик… он был какой то… более правильный что ли… как будто я была предназначена для того, чтоб выглядеть именно так… и только по недоразумению инструкция затерялась и истина всплыла только сегодня…. Вечером меня привезли домой… и только тут я сообразила, что скутер остался у офиса Чистилища… нда… украсть его конечно не украдут… но я впервые вот так просто забыла про свой скутер… именно в этот момент я поняла, что я перешагнула некую грань после которой моя жизнь будет делится на до и после…
Только зайдя домой я поняла, что оставила мобильник на тумбочке в прихожей, наверно когда схватила шлем… с другой стороны… это спасло телефон от уничтожения, а меня от дурных хлопот по восстановлению контактов… на дисплее светилось около десятка неотвеченных вызова, причем три – с незнакомого номера… И тут, пока я соображала, кто бы это мог быть приходит с того же номера смс «Олимпиада, я бы хотел с тобой встретится. Святослав» я почувствовала, как пульс начал стучать почему то в барабанные перепонки… Святослав… что на это ответить? Как? Набираю номер Розы
- Роза!!!! Меня Свят встретится зовет!!!! Что мне делать????
- Флеш, обычно в таких случаях идут… а потом уже решают что делать, как и с какой интенсивностью…
- А ты пойдешь?
- А зачем? Меня гадкий Свят никуда не приглашал… так что я так подозреваю, что тебя одной ему за глаза хватит… к тому же я занята… мы с Яриком идем на боулинг
- Роза!!!! Я в шоке… ты и боулинг??? Что у этих двух понятий может быть общего????
- общего – Яр… ему нравится боулинг, а мне нравится Ярик… вот и вся арифметика!!!

Отключая телефон я улыбалась… Роза, ее маникюр и боулинг… да!!!! Вот на это я бы посмотрела!!!!! Чуть дрожащими пальцами набираю ответ на смс Свята «Хорошо, только… давай завтра?» «значит до завтра» завтра… Олимпиада… он же человек… а… пусть идет как идет…

0

9

Утром вскочила едва ли не спозаранку… скутер надо было все-таки вернуть… и… и еще мне казалось, что вчерашний день мне приснился… но я заглянула в шкаф… и увидела в оранжево – песочно – красной гамме единственную вешалку, занятую платьем и пальто синего цвета… да… вчерашнее мне точно не приснилось… интересно… а почему мне показалось, что вчера я пересекла некий Рубикон? Вроде бы сегодня все как всегда.. но заморачиваться на этом не хотелось и я отправилась за скутером… ночевавшем у Чистилища… за одно из чистого ехидства написала отчет о встрече с Равель… причем в красках, с эмоциями и ощущениями… чтоб мало не показалось… и тут до меня дошло… Таис побывала в других мирах… это не земля… таких черных пустынь нет на этой планете… разве что на каких либо полигонах… но что это за полигоны? Как со стороны я просматриваю свои впечатления… уже без надрыва и соплей… есть многое, чего нам не понятно… я как то вдруг поняла, что надвигается что-то глобальное… как будто наш маленький мир стал беззащитен и хрупок, но пока это понимала только я… хотя почему только я… возможно – Равель тоже понимала… я положила листы, исписанные мелким почерком на стол к начальству… пусть наслаждается… и рванула домой… мне не хотелось говорить или обсуждать… чувство незащищенности буквально поглотило меня… дома я как шальная занялась уборкой… перемыла все, до чего могла дотянуться… словно возможно это происходит в последней раз… я сорвалась в какой то штопор… как будто выпала из реальности и терла, мыла, гладила и так далее так, словно именно от кристальной чистоты моего жилища зависит благополучие этого хрупкого и беззащитного мирка… из маниакальной сосредоточенности на чистоте меня вывел телефонный звонок
- Флешка, это Святослав. Давай встретимся сегодня… часиков в пять вечера?
- Давай… а где?
- выбирай сама… только не боулинг, если можно…
- Почему? Яр и Роза туда идут…
- Я бы хотел поговорить с тобой… а брат пусть развлекается…
- Хорошо… давай встретимся в «Магии», а потом решим, куда пойдем?
- Жду тебя в «Магии» в семнадцать ноль-ноль

