Так. С покупками, и Болконским разобрались. Осталась эта дурында малолетняя. Вот мне интересно, она действительно не понимает, что я просто не взялась за нее пока? Или не полном серьезе, считает, что она вся такая непобедимая и непокобелимая? Чертова соплячка! Ладно, Тась... Ты то будь взрослее? Сколько можно кулаками размахивать? Домахалась уже... До пребывания в Магии... В голове проносятся воспоминания о Черной планете, Ирцесусе, Серхио... Роха... Как она? И где малышка Сидика? Она так любит Грэга. Постоянно сидела у него на руках. Логан, стоящий перед саркофагом. Слава КПСС, кажется оживился, после того, как появилась возможность заиметь какие то завязки на Магии. Грэг, который все больше и больше начинает напоминать Бескудникова. Да уж... Потом... Я не знаю, почему, но все это занозой сидит в голове. Я, как будто должна что то сделать, но вот что? Грэг с дедом умотали в какой то бар, заявив, что им страсть как необходим "мужской междусобойчик", после бабской диктатуры. Пусть. Я сейчас не в том состоянии, чтобы улыбаться. Непонятно почему, набираю номер давнего - давнего моего приятеля, Илюшки. Компьютерный гений, вполне способный в минуты вдохновения слопать кошачий корм, чтобы не отрываться от очередного ваяемого программного шедевра. Вот уж, у кого никогда не болит голова о том, что он сделал не так, и кому он не понравился. А у меня с ним, нежная привязанность, еще со времен школы. Он решал за меня задачки, я квасила носы, на право и налево, и за него, в том числе. А потом. Потом мы на какое то время потерялись, и я обнаружила его уже взрослым, и работающим... В медицинском центре Бескудникова... Опять Бескудников. Ну и ладно, мне все равно. Я буду с Илюшкой разговаривать...
Илюха обрадовался, и как всегда, не задал ни одного лишнего вопроса. Он просто пообещал перенабрать, когда информация будет у него в руках И перенабрал. Ровно через полчаса. Смотрю на адрес. Ну, скажем, райончик у нее не самый плохой, могло быть и хуже. Так, средне - сдельный. Я не хочу ни с кем бодаться, а поэтому... Поэтому решаю просто поговорить... Для начала... Усмехаюсь. лично меня, в ее возрасте, больше всего взбесило бы то, что, моя врагиня, все время в сопровождении. Конечно обидно... Так хочется мускулами поиграть, а тут... Только и остается, что мутантскими возможностями размахивать... Как флагом на баррикадах...
Довольно быстро нахожу адрес. Девчонки нет дома, надо думать, еще не вернулась из ТЦ. Ну, да ладно... Мне надо, я подожду... Хотя, по большому счету, я вообще никак не представляю нашего разговора. Что можно ей сказать? Извинится за "теплый" прием на кладбище? Но, извините, кладбище - это место поминовения усопших, а не место для вручения... А, pronto, чего она там хотела мне вручить? Надо будет уточнить... О! Вот и красота ненаглядная! Вся такая... Апельсиновая, прелесть! Выхожу из своего обожаемого "Доджа", да девочка... Куда тебе... А впрочем... Все равно...
- Привет...
- Это ты??? Ээээ... Вы???? Эээ
Ну вот... Чего блеет? От радости, что ли?
- Я... С утра была. В ТЦ тоже. Была я. Сейчас, все будет зависеть от того, как ты себя будешь вести. Может быть, это и дальше останусь я.
Ого! Глазки заблестели! Уже готова в драку кинуться. Дурында.
- Детка, не ярись. Состаришься раньше времени, принца не дождешься! Мне все равно кто ты такая, и мне наплевать, на твои способности. Я хочу просто поговорить.
- А мне с тобой разговаривать не о чем! Вежливые люди...
- Детка, о вежливости, ты будешь рассказывать на уроках по семейной этике... Мне не надо.
Рывком распахиваю пассажирскую дверцу...
- Садись.
- Зачем? Я сяду, а ты...
- Вот именно это, я и собираюсь сделать! Спалить тебя вместе с машиной, к чертовой бабушке, чтоб больше не отсвечивала! Только ты себе льстишь, ЭТУ машину, я на тебя разменивать не готова, ОНА мне гораздо дороже тебя. Так что, садись, и пока будем ехать, постарайся не трындеть.
Привожу ее на одну из "консперативных" квартир. Именно в кавычках, потому что используется эта кваритра, вот именно для таких целей. Более чем подставные операции, и деза, которые из всех сил "маскируются" и "охраняются". Девчонка оглядывается с любопытством. Молча варю кофе, выкидываю на стол упаковку мороженого, печенье...
Киваю, садимся...
- Ну, и что ты хотела добиться?
- Когда?
- Детка, давай не будем валять дурака? Кусок льда, у меня в сумочке это дело рук твоей подружки. Только учти, золотце, на мою репутацию покупательницы, это не повлияло. А если вы рассчитывали посмотреть как я буду мучиться размораживая все это, то тоже ошиблись. Я не буду заниматься этим сама, для этого есть как минимум охрана, как максимум - начальник охраны.
Говорю, и смотрю ей прямо в глаза. Девчонка знает что такое манипуляция, но сопротивляться ей не способна.
- Ну, я жду? зачем?
- Бесишь ты меня! Поняла???? Что же ты одна то не появляешься? А? Все время...
- Детка, сейчас я одна... Хочешь пустить в ход кулаки? Или сразу схватишься за сюррюкен?
Вскакивает, начинает потихоньку дымить. Переворачиваю на нее ведро с водой, которое горничная отстаивает для цветов.
- Ну что, будем в озере сидеть? - ухмыляюсь - или в комнату переберемся, и ты всю квартиру угробишь?
Я не знаю, зачем я это делаю. Зачем я приволокла сюда это малолетнее, невразумительное нечто. разговора не получается. Но вот странность. Эта огневолосая, после того, как я ее облила, смотрит... С каким то пониманием???? Не, Тась, затормози! Поймет она, как же. перебираемся в комнату, падаю на диван... И... неожиданно начинаю рассказывать...Я рассказываю, просто рассказываю... О своей карьере убийцы, о Грэге, о втором Ангеле, и не только втором, о Логане... Рассказываю о последних событиях, рассказываю о Бескудникове. Неизвестно зачем вспоминаю о Демьене, и лисьей охоте. О столбах, на которых висела как сломанная кукла, о Серхио припавшем к запястью, и пьющем кровь... Об Ирцесусе, потерявшем ту, которую любил больше жизни, о Рохе, в саркофаге... О малышке Сидике, которая теперь осталась одна... Я выплескиваю всю эту груду информации...Я не вижу ее. Я просто ЗНАЮ, что сейчас она напугана, и мне все равно, поверит она, или нет... Мне наплевать, если она сейчас захочет подраться... Я ее уделаю, вот только... Я рассказываю... Меня уносит на волнах этой жути... А когда прихожу в себя, наконец вижу, что девчонка сидит зареванная, и смотрит как ребенок, которому рассказали, что померла любимая собачка...
- Что, малышка? Страшная сказка? А вот хорошего конца, извини... Не будет... так что, решай... будешь со мной дальше бодаться, или уже разбежимся, как цивилизованные леди?
- А лужа? Ну... Типа в кухне лужа? - Мне становится смешно... Вся эта история, ее так напугала, что она пытается думать о чем то... Совершенно отвлеченном, только бы не о том, что услышала...
- Наплюй... Горничной за уборку деньги платят, не заморачивайся... Тебя домой отвезти?
- Я... да, спасибо... Скажите...
- Скажи...
- Что?
- Скажи... Я не на много старше тебя... Так что, давай на ты?
Неожиданно для себя, обнимаю эту дурищу.
- Девочка, я тебе все рассказала... Ну, или почти все... И повторяю еще раз, хеппи энда не будет. Будет Гэйм овер. так что, я тебя прошу... Очень прошу... Не лезь в такие игры, и будь осторожнее...
Довожу ее до дома, и потом... Когда отъезжаю... Мне вслед долго смотрит апельсиновая фигурка...
Отредактировано Tais (2009-11-16 11:47:26)