Святослав уже повесил трубку… а я все еще стояла с телефоном в руках… ого… времени чуть больше часа… я же ничего не успею!!
Распахнула дверцы шкафа… что же одеть? И тут в глаза бросился темно-синий… ярко выделяющийся на фоне всей остальной цветовой гаммы… тут мне вспомнился мой вчерашний облик и… а почему собственно нет то???? так… одежда вся на своих местах… даже клатч на этот раз не пустой… теперь с косметикой… нда… я не Роза… но хоть что-нибудь… так… с косметикой справилась… с горем пополам… на все-таки… теперь волосы… эээх… наверно Роза все-таки колдовала… у меня они никак не хотят ложиться как надо…. Про мучившись минут десять и поняв, что до встречи мне остается менее получаса я просто распускаю волосы и закалываю только часть локонов с верху… конечно элегантность от этого страдает, но уж лучше элегантность, чем пунктуальность… и тут я понимаю, что в таком виде я на скутере ехать не могу… тааак… переодеваться времени нет… значит … значит вызову такси… как это делают нормальные люди… Каким то чудом успеваю добраться до ТЦ вовремя… поднимаюсь на эскалаторе и… почти натыкаюсь на Святослава.. узнав меня он сделался пунцовый
- Привет! А ты хорошо смотришься с цветами!... Свят покраснел еще сильнее… хотя я думала, что сильнее некуда… и вручил мне букет из оранжевых гербер, декорированных желтой сеткой… я растерялась… так… и что с ними полагается делать то??? Хотя… было такое ощущение, что даже если бы я начала жевать цветы и сетку, он бы не заметил… или решил, что так и надо… парень вообще выглядел каким то ошарашенным… все так же молча мы дошли до какого то ресторанчика… в котором, как выяснилось уже был заказан столик… в посещение, куда нас провели царил полумрак… и горела свечка… Свят помог снять пальто и усадил меня спиной к входу… я была впечатлена… похоже Роза не зря его консультировала… парень ведет себя так, как будто всю жизнь наблюдал за мной и записывал, что я люблю и как на что реагирую…
За все время молчание нарушили всего несколько раз… когда заказывали еду и напитки… постепенно я почувствовала, что молчание настороженное сменяется молчанием комфортным… словно каким то образом мы беседовали… не произнося ни слова и все лучше друг друга понимали…
В какой то момент Свят стал серьезен… я насторожилась…
- Олимпиада!
- Свят… не надо… все зовут меня Флешкой
- Флешка… я хочу, чтоб ты стала моей женой.

Как? Вот так?? Второй раз видимся???? Внезапно буря недоумения улеглась и пришло спокойное понимание – да! Именно так и никак иначе! Именно с этим человеком я смогу прожить жизнь… точнее смогла бы… но… я – не человек!!!
А Свят тем временем достал из кармана футляр и протягивает мне
- Свят, погоди… я поворачиваю правую руку ладонью вверг и на ладони зажигаю маленький огонек… чтоб не привлекать внимание посторонних
- понимаешь… я не человек… Свят загадочно улыбается… и… огонек на моей ладони начинает расти… хотя я не прилагала к этому никаких усилий… я в недоумении уставилась на огонек… потом на хитро улыбающегося Свята…
- кислород… огонь питается кислородом… поясняет он… ага… вот только я по прежнему ничего не понимаю…
- я тоже не обычный человек… и я люблю тебя! Свят открыл футляр, достал странное кольцо с темно-красным камнем и украсил этим кольцом безымянный палец моей руки… вот так… я сидела совершенно ошарашенная…

0

Вы здесь » ФОРУМ - Ролевая онлайн-игра "Грани кристалла" » Архив » Женские разговоры...